2013年9月19日
椅子は既に組み立てられて到着。机は自分で組み立てるのですが、ちょっと難しくコツがいりました。あと机は折りたためません。

しかし、コンパクトなサイズで狭いベランダにも置け、収集にも場所をとらず気に入っています。

防水ニスが塗ってないように見えるので、自分でオイルステイン等を塗って手入れする必要があります。雨風にはちょっと弱そうな見た目ですw

ちなみにこの商品、中国製じゃなくマレーシア製でした。
2014年8月5日
ベランダに置こうと思い注文。椅子は既に組み立ててあり、期待通りのものが届きましたが、机は自分で組み立てるようになっており、組み立てようとしたところ、予め組み立てられていた部分が左右逆に取付けてあり、解体せずには組み立てられませんでした。簡単に組み立てられるかと思い購入したのに、不良品が届き、とても残念です。(返品しようかと思った位です。)
組み立てた机はバランスが悪くガタガタし、飲み物を置けるような感じではありません。椅子は気に入ったので、机だけ買い換えようかとも思っています。値段が手頃だったので購入しましたが、安いには安いだけの理由があるのでしょうか…。
2015年8月27日
めちゃくちゃいいです♡
テーブルが折りたためないのは残念ですが、2人でベランダでランチ用にも最適でした(^^)