透けにくいのでラベルメモとして色々な物に貼って使ってます。
通常のマスキングテープは半透明で下地が透けてテープの表面がツヤツヤですが、本品は下地が透けにくく(ちょっと透けますが)表面がツヤ消しで紙っぽい質感です。
見た目が紙っぽい割にペンのインクが乾きにくく、油性マジックでも文字を書いてすぐだと擦れます。
二重に貼るとほぼ下地が透けなくなります。
他の色のマスキングテープを重ねても良い感じです。
テープ幅が15mmの物しか無いのが残念です。
2016年3月10日
カメラメーカーと型番を隠すため、カメラ握り部のべたつき購入したが、良い。

が、圧着しようと爪で擦ると折角のつや消しがテカってしまい、2重貼りしています。
2枚目を軽く張ることで艶消しになり、質感も結構かっこよいです。
ハサミで簡単に切れ加工がとてもし易く、粘着力も強く柔らかいので、細かい部分にも簡単に貼れる。

握り部のベタ付き防止にも使っていて、気になる部分すべてに張っているが剥がれることなく良い。
ベタ付き出せば張り替えれば良いだけで、とても重宝している。
今のところ、手の熱でノリが溶け出すなどない(真夏だとどうなのだろう?)

私の用途ではパーマセルより断然使い勝手よく、コスパも段違い。あちらはガムテープみたいで物が違う感じ。
2015年7月14日
食品を冷蔵庫に入れた日を書き、食品のケースやラップに貼って使っています。
残りものや冷凍ごはんが増えすぎるとどれが古いのかわからなくなってしまうので、これをつけて整理しています。
また、賞味期限が見ずらい位置にあるものにもこれを使い賞味期限を目立つところに貼っています。

今までは残り物を冷蔵庫内で腐らせてしまうこともあったのですが、これを使ってからそのようなことが少なくなくなりました。
他にも名前を書いたりと、色々な使い道がありそうなので活用していきたいと思います。
2015年1月18日
不要なLEDの遮光に使っています。マットブラックなので目立たずに貼れてとても便利です。
2015年7月30日
キッチンに近い部分の幅木はホコリと油煙が混ざって掃除してもなかなかきれいにならないので、幅木の上部分に貼って大掃除の時に張り替えています。静電気も起こらずサラサラしているので普段の掃除でもハケで撫でるだけで綺麗になり気に入ってます。
2016年2月8日
他の方のレビューにあった、

「PC用ディスプレイの枠に貼って簡易非光沢化」
こちらを私も試した所、照明の反射が減り大変見易くなりました。
弛くなったカメラレンズの固定用に購入したのですが、
お陰様で現像作業が大変捗っております。先駆者の方、有難う御座いますorz

以下、通常レビュー
・最近中々見付けられない無地黒色マステ
某百均でもホームセンターでも中々販売しておらず、
こちらの商品を検索で見つけ購入しました。

・使用感は概ね良好
用途としてはカメラ用品の固定に、と思い購入しましたが、
上記のような使い方や、マウスの滑り止め等、
多様の使い方があるので、検討されている方は是非是非。

・パー○セルとは違う
マステなのでパー○セルとは違い、貼り直しが簡単。
粘着跡も残らず綺麗に剥がせて使い勝手抜群です。
2014年9月5日
黒のマスキングテープは近所のホームセンターではなかなか売ってないんですが、ようやく見つけました。
思った通りの商品でしたが、マスキングテープとしては粘着力が強めかな?と思います。
2015年6月6日
※訂正前のレビュー※とにかく粘着力が強すぎる
五時間かけた原稿の修正作業が終わりテープをはがしたら紙の表面まで持って行かれ
せっかくかけた労力が水の泡です今後二度とこの商品は使いませんが
名前は覚えておきます使っていない分も含めて捨てました身内にも使用を勧めることはないでしょう
漫画の原稿への使用を検討されてる方この商品はあなたの原稿用紙と合わない可能性もあるので
使用される場合は一度未使用の紙と少し書き込んだ紙に試してからがいいと思います
テープは修正液が修正箇所以外にかからないように囲うのに使用していました
ちなみに破けた紙は新品でそれまで使っていた物は古かったので新しい紙とは相性が非常に悪いようです※

※上記のようなレビューをしてしまいましたが原因は新しい方の原稿用紙にありましたレビュー後も他のメーカーの原稿用紙や他のマスキングテープで試してみましたがデリーターの135Kg-B4-A(http://www.amazon.co.jp/gp/product/B002XJTD68?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o09_s00)というものでのみ表面が剥がれてしまいます今回の件もその用紙で起きてしまいました
原因はほかにあったので訂正させていただきます失礼いたしました。
2015年10月18日
PCモニターの枠の光沢に蛍光灯が反射して眩しかったのでこれで対策。綺麗なマットブラックになりました。安く済んだので大正解。
2015年3月31日
レビューのタイトルの商品をAmazonで購入しましたが、この商品のようですので、こちらに投稿します。
ホワイトボードのすべての縁に貼り、文字や図を記し、あるアプリで撮影すると、傾き等を補正し、データ化され、メール送信したり、OneDrive等に保存できたりします。手書きの物ばかりでなく、印刷物や写真を置いても同じ事ができます。