2014年12月27日
ダイワのショアジギングの旧型のロッドSJ96Mからの買い替えで購入。
中間ガイドのロッドへの固定が、旧モデルの同クラスより頼りなく見える(旧モデルは3点固定→新モデルh2点固定)
が、問題なし。
30g〜40gのメタルジグを使ってますが、前モデルよりも 断然しゃくりやすい!!
ちょうど良いロッドの堅さ。
このクラスのロッドは、ちょい投げにも使いやすく、夏はキス釣狙いでも使ってます

初釣行で、45cmのイナダが釣れた!!
だから、評価も甘めかも。。。。(・・;
2015年12月29日
ロッド自体はすごく気に入ってます。
Kガイド搭載でHVFカーボン(カーボン自体は日本製カーボンで、製造は中国)を使用し、粘りがあって、
大変使いやすいです。
今までは安いジグロッドを使っていたのですが、PEラインのトラブルが激減した(というかトラブルが起こらない)ので、
すごく釣りに集中できるようになりました。
でも、ダイワの普及価格帯ロッドってネーミングセンスが・・・
2015年7月21日
30gのジグで初めてのジギングでした。
生憎のボウズでしたが6mの向風でも3色分位は
真っ直ぐ飛んでくれました。未熟さを性能がカバーしてくれた感じです。いつか本来の性能を引き出せる様になるまで楽しみたいです。