2017年6月15日
純正のほぼ1割の値段でパフォーマンスは良い。自分が購入したものはすべて液漏れも液詰まりもありませんでしたが個体差があるようですね。
2015年3月11日
Deskjet3520対応とありますが、実際形が違うのではまりもしませんでした。この商品は⊥型ですが、はまるのはT型なので違いました。
2014年4月1日
 たまにカスレが出ますが純正品でも同じ症状が出ます。価格の安さが魅力なので、気にせずにノズルクリーニングができます。現在使用中のHP社のプリンターは残量なしの表示が出ても根性を出してプリントアウトしインクが出なくなっても作動します、強制排紙や、不作動といったことがないだけにありがたいです。
2014年4月18日
いままでは補充インクでモノクロ印刷を行なってきましたが、試しにICチップ付きのこちらを購入してみました。
結果として残念にも、印刷品質を「きれい」で連続で印刷すると滲みとカスレが発生します。印刷品質を「高品質」にしてゆっくり印刷すると正常に行われます。

OS MacOSX 10.9
HP C310
2014年3月28日
正規品のインクが切れたので、この商品をプリンターにセットしたところ、どういうわけか、正規品の黄色のカートリッジが認識されなくなり、プリンターが動作しなくなりました。
インクの切れた前のブラックのカートリッジを再セットしたら、そうならないので、この商品のカートリッジがおかしいのでしょう。

購入前にレビューを見ればよかったです。同じような目にあっている購入者がいたようです。
残念
2014年6月20日
ダメなときは5個ともダメ、良い時は5個とも使えました。全体的にカスレやすい。1個335円、純正だと1800円。
ヘットクリーニングをしながら、だましだまし使ってます。一応満足。たまに5回に1回ぐらい純正を使って掃除するのもいいかも。
2014年5月3日
一応印刷はできるのですが、文字がかすれて判読できない箇所が出てしまいます。。。
まあ皆さんのレビューから外れの可能性ありきで購入したので諦めはつきますが
おすすめはできませんね。
2014年11月3日
残量指示も正確であるし純正品と全く変わらないので5星にしました
価格が安い事が気に入りました。
黒は消費が他の色に比べて多いし、多く印刷する人には最適です。
2015年4月13日
5521で認識されました
なかなか見つからなかったので、助かります
ありがとうございます
2015年1月4日
使えないものが2個ありました。ちょっと残念です。純正品ではないのでいたしかたない。