2013年10月5日
商品が届き昼間早速、付けてみました。先にインターネットや、現車でOBDの位置は確認してていたので取りつけには1分もかかりませんでした。車を発進させたところ、説明通り15km/h程度で正常にロック。エンジンオフで解除しました。その後、夜に車を走らせたところ、ライトがロックと同時に消えました。正しくは3秒ほど、消えて復帰したのですが。実は自分の車(ティーダです)はオートライト仕様で普段はオートの状態にしてあります。それから何度か発進停止を繰り返して確認したのですがどうもオート状態で発進すると一度(約3秒)消えて復帰するみたいです。もちろん他の車はわかりませし、「夜」、「オート状態」限定の話なので「昼間」や「オート状態でない(通常ライトオン)」であれば全く関係ありません。ただ自分と同様の使用状態で突然、ライトが消えるとビックリするのでその分、☆ひとつマイナスです。(ただ重大事故につながりかねない内容なのでメーカーさんはこういう情報はしっかり把握して、開示して頂きたいですね。)
2014年11月24日
オートロックが反応すると、夜間ヘッドライトが10秒近く消えてしまうため、昼以外は使えない
現在危ないため使ってない
2014年11月25日
現行キューブに装着しました。車速感知ロックは感動してしまいましたが、急ブレーキをかけるとハザードではなく左右にウインカーが点滅します。しかも不規則に。ロックも解除されないときもありました。値段を考えるとしかたがないですが、ロックが解除されないのはどうかなと思います。
2013年9月25日
ドアのチャイルドロックをしていたものの、小学2年の長男が自分で開け閉めしたがり
乗車の度にドアロックを確認する頻度が多くなりました。
某オークションでも同様の製品が出品されていますが、送料や届くまでの時間を
考えて、AMAZONで購入しました。(夏休みの旅行前に装着したかったので)
説明の通り、約20キロでロックが掛かり、エンジン停止で解除されます。簡単に設置でき、
取り付け後、2ヶ月近く経ちますが、不具合なく使用しています。つけて損はないと思います。
2014年11月17日
友人の日産のサービスマンから、勧められて買いました。15キロ以上になると、ロック掛かり安心です。取り付けは、3分掛かりません。簡単です。注意は、オートライト付きの車は、辞めて下さい。誤動作しますからね。
2013年9月25日
半信半疑で購入し早速取り付け時速5KM/h程でロック。急停車での実験はまだしていないが、エンジンOFFでロック解除。
納得の商品でした。
2015年1月25日
ノートに取り付けましたが問題なく正常に動作しました。ありがとうございまし。
2016年8月24日
H27 note x-digsオートライト付き車に付けてみました。
動作時にメーター照明が2~3秒最大照度になるものの、他のレビューにあるようなヘッドライト消灯はありません。
急ブレーキ時の動作は確認していませんが、夜間にメーター照度が最大になる以外は満足しています。
2014年1月24日
面倒な配線が要らないのでとにかく楽。ただしエンジンオフでの開錠のみ、の仕様のためスターターが切れた後にドアは無施錠状態になります。
2014年3月5日
安い値段で自動ドアロックできます。緊急停車時にはハザードランプが点滅するらしいですが、危険なので試しておりません。
別の方のレビューを参考にしてください。