スタイル名: コーティング剤(詰め替えタイプ)|変更

2017年4月23日
DA16tに掛けてみました、伸びはいい感じに思えました。ワックス掛け後に雨は降らなくて、弾きがわからなく、次の日に水を掛けてみたら、いい感じに弾いて居ました(^.^)。

後はどれくらい耐久が有るでしょうか?
2017年4月25日
洗車後にこの商品を吹き付けながら
拭き上げで施工完了のお手軽さは最高!

何度も書きますが
施工のしやすさは最高です

製品の伸びもよくムラも出来ず
ストレスを感じる事無く
ただ拭き上げるだけで施工完了

施工後の艶も固形ワックスに
負けず劣らずいい艶感もあります。

撥水性も
申し分ありません
ボンネットの上で水の玉が転がります。

1つ難点は
耐久性ですね
天候にもよりますが
1~2週間で効果が落ちてしまいます

当方は、耐久性よりも施工性が良いので
満足しています
VINEメンバー2017年7月27日
 詰め替え用ということで、かなり割安。
撥水効果なども悪くない。
ガラスコーティングだからといっても、そう身構えずに、
効果が薄れたようだと感じたときに、気軽に使用できる製品。

車に使った残りで、木造の玄関ドアなどにも流用してみようかと思っている次第。
雨に晒される車のボディよりも、玄関ドアのほうが、汚れやホコリに対する効果が持続しそう。
そして、掃除も手軽になりそう。

車にもバイクにも、家具などにも、広く流用できる製品である。
バイクのポリカーボネイト製風防にも、傷隠し、傷防止のために塗布したが、
傷を埋める効果があるのか、歯科医がスッキリした。
 ワックスを塗った場合のような、ぎらつきが生じないのも良い。
2017年5月5日
wax掛けの時間が短縮された。掛けたあとはすべすべして満足。この1,000円ちょいの価格なので耐久性はあまり求めない。
2017年8月17日
今までシュワラスターのゼロウォータードロップを使用していたんだけど、コスパが悪く安くて良いものがないか探したらこの商品にたどり着いた、使用してまずびっくりしたのが、吹き上げたところがスルスルすべすべな事、少しくらいの埃とかなら汚れたときに軽く水を掛ければ落ちそうな感じ。
2017年5月11日
ガラス系ゆえ持続性は普通。 競合他社製品も使って再コメントします。
2017年8月5日
パールホワイト車で使用していますが、塗り重ねるうちになんともいえないヌメるような輝きが出てきました。今までのワックス掛けは何だったんだろうと思うほど、クルマの掃除が楽になりました。
2017年8月15日
ボディ、ホイル、樹脂、ガラス全体を施工すると雨はじきが増して、汚れが付きにくくなる。月2回の洗車後に施工すると効果がよくなる。伸びがよく簡単な作業がとても楽。年1回は鉄粉取りや粘土で下地処理してから施工するとツルピカになる。
2017年5月8日
洗車後にスプレーして水拭きするだけなので、とても簡単で時間もかかりません。
処理後はしっかりと水をはじいてくれます。
2017年5月7日
洗車後、スプレィ-して吹き上げておしまい。いろんな商品使ったが今回良かった。