サイズ: 152㎝×30㎝|色: ブラック|変更
価格:¥880+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年7月7日
最初購入したときは、それまでダイノックやハセプロのカーボン調シートを使っていたので、あまりの値段の違いに驚きました。
確かに、リアルさや糊、熱をかけて伸ばしたときの織り目の崩れ方などに差はあったが、価格差を考えると十二分に納得の商品でした。

過去形で書いていると言う事はそう言う事で、最初1200円以上したものが800円台になり、どんどん下がって今では増税にも拘らず600円台になっています。

商品のほうもそれに伴い段々と安物になってしまったように思います。特に今回来たものは糊がまったく駄目ですね。
初期のものは弱いながらも、曲面でも外れることは無かったのですが、今回のは洗浄と脱脂を十分やっても浮いてきます。

また、パーツを外して巻き込んで張る場合が多いのですが、HAWK's EYEやHAPPYKREUZのシートは強い熱をかけると熱収縮チューブのように縮み硬くなります。巻き込んだ部分をこれを利用して浮きや空気のはいるのをとめています。
初期の商品はこちらの物もそれが出来たのですが、今回のものは熱が掛かるととにかくビロビロに伸びて元に戻ろうとします。

ヒートガンやドライヤーの熱だけでなく、この時期の太陽光でもフニャフニャになってしまうので、夏は車内、車外ともに駄目でしょうね。
糊は剥離に重点を置いた質の良い糊、との説明ですがその前にちゃんと貼れないと意味が無いと思いますが。

気に入って使っていただけに残念です。
0コメント| 109人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月21日
最初は、難しいかと思いましたが、意外と簡単に貼れたのですが、雨が降ると三角形に切って貼ったところが、剥がれます‼️この事が無ければ最高なんですが!
2013年11月18日
ドライヤーで伸ばして貼り付けた所が、2~3日で縮んではがれてきます・・・。貼り付けた時はキレイに貼れるのに残念です。
2014年4月9日
色々なカーボンシートを取り寄せ試した結果、粘着力が弱い。折り曲げたところから剥がれる。加工も少ししずらい。光沢があり良いけれど常温で伸びがほしい。、今後は購入しない。
今回、自転車のチェーンカバーに張り付けて、錆の予防と見た目を変えようと思い、使ってみました。熱を加えると、良く伸びて、気泡も入りにくく、曲線をうまく張ることができました。後は、季候の変動で剥がれるかどうか見ていきます。

張っていて気付いたことですが、
●熱を加えると柔らかく良く伸びすが、力を入れないで熱を加えると、元に戻ろうとする様な感じを受けました。熱を加えて変形させて、すぐに冷やすとその形状になるようです。
●熱を加えると良く伸びるので、熱を加えすぎて伸ばしすぎてしまう失敗をしました。注意が必要だと。
●空気が入ったところは集めて、針を刺せば簡単に取ることができます。
●張り直しをすると、シートが伸びてしまい、そこに気泡が溜まりやすくなるようです。
●接着力が弱いようで、張り終わったところが剥がれてしまうところがあったので、エポキシの接着剤を薄く塗ると、止まりました。
2014年5月10日
この度「3本」購入。残念ながら「色味 (彩度&明度&色相)」が異なりました。販売画像では「深い色相の紺色」をイメージしますが、現物は、もう少し軽く明るい色相の「スカイブルー」と言った感じです。
又、直径(約)37mmのロール状態で発送されてきますが、ロール中心部へ向かうにつれ「シワや折れ」が発生し接着保護紙と本品が既に剥離しておりゴミ混入などがあります。貼付施工後、その部分から剥がれが発生します。
質感&伸びはとても良い感じです。接着力は少々弱いです。
今回の最大の問題点は「色味」と「シワ&折れ」であるため、黒色のスタンダードタイプを購入し直しました。ロール中心部の「シワ&折れの発生箇所」は使いたくないので今回は「4本」に致しました。
2014年2月24日
価格もお手頃で152cmは魅力的。表面もリアルで申し分なし。
ただ・・・粘着力が弱いのが残念。
2014年1月24日
オススメしません。

1 粘着力が弱すぎ(他社製品と比べて)
2 商品自体の梱包がキツキツで、広げると空気が入りまくる。

3 注文確定から、なぜか中1日おいての発送(平日なのに)

3は別としても、ハッピークロイツなどと比べて、宜しくない印象です。
2014年12月9日
いろんなパーツを安い値段でカーボンぽくできる。
大変気に入りました。
厚みがそこそこあり、しっかりしています。温めながらの施工である程度の曲面ならば、貼り付きます。
ちなみに自分はバイクのサイドカバーに貼ってみました。雰囲気が変わり気に入っています。
1コメント1件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月31日
ただ白いだけで立体感に乏しい。生地も薄くぺらぺらな感じ。
ビニールみたい。