2015年10月12日
これ上手い。夏場限定のつもりがずっと我が家に置く事に。
ハマっちゃった。
2017年5月17日
朝会社で500mlのタンブラーにミネラルウォーターと一緒に入れておくとお昼には飲み頃になります。
香りが良くて、値段も手ごろなので定期購入しています。
2016年5月25日
主人の飲む量が半端ないので、すぐに作れて助かってます。しかもお値段も安くて家系に優しい。
2016年7月14日
薄めのコーヒーがすきなほうで、これはとても気に入った。
味わいは、缶コーヒーよりちょい上で、香りはインスタントには敵わないといった感じかな
(補足ですが、今時のインスタントの香りは相当すごい)
でも自分で入れたという点がでかいね
容器に水とパックを入れるだけで、アイスコーヒーが飲めるなんて、すごい
夏は暑いコーヒー飲みたくないので最高
2014年5月19日
本格的に水出しコーヒーを作ろうとすると器具を揃えたり、焙煎の知識や豆の挽き方を考えないといけないのでなかなか難しいですが、この商品は特に難しい事はなく分量さえ間違えなければ誰でも作れます。
そして飲んだ感想は「意外に美味しい」です。手軽にソコソコの味が楽しめます。
市販品ということもあり若干コクが足りない気がしますが、十分に満足出来る水出しコーヒーだと思います。

>「およそ2時間でできあがり」
概ねそのとおりです。逆に4,5時間置いても画期的に濃くなるわけではないです。

>「ボトルを振ることで濃い目に出来上がります。」
コーヒーを振るという行為に非常に抵抗が有りましたが足しに若干出が良くなります。結果濃くなります。

価格は、通常のドリップでアイスコーヒーを作るよりは割高です。しかし、"水出しコーヒー"を楽しむという事を考えると妥当な値段かと思います。
通常のコーヒーだと飲みにくいという人でも水出しコーヒーだと口当たりがいいので飲める場合もあります。またカフェインが少なめなのも人によっては魅力的かもしれません。
2015年7月27日
田舎なので東京のようにカフェが少なくて、本格的なコーヒーが味わえずにいましたが、
これは、なかなかのコスパです。
味も美味いし、安い。個人的にはファミレスやコンビニのアイスコーヒーよりも断然に好きな味です。
水出しだからでしょうか、味に深みもあり、我が家ではとても売れ行きが良いです。
これからは定期購入も良いかなって思っています。
お勧めの逸品(一品)です。
2014年9月25日
水の分量で風味変わらず濃さを加減できて優れものです。
香りもコクも良く年寄りにも好評です。
2014年7月10日
コーヒー好きの夫に♪
あれこれ試してみましたがキーコーヒーのこれが時間が経っても濃くなり過ぎず、かといって薄くなく冷たいまま美味しく飲めます。冬はhotの方も飲んでいますが、時間が経っても苦くならず優秀なシリーズだと思います。
いつもなくなると夫からリクエストされます
(^o^)
あっそう言えば、たまたまマイボトルの水出しコーヒーが売り切れだったので、同じキーコーヒーの香味焙煎水出しコーヒーをマイボトルに入れてみたら…夫が帰ってきて水筒を洗う時に、パックが膨張して水筒からなかなか出ずビリッと(^^;)味は良かったのですが、やっぱり水筒にパックを入れずに、一晩水出しして氷ト一緒に水筒に入れた方が良いですね。
いずれにせよ、よく研究されたコーヒーであることは間違いないです!
2015年9月17日
美味しいアイスコーヒーが手軽にできて嬉かったです マイボトルにいれて外出の時に持って行ったり 水差しに入れて冷蔵庫に置いて自宅で飲みました とにかく我が家では重宝しました
2015年12月6日
ホットが飲めずアイスしか飲まないので助かります。夏場以外は売り場に無いのでネットで気軽に変えるし味が私好みであるし 、長時間入れっぱなしでも濃くなりすぎず良いと思います。