2017年4月9日
シングルプレイが面白い
難易度とミッションが豊富で飽きない
金で武器を増やすのも楽しい
2015年7月9日
FPSはパソコン版のBF4を20時間ほどの初心者ですね。
コントローラの操作に馴染めずに四苦八苦しています。。こればっかりはやりこむしかないですね。
皆さんの言うようにpsvitaの中では最高のグラフィックだと思います。
この値段なら買って損はないと思います。
2014年12月12日
大手ゲームレビューサイトをいくつか見ると…なんと据え置きのゲームと比較しているものがちらほらありました。このゲームの出来の良さを物語るなによりの証拠でしょう。気になっているかたは買うべし
2016年8月27日
FPSの練習をしたかった所、キルゾーンがアップデートでvitaTV対応と知って購入しました。
画面もキレイでvitaTVでは操作性も良いです。

bot戦は1回10分固定でマップは遮蔽物、階層が多いです。
botのAIは賢く、難度を最弱にしても積極的に兵器を使って来て思ったより難度高めでした。
ちなみにbot戦はPSstoreで270円で販売しており、購入にはオンライン環境が必要ですが購入後はオフラインで遊べます。

vitaではありませんが後日購入したCoDBO2のbotは弱いのでFPSが苦手な方はCoDから入るのも良いと思います。
2016年1月16日
グラフィック綺麗、やり込み要素満載、オンライン対戦の対戦モードも多い、ほぼ全てが完璧です!ただ、シングルプレイの途中でやめた時に少し戻った起点から再開する時があるのでそこだけが欠点です。シングルプレイをオンラインで一緒にできたら最高。あとグラフィックかなり綺麗ですがほとんどレーダー見てしまうのでもっとステージを見れたらいいと思いました
2017年1月6日
vitaのCODとは違うものがやりたくなり、購入しました。
ストーリー等は他の方達がレビューしているので、ここではオンラインのレビューをさせていただきます。

良い点はありすぎるのでちょっと短めに。
オンラインはまだまだプレイヤーたくさんいます。
タイムラグやバグは殆どなく、素晴らしい出来です。また、マップが広く、立ち回りなどの頭を使う戦闘が要求されそうです。
武器や防具の種類は豊富で、メインウェポン サブウェポン アーマー 投擲武器 ヴァンガード(CODでいうキルストリーク)を一つ一つ決定して行きます。マップの種類も多く、飽きません( ̄∀ ̄)

さて、悪い点を中心に挙げてゆきます。
でも殆ど無いですがね(^_^;)

まずはホフクが出来ません。
操作キャラの基本体勢は立つ しゃがむの二種です。これは遮蔽物がたくさんあるのでなんとかなるもんです。
オンラインのプレイヤーの中にはちょっと意地悪な人が多い。
これは個人的な意見です。説明しますと、オンライン部屋に高確率で強武器者がいます。
レールガンと追尾ロケランを持ち、FPSの醍醐味をどこか無くしたプレイヤーがいます。これは正直残念です。
ジャンプ中や落下中、段差の上り下り中は武器を構える、撃つ、等の操作ができない。
個人的にはこれが一番残念です。今作ではキャラの硬直時間がかなり長く感じます。
遅い。とにかく遅い(^_^;)
これはプレイヤー自身の腕でなんとかするしかありません。
近接攻撃中のタイムラグ
先ほどのタイムラグが少ない、には例外があります。
近接攻撃中はなぜかタイムラグが酷く、50%ぐらいで近接攻撃、あるいはカウンターに失敗します。でもこれはこれで仕方ないような気がします( ̄∀ ̄)

さて、長々とレビューしましたが、携帯FPS史上最も安定して面白いと思います。
ここまで読んでいただきありがとうございます。
それでは、ぜひこの「kill zone」を楽しんでみてください。
2017年2月24日
画質だけのFPS。マップが細かすぎて強制的にショットガンなどが強く、武器のカスタムもできない。
2016年10月10日
ストーリーモードは短いですが、特殊目標や難易度を変えてやりこむことができます

オンライン戦はまだまだ人がいます
装備を自分好みにカスタマイズできるので自分にあった戦闘スタイルで遊ぶことができます
2014年5月21日
間違いなく、2013年度まででPSVITA最高峰のグラフィックを誇るゲームです。(おそらく、これを書いている現在も最高峰)
ローンチの際にもアンチャーテッドやワイプアウト、パワスマ等、綺麗なゲームが多数出ていましたが、これはぶっちぎりです。
ベンチマーク的なソフトというか…友人にVITAのマシンパワーをアピールしたいという人ならこれを買っておけばOKでしょうw

シングルプレイは全体の尺が短いと言われますが、1ミッションあたりの攻略に掛かる時間は結構長いので
よほどFPSが上手いプレイヤーでもなければそこそこなボリュームと感じるでしょう。
が、いずれにしてもそれらの懸念はグラフィックス&演出、そしてシリーズの売りであるAIの優秀さで忘れてしまいます。

前者はPS3の初期のソフトと同等かそれ以上かと見紛うレベルで、確実に携帯ゲームソフトの技術面のハードルを押し上げました。
後者のAIはゲームプレイの手応えやリプレイ性に一役買っていて、同じ障害物の陰でひたすら戦っていては
制圧射撃からの裏取り、側面取り、挟み撃ちと大変な目に遭います。このあたりはKZシリーズが力を入れているところでもあるので、
「ひたすら真正面から物量だけで押し寄せる敵兵相手のもぐら叩き」に飽き飽きしてるなら新鮮なプレイができるでしょう

マルチプレイは「このレベルが携帯ゲーム機でできるのか」と思うほど。回線が特別細いわけでなければ快適な8人対戦がプレイできます。
武器のバランスはまちまちですが、「一強」「二強」みたいな鉄板狂武器的なものもなく、自分のプレイスタイルを選べます。
(ヴァンガードは一部、極端に便利なのはありますが…対抗策はちゃんと用意されています)
マップも広いところでは覚えるのが大変なほどで、このグラフィック・この規模でスムーズなマルチプレイができるゲームはそうそうないでしょう。

操作性も、小さなスティック(PSPに比べれば遙かに良いのですが)だけというハンディを補うためのジャイロエイムがあります。
自分に合うジャイロエイムの感度を模索し、実際に何度も使っていくと、体が操作を覚えていき非常に快適な動作になります。
スティックでおおざっぱに狙いを付け、軽く本体を動かして感覚的に狙いを決められるのが素晴らしい。
スティック・ジャイロ共にX/Y軸別の感度設定が可能で、FPSのオプションとしては十分合格点を付けられるレベルです。
ジャイロエイムはアンチャーテッドですでに実装されていましたが、今後の標準になってほしいですね。据え置き機側でもジャイロセンサー使って採用してくれないかと思うほど。

FPS自体に嫌悪感がないならとりあえず買っても大損はしないでしょう。
FPSが好き、マルチプレイの対戦が好き、VITAの底力を見たいという方はマストバイの一本です。
2015年12月19日
今作でFPSデビューしました。ビックリしました、最高にはまりますね。オンラインは今でもマッチングします。完全初心者でも2日後には1位を取れました。
バルチャーという兵器が異常に強いので、ロックオン式ロケットランチャーや自らもバルチャーを装備して対抗してみて下さい。