SAO Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Fine_Writing Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ふくしまプライド。体感キャンペーン 実質無料サンプルストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2017年9月20日
ずっとランニングのロング走時にWM600でFMを聞きながら走っていました。
とても重宝して4年使っておりましたが先日洗濯をして壊してしまい、大きくなって買う気が無かった後継機??SBH50をSBH56の半額の値段に引かれ何も期待しないで購入しました。

さすがにいBluetoothが新しいバージョンだけあり音質がWM600より格段に上がっておりました。
余りの変化にSONY ウォークマン Aシリーズ NW-A35に接続してハイレゾ音源を聞いてみました。
このヘッドホンの音質が悪い!と評価が上がっておりますが自分が聞く限りではとてもこの値段では十分な音だと思っております。
自分のリファレンスイヤホンのER4Sと差し替えてBluetoothで聴き比べるとさすがに音の立体感、立ち上がり、解像度は劣りますが(拍手の音が潰れるとか)聞きやすくチューニングされていますので十分音楽として聞けるイヤホンだと思います。
もしかしたらこのイヤホンは圧縮音源の粗さえ表現してしまうのでは??と思ってしまいます。
このBluetooth音質ならNW-35をランニングに持ち出す価値もありそうです。

確かに操作部分では使いにくい所もあります。
それでも自宅でお気に入りのヘッドホン、イヤホンに付け替えてワイヤレス化出来るメリットも大きいと思います。
4:00/km位のスピードでも耳から外れる事も無くとても快適です。(スポーツタイプと言われる物は何個使ったか・・・)
これでLDACに対応していれば星10個です!!

使用方法が過酷なのでほぼ同じ値段のウチにWhiteを予備に購入しました。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月16日
iPhone7で使用するに当たり、音声コーデックAACに対応する必要が無いので(SBCで十分)、安価なこちらを選びました。アクションボタンの位置が悪く、挟み込みを開くときに押してしまうので、もう5mm下げてくれればよかった。音はイヤホーンを変えることで好みに仕上げられます。そもそも高音質を望むものでは無いので、付属イヤホンで十分でした。FMが聴けるメリットは大きいですね。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月5日
まさかのソニー! BTのヘッドセットはろくな物がなく,もうヤケクソに近い状態で,ハズレで元々とレビューと便りに,期待もしないソニーに触手が・・・ 結果は正解でした。 何と言っても運転時間が能書き通り8~10時間音楽フル演奏です。これまでのはやっと8時間が最高でした。これは最低8時間は余裕です。 また,電話機能も他のBTより良く出来ている。
もともとイヤホンとレシーバーが別々なものが良いと考えていたので,ピッタリでした。これお薦めです。
モデルが新しくなって値段が高くなっているみたいですが,この値段はありがたいです。おまけでFMまで付いています。私はあまり聞きませんが,スマホ本体でFMを聞くことを考えればバッテリーの消費分だけでもかなりお得となります。

総合的にこの値段では申し訳がないような感じがしますが,一つだけ絶対的にやっておかねばならないことがあります。それはイヤホンをマシな物と取り替えることです。電話ならいいのですが音楽を聴くなら,絶対にイヤホンを変えないと大損します。付属品は音がひどいのです。本体とイヤホンのレベルが違いすぎます。7・11で売っているパナの1000円程度のもので違いがハッキリわかります。これはソニーに限らずサウンドメーカー以外は音に対していい加減です。
イヤホンはクズ(マイナス1)ですがレシーバー本体は優秀です。さすがソニーとホメておきます。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月10日
実質的な後継機となるSBH56が発売されましたが、FM受信機能が省かれ、カメラシャッターボタンが追加されるとか方向性間違ってる感が。
XperiaのFMラジオ機能も省かれ、データ量を気にせずFM受信可能なワイヤレスイヤホンとしてはこれ一択になるでしょう。
FM受信感度はそれほど良くないです(野外利用は問題ありませんが、電車の中だと厳しいレベル)。
バッテリーは十分に持ちますが、残量警告音が鳴ってから10分程度しか持たないので、こまめに充電することになります。充電のふたは切れやすいので注意。付属のイヤホンは衣服と擦れるとガサガサ音が激しい。ノイズキャンセルは通話の時のみ有効なので、音楽再生時などは全く効果はありません。
発売から4年経ち、後継機も出たことからそろそろ生産終了になりそうな気もするので、欲しい方は価格が跳ね上がる前にポチッった方が良いかも。
21人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月9日
シャープSH-08EとWALKMAN NW-F887用として購入しました。厚みがなく大変コンパクトに出来ています。接続が簡単で、FM放送も聞けるので重宝しそうです。私は、説明書に書いてあるようなアプリは一切インストールせずに使っています。音とびもなく、小さいけれど液晶に今、どの機器に接続しているかとか電池のおおよその容量の確認も出来たり便利です。私は、両耳のステレオイヤホンを長時間つけているのが嫌いで、たいていは、ソニーのME-L91片耳イヤホンで気楽に長時間つけっぱなしで楽しんでいます。電池の持ちも良く、満足です。
2018年4月1日
この機種の一つ前のモデルを持っているのですがクリップの部分が壊れてしまいこちらの商品を購入。

いろんな機種を探しに探してメリット、デメリットなどいろいろ考えてディスプレイが付いて他のイヤホンに比べてバッテリーの持ちが良いのが気に入り購入。

初めの頃はバッテリーの持ちや繋がりも問題なく使用出来ていたが購入して半年バッテリーの持ちも従来の半分くらいになり以前は2日に一回の充電だったが毎日充電しないと一日持ちません。

時々雑音が入ったり、ペアリングが上手くいかなかったりと色々問題が出てきています。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月14日
かなりニッチな使用のBluetooth受信機です。FMラジオの機能を使っている方はどの位いるのでしょうか?
ラジオの受信機能は私的に必須で、これに携帯電話の通話と音楽データの受信機能を加えたデバイスを探したらこれ一択になりました。

小型でかさばらず、液晶も必要最低限の情報が見やすく表示されます。
しかし操作は手探り状態ではわかりにくく、評価が4の理由の一つです。
音質はつなげるヘッドホンの性能にも左右されるので無評価とします。
バッテリーの持ちは音楽データの再生で6~8時間は持ちますが、ラジオだと受信の状態にもよるでしょうが5時間位でしょうか。

Bluetooth接続が上手くいかないコメントも散見されますが、
先に携帯電話などの送信側デバイスのBluetooth機能をオンにしたのちSBH50の電源をオンにしてみてはどうでしょうか。
2018年1月12日
標準装備のイヤホンの音質は可もなく不可もなしといったところ。
音質が気に入らなければお気に入りの有線ヘッドフォンを繋げるので良いのでは。
ボタンの操作性も、私は特に気になりません。
価格を考えたら妥当だと思います。
2018年5月24日
FM聴けて、ハンズフリー機の必要機能は最低限揃ってると思います。
音質も、機器自体も付属のイヤホンも、どちらも良いんじゃないかと思います。
接続可能台数をもうちょい多ければもっと良かったのにな、とは思いました。
2017年12月22日
Xperia SO-02Hとペアリングして使っています。
主に室内での使用です。
ペアリングは、機器同士をタッチするだけでとても簡単にできました。音質も、他のイヤホンで感じた雑音もなく、快適です。ラジオも問題なく聞けました。
このお値段でこの機能、かなりお得だと思います。