2014年8月11日
2日旅行時に使用してみましたが、純正品と比べて性能はそれほど落ちないと思います。
気になるほどの劣化はありません。
ただ、一メモリ減った後の(TZ60で)容量ゼロになるまでの消耗がちょっと早いかな?と言う程度です。
まだこれから使用してどうなるか分かりませんが、今の時点では好印象です。
コスパはとても良いと思います。

9/5追記→★★★☆☆
暫く色々な場面で、酷使するような(連続で使用して急充電を繰り返し)使い方してみましたが
純正品よりも約半分ぐらいの性能になってしまいました。
メーカーからの使い方の取説通りにはしてみましたが、やはり「価格なり」なのかもしれません。
2017年3月9日
過去の実績から今回も
ロワ製品を購入しました。
商品自体は今の所問題無し。
後は長期的に使える事を願います。
ただメール便で発送された商品を
ヤマト運輸が紛失し
到着まで10日掛かった。
こちらが問い合わせなければ
更に日数を要してた。
2015年11月24日
2個セットx2で、合計4個のバッテリーを購入しました。
まだ3個までしかチェックしていませんが、問題なく使えています。
体感的に純正バッテリーよりは減りが早い気がします。しかし、純正より大幅に低価格なので、
文句はありません。購入したばかりのため、長期使用時や過充電の安全性は不明です。
(バッテリーの性能というよりは、カメラ本体がもう少し低消費電力だったら良いのですが)

購入直後の使用では問題無いと感じたので、星5にしました。
ベスト1000レビュアー2017年5月5日
子供が海外に修学旅行に行くことになり、親の普段使いのコンデジを貸すことにして、そのためにバックアップ用電池が必要となりました。そこで本製品を購入。旅行中なにひとつ不便なかったようで何より。帰国後我々が使用する分にも問題ナシです。
2015年7月27日
 1回目の充電で、撮影できた写真の枚数は、2個とも、150枚以下であった。
それぞれ、使用できなくなるまでの間、閲覧や、GPSなどにも電力を消費した結果ではある。
それにしても、心もとない。
純正が高価すぎるので、一応の予備として購入するのは仕方がないという感じです。
購入して損したとは思っていません。
2016年8月1日
使用していて膨張したり熱をもつこともありません。
互換用充電器でも今のところ問題なく充電できています。
2個セットでも安かったのでとってもお得でした。
2015年1月26日
TZ60に装着した状態で充電、放電を行いましたが、特に異常な温度上昇や変形なども起きませんでした。
ためしにTZ60で連続動画撮影を行ったところ、30分x2回 +10分ほどの録画ができていました。
LCD表示をしたままですので十分な性能かと思います。
長期間の信頼性や実使用状態での撮影時間は未確認ですが、2個あれば一日の撮影には十分だと思います。
2016年7月16日
普通通りで遜色ありません。特に電池の消耗が早いかどうかまで厳密ではありませんが、困ることはありません。
2016年6月22日
品物良好!』& 『問題なし』 ありがとうございました。。また、頼みます。。
2015年10月27日
2つでこの値段なので、予備としては最適です。
充電を本体ですると便利さが減ってしまうので、充電器もかってしまいました。
とても快適です。