2016年1月27日
他の方のレビューを見ると、接触不良等の不具合が在る場合も在る様なので、購入は少し不安でした。
実際に届いてからPS2のスロットに差し込むと、問題無く認識されました。
8MBのメモリーカード3枚分のデータを全てコピーしてゲームをプレイしていますが、読み込み等の問題も
在りません。
カードの内容確認の為に抜き差しする手間が省けたので、快適なプレイ環境でゲームを楽しんでいます。
コストパフォーマンスに優れた良い商品だと思います。
2016年6月12日
128MBということで購入しましたが、133KBのデータを保存した後、別のゲームのデータを保存しようとしたところ、残りの容量が129KBのため保存できないと表示されました。
差し込みの問題やデータが飛んだりなどはありませんでしたが容量が明らかおかしい状態であまり遊べなかったので、少し残念です。
別のメモリーカードを購入しようと思います。
2016年2月11日
初期不良なのか、認識しませんでした。100kB以上書き込むと、認識しなくなりました。
2013年8月18日
使えないと言うレビューもあったから不安でしたが無事に使えました!

セーブ時の速度が遅いということもなかったので買って良かったです(*'ω`*)
2016年7月25日
他のレビューにも色々と書かれていて心配だったが今のところ正常に動作。
ウチの場合はどちらのスロットに挿しても認識して貰える。

利点:なんと言っても要領の大きさ。8Mだと必然的にメモカの数が増えて管理が大変。
欠点:純正品ではない事。どうしても不安がつきまとう。
   読み込みが遅い。通常のメモカと比べると段違いに遅くゲームプレイ中のセーブには向いてない。

セーブデータのバックアップ用として使えば問題は無いかと思う。
純正品ではないので思わぬ動作があるかもしれないと覚悟の上で使うのならひとつくらいはあっても良いかも。
絶対に消えたら困ると言う様なデータは純正品で保存した方が精神的に良いかと。
2016年8月15日
久々に古いマシンを使おうと思ったら カードが無かったので 購入しました!
今はこんなに安いんですね。
使用感に関しては全く問題なし!
良い商品だと思います。
2015年11月13日
問題なく動きます。安価でよかったです。初めはあまりにも安いのでどうかなーと思っておりましたが、全く問題ありません。
2015年7月18日
認識しづらい&指してもスカスカ感があったので上面にテープを二重に貼ってみた所百発百中まで改善。
2016年8月2日
PCへ移すことも考えましたがたっぷりあるのでいいか思いました。」
2014年7月12日
非純正ですが、私の所に届いたのは問題無しでした。
常時使用と予備に二つ買いましたが、どちらとも大丈夫です。
PS2 50000番で使いましたが、先ず初めは未フォーマットなのでフォーマット。
そこで一瞬ですが、残り0MBになりますが、フォーマット完了後挿し直せば残り128MBになります。
その後2タイトルで動作確認しましたが、きちんと動きましたよ。