Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト秋のスイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

2015年1月8日
昨今クオリティが以前とは比べ物にならないほど高くなってきた(しかも低価格)プライズ品で、フィギュアを買う欲求が満たされ、スケールフィギュアの購入からは足が遠のいていました。
しかし、この商品の実物を手に取って実際に見た瞬間から、それらの認識が一気に吹っ飛びました。

一見、よくあるプライズ品の様に装飾も特になく、普通の立ちポーズで派手さはありませんが、1/6というボリューム、細部まで丁寧に仕上げられた造形塗装、全体から細部まで一点の隙も無く拘りぬかれたフィギュアで、素晴らしいの一言に尽きます。

実のところ私はこのキャラクターを全く知りませんが、それでも他のフィギュアとは一線を越える真に迫ったものがあります。

是非手に入れて欲しい一品です。
2014年4月19日
アルターということで完成度は言わずもかな。本当に素晴らしいです。
健康的な肢体とポージングがこれ以上ないクオリティで再現されていると思います。
クリアな箱も美しく、また超コンパクトで言うことが何一つありません。

情報量が少ないので地味といえば地味ですが、買って損のない一品です。
自分は情報量の多いフィギュアの口直し的な感じで購入しました。
2014年4月24日
原作も何も知らないで購入しましたが、とてもいいです!

一見プレーンなポーズですが、見所はむしろ多いのではないでしょうか。
塗装はシャドウ吹きからアイプリント、くちびるに塗られたわずかな光沢まで、隙がありません。

しかしなんといっても衣装のしわ、風が吹いています!
オールクリアパーツで形成されたパッケージの中にだけ、確かに風が吹いています。箱から出さずにそのまま飾っても、遜色ありません。

でもやっぱり箱から出して、あらゆる角度から、風に吹かれたこの娘を見たい‥素直にそう思えました。

安っぽい賛辞しか送れませんが、これは良作と言いきれます!
ベスト1000レビュアー2015年6月30日
購入に際し不安は全くありませんでしたが、手元に届いたのは予想以上でした。
シンプルの制服姿でありながらとても健康的な色っぽさを出せ、腰のラインから脚線ラインがとてもセクシーです。
腰回りから、胸元にかけてはベストに陰影をつけることでメリハリのある表現がされています。
同メーカーの引き出しの多さを感じます。
頭部:羽音たらくのデザインの完全再現。アルタークオリティとしかいいようがありません。ズレ等一切無し。
腕&その他上半身:一切の隙無く造型されています。例によって関節部&皺の造型は美術工芸品レベルです。貴月イチカ先輩と比べると少し自己主張が控えめです。が、隙は無いです。
下半身:ミニスカですよ。中身は普通に白かった。スカートの造型から膝、足首、つま先に至るまで一切の隙がありません。ミニスカですが。
外箱:透明感のある外箱がかっこいい。なお、アルター製品の通例として、外から一瞥した場合には中身は分かりません。
塗装:品管が徹底されているようです。極上としか評価できません。イチカ先輩がパワー担当だとすると、柑菜さんは技巧担当なのかも知れません。
総合:見敵必殺(見たら買え)!価格も以前よりは落ち着いているようです。
2014年5月10日
一言でいえば、さすがアルターという事でしょう。
塗装は頭の先から足の先まで完璧です。
細かい部分の塗装のはみ出し等も、一切ありません。
肌の色はデコマスよりも白くなっていますが、全く違和感はありません。
どちらかというと、ちょっとエロい白さといったところでしょうか。とにかく塗装は奇麗です。
特に顔の塗装、目のアイプリは絶品です。
角度を選ばずに堪能出来、リップも薄くですがしっかりと塗ってあります。
チークも本当にうっすらとですが、きちんと塗ってあります。
毛先等もバリは無く、薄く掛かったグラデーションが奇麗です。
太ももからヒップにかけては、アニメでは無かったエロさを堪能出来ます。
1/6サイズで出してくれた事で、存在感、クオリティ共に最高の逸品として仕上がったのではないでしょうか。
迷っているなら絶対に買って損は無いと思いますよ。
2014年7月28日
全体的に言うことないくらい素晴らしいんですが、とにかく脚を見て下さい。
そうすればもう何も言葉は要りません。
2014年11月13日
とにかくすごいの一言。
いろんなフィギュアを買ってきましたが、ここまで装飾も少なくショートヘアーで髪の動きもつけづらいキャラクターであるにもかかわらず、女の子の体のすばらしさがひしひしと伝わってきます。
2014年4月17日
サンプル品を見て気に入り予約購入(7157円送料込み)

結果、予想以上の出来で大満足!!

テイネイに造型された、かわいいテレ顔とワキの下を見せた
ダイタンなポーズが素晴らしい。

テイネイなツヤ消しのアイプリも文句なく、チョットほおを赤らめた
微妙な表情が上手く再現されている!!

髪の造型も適度な細かさで、ブルーのクリア素材の上に美しく塗装してあり合格。

一番の見所は半そでシャツのスソからノゾク、「ワキの下」がとてもセクシーです!!

「コレカラ育つ」的なバストやお腹、下腹部にかけてのラインや服のシワも、
カナリコダワッテいてスゴク良い!!

スカート周りの造型はネッチリとコダワッタ造型で、「シワ・風によるなびき方の表現」が
ハンパ無い!!

ホワイト下着のヒップのシワも細かく、当然スジアリです!!

塗装品質は全体的にキワメテ高い。

台座は直径 約10センチの円形で、テイネイに書き込まれた夏の入道雲と青空に、
作品タイトル入りのつや消し仕様で高級感アリ。

本体の大きさは、高さ 約23センチ(台座込みで約24センチ)、幅・奥行き共 約10センチ
(台座込み)と1/6のボリューム感も充分です。

箱は同社の名作「セイバーオルタ 水着Ver.」と同様の透明ブリスター仕様です!!

評価は、少し顔が大きめな印象を受けたので、★4つ(定価8640円での評価)とさせて頂きます。

柑菜(カンナ)さん好きの方はモチロン、悩ましいポーズが気に入った方に強くオススメです!!
2014年4月22日
もはや言葉で表すより実際に手にとって見てもらったほうがその良さが伝わるはずです。

表情、肢体、ポーズ、そして箱と全てが完璧です。

約三ヶ月待った甲斐がありました。