2016年2月14日
動画も再生可能ということで購入しましたが、動画の再生するためには非常に手間がかかります。
まず、スマホなどでとった動画はそのままでは使用できません。
通常スマホでの録画はmp4あたりになるかと思いますが、こちらの動画再生はMPEG1/MPEG2/M-JPEG(MOV)のみ。
エンコードしないと動画の再生はできません。
また説明書を見ても、最適なエンコード形式というものがありません。
手探り状態で再生できる形を探さなければいけません。
ですので、動画の再生を考えている人には不向きといえます。

ちなみに再生できる動画のエンコードとして、
動画:MPEG2、解像度を800×480にし、音声をMP3、ビットレート120、サンプルレート48000

上記にすることにより見えました。
環境によっては上記エンコードでも無理かもしれませんが、
動画が再生されないといった方は試してみてはいかがでしょうか?
2014年7月25日
フレームが少し厚く感じますが、液晶が大変きれいでコスパは優れています。リモコンつきで色々と設定できるので面白い。スライドショーを停止後に拡大できるのは良。あまり使いませんが。他社と比べ品質もよく、納得がいきました。隣の国の製品は使い物になりませんでしたので。
2015年1月6日
過去に撮り貯めた写真や、妹一家から届く写真をいつでも見られるようにと買いました。
くるくると順番に写真が入れ替わって良いです。
SDメモリに入れていますが、サブフォルダに格納しても、きちんと走査して画面に表示してくれます。
いつの撮影の写真なのかをフォルダ名にしているので、メモリ内の管理も簡単にできています。
メモリの差し込み口にやや抜き差しがしづらいので、評価-1です。以外の点については問題無しです。
2015年6月13日
親戚宅へ旅行へ行き、その思い出に写真を送りたいと思ったものの…大量な写真を印刷して渡すのも申し訳なく…。
電気代が1か月14円(…だったかな?)という事と、レビューで贈り物に購入した方がいたので、決めました。
画面は…まあまあ綺麗です。フレームもシンプル。使い勝手もシンプル。無駄な飾りもなく、目立った気になる不備もありません。シンプルなリモコンが付いてます。
レビューを参考に、SDカードより、USBの方がやはり抜き差ししやすいようです。(中高年が使用する為、その目線で書かせて頂きます。)
初めて購入するフォトフレームとしては、満足しています。
ありがとうございました。
2015年4月14日
BGMを聞きながら、画像を見れて、最高です。写真への興味がさらに増しそうです。
設定に少し苦労しましたが、なんとかなりました。
良い製品だと思います。(中古品で購入しましたが。)
2014年11月18日
デジタルフォトフレームは、もっと手頃でいんじゃない?ということで、お買い上げ。材質等の高級感はないもののフォトフレームとしては十分。
視野角が狭いのが残念。
2015年11月15日
シンプルですが、とても使い易く良品だと思います。スムーズな取引でお世話になり嬉しかったです。本当に有り難うございました。
2014年10月4日
SDカードを差すだけで写真のスライドショーが開始されますので、デジタル音痴の自分や両親でも簡単に使えました。画質はとても良いと思います。フォトスタンドとしてはこのぐらいで充分です。
2015年1月18日
とても喜んでもらえました。
SDは抜きにくいので入れたままにして、後からはUSBで送ればいいと思います。
小さなリモコンの操作がちょっと難しいかなと思い自作で1ページの説明書を作って同封しました。
アスペクト比が違うので動画の再生はすこし潰れた感じになりますが許容範囲です。
デジカメのHD動画はそのままでは再生できませんので
コンバータソフトでMPEG2に変換してSDに入れれば順次自動再生します。
簡単な製品がいいですね。