2015年9月6日
シールを張るのは難しそうと思い、これを購入してみました。翌日に届いた気がします。1日中パソコンを見ていると目が充血していましたが、使用してすぐにかなり充血しなくなった気がします(気のせいかもしれませんが・・・)。助かってます。ただ、パソコンのサイズが15.6(?)のノートに使用するには少しダブつくので★★★★☆にしました。
2017年6月7日
頭痛緩和のため、PCモニター用のブルーライトカットを探していましたが、張るタイプも意外と高かったので、レビューの高かったこちらを購入

しっかりとした段ボールに入った状態で届き、期待していなかっただけに、驚きました

プラスチックの板のような物で、付属品の丸いゴム材を、前四辺と、上側二か所につけてモニターにかぶせるだけ

ほかの方のレビューにもあったように、反射が強いので、映り込みが気になるかもしれませんが、私は気になりませんでした(iPadのようなタブレットを使用していると、多少映り込みますが、それと同じ感じです)

逆に、液晶モニターがとてもきれいになったような、高級感が出たような気がしていいです

19インチワイドのモニターにピッタリサイズでした

張るのはめんどうだとか、ほかのPCなどにも兼用したい方には、おすすめです!

使用モニター:
DELL SE198WEP(19インチワイド)
2017年2月3日
母がよく長時間PCを使用するので目が心配になり購入してみました。
取り付けはモニタに掛けるだけなので気楽にできます。
取り付けるとモニタがテカテカになって高級感のある画面になりますが
動画などで暗い場面はモニタに映る自分がはっきり見えます。
肝心の目への効果はまだよく分かりませんが安心感はあります。
2017年6月19日
すごく早く届いて、助かりました!
プロテクター自体は、ウチのPCにちょうど良いサイズがなくて
やはりつけて見ると、一回り大きかった・・・
ちょうどよいサイズがあれば、完璧でした 笑
でも製品自体は良いものだと思います。
仕事で一日中PCを使うことが多いので
ブルーライトや紫外線の影響で
いつも目が疲れて痛かったのですが
これをつけてから、目の疲れぐらいが違う気がします。
2014年8月4日
色は少し暗めになるが目にやさしい。他のレビューにもありますが、光沢ありすぎでちょっと鏡かしているので電気の反射が角度調整しないと目にくる。
2015年7月22日
他の方も書いているとおり、かなり映り込みが激しいので、かえって目が疲れます。
反射防止加工がされていれば、もっと使い勝手がいいのにと思います。
パソコンのモニターに掛けるだけでいいという点は、フィルム製品に比べると良いです。
2017年6月10日
朝から晩までpc凝視の仕事ですが、この商品に出会え期待以上に目が楽になりました
睡眠障害も回復基調です
感謝しています
2014年3月12日
 モニター用ブルーライトカットプロテクター。画面の上からかぶせるタイプ。ワイド画面用です。
PCを購入する時ブルーライトカット保護フィルムを必ず張ります。張るのは面倒ですが安価ですし確実に目は楽です。年齢が50歳も過ぎるとPC画面での眼の痛みは増してきます。これは若い頃には感じなかった痛みです。ですからブルーライトカットは必需品です。しかし仕事場ではカット処理がしていないモニターばかりで、私は近視もあるので度付きのブルーライトカット眼鏡を作るか、メガネの上からかけるオーバータイプのブルーライトカットグラスを使用しなければなりません。
 この商品は持ち歩きがでモニターの上からかぶせれば良いだけです。静電気処理もしてあるようでゴミが付きにくい。誰かがレビューに書かれている通りこのプロテクターは反射します、反射防止の処理がしていないので自分が写るのです。しかしモニターの角度や照明で解決は可能です。お年をめした皆様にはありがたい商品だと思います。
2017年6月22日
これをオフィスで使い始めてから半年くらい経ちますが、目が非常に楽になりました。仕事でPCとずっとにらめっこなので、目が辛いと本当に仕事がはかどりません。今までブルーライトで目が辛かったのだとわかりました。これをつけると少しだけ背後と自分が反射して映り込みますが、あまり気になりません。値段がもう少し安いといいのですが、性能には満足です。
2016年11月12日
パソコン用として購入しましたが サイズが大き過ぎでした。でも PCの横に置いているTVにピッタリサイズでした。善かった。