2016年3月4日
妊婦1人でもカーテンレールに取り付けできました。外からみえることもなく、いい感じです。
色は、光が差すとベージュというより黄緑色かな。長く使えそうです。
2015年5月26日
カーテンレールにも簡単に取り付けでき、まるでオフィスみたいにカッコよくなり満足です。
幅もとらずいい買い物をしたと思い、もう一つ購入してしまいました。
2016年8月14日
商品としては最高だが、開け閉めする時に引っ張る紐は
プラスチック製のチャチな小さな部品で1つにしてある。
何度か紐を引っ張るうち、プラスチックが破断し、2本の紐になってしまい、
大変、見た目が悪い。
紐を引っ張って開け閉めするという特性上、大きな力がかかるのに、
ここがショボイプラスチックでは、壊れる人は少なくないだろう。そこが残念。
2014年1月5日
我が家の和室をおしゃれに演出してくれています。
遊びに来た友人たちにとても好評です。
2015年9月12日
とても良かったです,カーテンより部屋がスッキリ見えるので広く感じます。二重レールのまともガードにつけたので、外側にいまはレースのカーテンもつけていますが、冬はあつでに変えれば防寒も大丈夫だと思います。オススメです。