2016年3月2日
他の方のレビューにもありましたが
梱包をあけるとひのきの良い薫りが広がり
癒されました。

組立も簡単でしたが、女性一人では
木材が重く大変でした(笑)

すのこ部分や背面部分など、
隠れる所は
比較的、死に節が目立ちますが

目立ちやすいところには
綺麗な木目を選んで加工されているようです!

早速マットレスと布団を敷いて寝てみましたが
説明書通りに組み立てたためか
他の方が書かれていたような
きしみはありません、
しっかりした作りです。
個体差でしょうか?

商品説明で、工具にプラスドライバー必要
と記載されていると、先に用意しておけるので
なお良いと思います(^^)

また、質問にも迅速に対応していただき
ありがとうございます。
ショップの方の美しい字のメッセージに
感動しました。

大切に使います(^^)
2015年3月6日
組立は簡単に出来ました。ヒノキの香りがとてもいいです。
ただ、寝がえりをすると、きしむ音が気になるのが残念です。
2013年11月17日
ただし、職人が一つ一つ仕上げた一品というより、パートのおばちゃんが作ってる感じの仕上げ。

ベッドはがっしりして安定感あり。ときどきスノコ部分がキシキシ音がするけど。

国産で、この値段ならお買い得。
あと、アマゾン、楽天、通販各社(セシールとか)に同じ商品があるけど、アマゾンが一番安い。

配達日を(条件があるけど)指定できるのは助かる。
VINEメンバー2014年3月29日
転居をきっかけにベッドの買い替えを決意。
大嫌いな梅雨と夏を考えると、通気性の良いすのこベッドがいいなと思い、探しました。

決め手は、国産であることと、宮月だったこと、高さです。

やはり外国産は怖いです。
特に木ですから、カビや虫も怖いし、何か勝手にいろんな薬剤を使ってそうなイメージを
持っているので、中国製とかマジ怖い。
それが、国産で、しかもヒノキですよ!
これは食いつくでしょう。

ちょっと心配だったのは、脚が細そうだなあということ。
(他で見かけた2倍近い価格の国産ヒノキのすのこベッドは足が頑丈そうだったので)
でも使ってみたら、なーんともありませんでした。
しっかりしていて、安定感があります。

フローリングの上で使うので、組み立てる前に
フローリング用の傷防止テープを貼ったら、動かす時に滑り易くてGOODです!

組み立ては一部「??」となるところもありましたが、
結果的には女一人で30分位で組み立てられました。

宮部分ですが、無垢材ですこしアールがかかっているところが
ナチュラルで気に入っています。
眼ざまし時計と照明のリモコンを置いています。
余り奥行きがないので、文庫本を横にしてギリギリ置けるくらいです。
もうちょっと奥行きがあってもいいかなとも思ったんですが、
きっとそれだと色々置きっぱなしにしちゃうなーとも思ったので、満足しています。
2015年11月2日
同じものを2台購入しました。
西川のムアツ布団が使用出来るベットを探して購入しました。ヒノキの香りがほんのりします。
楽天ではコンセント位置が棚上になっていましたが少し割高。こちらは前のモデルなのでしょうか?コンセントは布団とかぶって使いづらいかもしれません。
2台中1台は組み立て時にスノコがはまりづらく、完成してからも動くとギシギシします。自然の木なので物によって多少の差があるとは思いますが、神経質な方には向かないと思います。
2016年2月29日
全体的に概ね満足しています。スノコ部分の切り口などの仕上げが雑で、指に棘がささりました。軍手でもしないと怪我をします。
時々場所を変えるので、その都度スノコの取り外しをするため、結局自分でサンドペーパーをかけました。
アマゾンのサイトで案内されている納期より早く来ましたが、納期の範囲が広く、日時指定できないので困りました。出荷元から運送中の表示のままいきなり配送業者から「今から配達します」という電話がかかってきました。
2015年8月7日
檜の香がとてもいいです。難点はすのこ中央のたわみが酷く、ぎしぎしと音がします。
補強材を1本いれました。
2015年2月5日
思い通りの商品で大変良かったです
木の香りもよく満足です
組み立ても大変簡単で良かったです
2015年8月21日
注文の際にも丁寧に対応していただきました。ひのきの香り満載のベッドが期日通りに到着して、組み立て二つ並べて快適に使っています。
今の暑い時期に「すのこベッド」はとてもよかったです。他に感じた事は99%は言うことありませんが、残り1%の部分が"全てひのき"になって、100%になれば言うこと無しです。それでも毎日の布団の上げ下ろしがなくなり、動きやすくなりました。ありがとうございました。
2016年5月17日
寝る場所を和室から洋室へ変更し、ベッドを探していました。NETで見て気に入り2台購入しました。各パーツの重量があり2階へ運ぶのに難儀しましたが、組み立てはボルト4本だけで簡単でした。強度も十分で、寝心地は良いです。檜の香りがして森林浴をしている気分です。良い買い物でした。