色: ブルー|変更

2015年5月19日
イヤホンケースという事で購入しました。
実際使用しているイヤホンが見事おさまり、役目を遂行できそうで満足と言いたい所ですが一つ難点を言うと、他のレビュー通りとにかく臭い。
私は多少臭いものでも特にためらいも無く使用できる方だったと思うのですが、この臭いはさすがに少し引きました。
うーん なんていうかビニールを焦がしたような、髪の毛を燃やした臭いというか、とにかく悪臭に慣れている人でもこれは慣れる臭いではないです。
私は消臭スプレー等を惜しみなくケースの内部、外側にかけまくりましたがスプレーの臭いが付くだけで、例の悪臭は残っています(笑)
取り合えずしばらくは蓋を開いて、放置しておく必要があるでしょう。性能そのものは結構頼りがいがありますが悪魔でも購入される方は臭いの事を頭に入れておくべきでしょう。
2015年5月12日
小さいので、イヤホンだけならともかく、イヤホンの延長ケーブルなども入れたい場合はちょっときついです。
一応ポケットが付いているので、予備イヤーチップくらいなら入ります。

あと、昔のゴム製品?のような強烈な臭いがします。開けて数日置いても消えないくらいなので、そこはマイナスです。
Fidelio S2についてきたおまけとサイズ比較画像を載せときます。
2015年12月18日
ゼンハイザーIE800を持ち運ぶため昨冬に購入。一度失くしたので2度目ですが快適に使えています。他のイヤホンケースより一回り小さいことと、派手ながら嫌味のない色遣いで鞄の中でも視認性が高いことで取り回しがいいですね。SHUREのようなかさばるイヤホンには流石に向かないと思いますが……
ちなみに、2回買って2回とも匂いが気になったことがないので、匂いについてはロットなり在庫の管理方法なりで違いがあるのではないでしょうか。全部が全部悪いわけではないです。
2015年4月2日
AtomicFloyd社付属のケースが使いにくかったので、この製品を購入しました。

表裏が赤と黒で、色合い的にも純正ケース以上にイヤホンとマッチしていてなかなか良い感じですし、これまで使ってきたイヤホンケースの中でも一番気に入っています。

Made in Chinaながら、外観は決して安っぽくは見えず、質感はとても良いです。
細かく見れば、内部の縫製はそれなりといったところでしょうか。

ある程度の厚みがあり、コンモリとしていてクッション性も充分あるので、安心して使えます。
ただし、高級イヤホン用のケースとして使用する場合、大き過ぎるということはなく、むしろかなりコンパクトなぐらいで、筐体が大きなイヤモニタイプや、ケーブルが太めで長かったりするとギリギリのサイズかもしれません。
耳掛けパーツがあるイヤホンや、大きめのリモコンやクリップ付きのイヤホンなどは、もうワンサイズ大きいケースをお勧めします。

内部には片側のみに内ポケットがあり、別タイプのイヤピースやミニ-標準変換プラグなどを予備として入れておくのにちょうどいいです。
イヤホンのみを収納する際でも、筐体部分をポケット内に差し込んで収納するなど、何かと便利に活用できます。

赤黒の他にも、色違いが何タイプかあってどれもきれいですし、イヤホン好き、音楽好きの友人にプレゼントしたらきっと喜ばれるでしょうね。
2016年3月15日
1日分の服薬量がちょっぴり多いため携帯性の良いピルケースを探していました。
他の方のレビューに、商品の独特な匂いがあるとのことで気になりましたが・・・
個人的にはそれほど気になりませんでした。
携帯性もよく、軽くてハードケースなため邪魔にならずに鞄に放り込んでも潰れません。
2013年5月12日
PLANTRONICS Bluetooth ステレオヘッドセット BackBeat GO用に
赤色を選びましたが裏面が黒でおしゃれな感じです。
作りもしっかりしていて中に小さなポケットがあり
予備のイヤーピースを入れています。
少し高いと思いましたが永く使えそうです。
2014年6月20日
使い勝手等は他の方のレビューのどおりです。
ただ私に届いた個体は、ニオイが酷い(--;)
言葉で表現するのは難しいですが、普通新品の物を買った場合には到底するはずがないニオイが発せられてます。
おそらく保存時に問題があったのでしょう。
他のレビューにその様な記述が無かったので私がハズレを引いたようです。。。
メンドイので交換手続きはしませんでしたが。。。
・・・今度洗濯してみようかな。

価格が高い物のハズレじゃなかった事がだけが救い( ̄▽ ̄;)
2015年1月7日
新しいイヤホンの購入を検討していたのでレビューの高いハードケースを購入してみたがまさかの中国製。。。
商品を入れている入れ物も英語や朝鮮語を中心に商品説明してあり地雷感が凄かった。
中身を取り出し触ってみると一応は説明通りの作りにはなっていたが、
とにかくとてつもなく商品が臭い。酷い異臭を放っていた。
とてもこれでは新品のイヤホンを入れられる状況ではなかったから消臭剤を振りまいたが異臭を取り除くことはできず、
むしろ異臭と合わさってさらにひどい臭いになってしまった・・・・。
他のレビューにも悪い商品にあたっただけ・・・?みたいなものを見たが自分のは大丈夫だろうと高を括ったのが運の尽きでした。
異臭を取る方法があればいいがなさそうなら正直このままゴミ箱行きだと思います。。。
2015年12月29日
寸法からだいたいの大きさは予想していましたが、素材の厚みと角の丸みで内側がいっそう小さい(狭い)です。
SHUREのイヤホン、その延長ケーブルを収納して少し隙間が空きます。
LogitecのBluetooth受信機(LBT-MPAR120)も一緒に入りました。
SHUREの付属ケースは、ソフトケースだったのでややハードケースになり、少しコンパクトになりました。
ファスナーのタグ部分を収納するらしいゴムが付いていたのですが、引っ張ったら外れてしまいました。
全体評価としては、可もなく、不可もなく。
2016年1月26日
SHURE SE215をリケーブルしたら付属のケースだとぱんぱんに。
強烈な臭いとやや小さいというレビューあったので躊躇いましたが、見た目が良かったこの品を購入。
臭いは全然ありません、改善されたのでしょうか。
ケースの強度も問題なし、だけど付属ケースより小さいとはこれいかに。
ケーブルを指3本でグルグル巻いて入れればなんとか入りましたが、毎回これをやると思うと次考えた方が良いと思いました。