サイズ: シングル|色: フレーム|変更
価格:¥37,584+ 配送無料

2016年7月23日
自宅は床や壁に檜を使用
家具等も檜を使って何点か自作しており、ベットも自作で…と考えていたが、大物はしんどいのでこの商品を購入

結論からいうと、フレームはきれいだが、スノコが少々雑

雑…というか、スノコ一枚一枚の長さにほんの僅かな誤差がある
開封した時、ん?と思ったが、この程度の誤差は影響なしか?とそのまま組み立てたものの……
軋み音発生

1㎜にも満たない誤差ですが、この僅かな違いによってスノコがフレームに接触する→軋み音が発生するのか?と

フレームのネジの締め加減により、捻れが発生している事も考えられるが、とりあえずスノコ調整するか~

という事で、フレームに合わせながらスノコをカットしました(1㎜以下なので慎重に)
結果、軋み音は無くなりました

無垢材なので水分の乾湿によって、また音は出るかも知れません

使用して4ヶ月経過
・たわみや湿気によるシミ、カビなどはありません
・通気性が良いので、布団の間に敷いた除湿シートはまだ『要お手入れ』表示になっていません(布団乾燥機や掃除機は使用しています)

フレームのきれいな曲線や無塗装の質感は気に入っています

自分でちょっと手入れしたので☆ひとつマイナスにさせていただきました
2015年7月6日
到着してから、男一人で開梱30分、組み立て30分程度。部品の配置も難しいものでないので簡単でした。
ひのきの匂いは一週間程度で無くなってます。ただ気に鼻をくっつければ確かにひのきの香り。

これで三週間くらい使っておりますが、まだ動いてきしみ音があります。
アタリが付いたらきしみ音が無くなったりする事を期待してますが、さぁ、どんなもんでしょうか
2017年6月9日
しっかりした作りで気に入っています。
ネジを付属のレンチで締めればガタツキもなく、しっかりしています。
下手に付属でないレンチで締めると締めすぎになってしまうかと。
’(女性の方だと長いレンチを使った方がいいかもしれません)
2017年2月14日
ダブルサイズを購入して1ヶ月ほどが経ちました。
組み立ててから1週間ほどで、軋みが気になるようになりましたが、増し締めをし、2枚のすのこの噛み合う部分に布テープを貼りました。そのおかげか、今はまったく軋みません。
檜の香りについては、普段は感じることはありません(慣れただけ?)が、時折感じるものは良いものです。
2015年9月7日
(優)・檜の香りは良いですね

(劣)・一部捻じれが有りベットの組み立て時に仕口の所に多少の段差が生じた。
   ・寝床の高さが調整出来るようですが、低くした場合足元の枠は下がらず、寝具がきれいに収まらない。
2015年7月16日
足の一部に、部材内部からの樹液が見られたので 、どう対応すれば、いいのですかね。躯体はしっかりしています。
2015年4月4日
箱開けたら結構 香りがしましたが、
使い始めたら すぐ香りは消えました。

4ヶ月くらい使用していますが、今のところ不都合はありません。
ちょっと高いけど、いかにも木なので
木が好きな人には良いんじゃないでしょうか。
塗装されていないので、表面の耐久性は不明ですが。
2015年4月5日
子供用に購入したのですが、部屋が狭いせいか匂いが充満して、私や息子には匂いがきつすぎて無理でした。
主人はヒノキが香りで大丈夫だというのですが、匂いの感じ方は個人差があるので、ヒノキの香りが大丈夫かもう少し調べるべきでした。
2013年11月20日
『国産』『檜』が決め手で購入しました。
檜の香りが部屋に広がり癒されます。
思ってたより早く届きましたし、組み立ても簡単でした。
お値段以上です。
2015年12月29日
国産の檜の香りと細部にわたり丁寧に丸みがつけてあるので、安心して使用できます。
高さの調節ができるのと組み立てがしやすくできているとの説明で選びました。
そのまま座敷で使用している布団を変えることなく、すのこでも違和感がないので助かりました。。