2017年5月16日
付属のウォークマンケーブルで本体と繋げ録音するとキーパッドは使用不可大ショック!、パソコン使わないと曲名なし!音はウォークマンで録音して聞いたほうが良い音です,WAはS14使用
2017年4月28日
音響的には今時こんな物ではないのかなと

iPhone繋がる USBとBluetoothでウォークマンは録音出来るのにせっかくつながるのに聴けるだけと言うのが残念 ウォークマン持ってない自分は必要性に欠ける感がある

電源ONしてからなの立ち上がりの遅さは、いただけませんここに星の伸び悩みがと思います
2014年12月14日
甥っ子のクリスマスプレゼントに選びました
SONY好きで音にとても満足していました
ただ、以前持っていたのSONYのスピーカーに接続したほうが
より音に広がりが出たとスピーカーは変えてました
2016年1月19日
自分用として購入しました。同社製の(CMT-SBT300W)と悩みましたが生産終了してオープン価格となってしまったので現行製品のこちらにしました。

製品を使っての感想です。
他の方のレビューでもある通り電源を入れてからの立ち上がりが悪いです。しかしその他のボタンの押しやすさなどはかなり使いやすいです。自分はiPhoneを使用していますがBluetoothを使うのに最初のペアリングの仕方がわからずに、しばらくの間はUSBを通して有線で使用していました。そこの点だけ事前に調べでもしておけば、後はBluetoothをONにするだけで自動で繋がるので楽です。

余談ですがスピーカー部分の材質が木製なせいなのか軽い力でも傷がついてしまいます… 自分は上部に掛け時計を落としてしまいへこみました。重量は高級なものに比べたら軽いですけどそこそこあるので、ちょっとやそっとではズレません。

価格の割に全体的によく出来ています。 音の方も文句無しです、不安な方は一度店頭などで視聴されてはいかがでしょうか?迷っているならば買って損なしです
2016年1月2日
姪からリクエストされ購入しました。姪にプレゼントしたら喜んでくれました。
2013年9月17日
ウォークマンを使っているので機器の相性があるのかわかりませんがSONYでしょというこで。購入にあたってスピーカーで聞きたい。ウォークマン以外の他の機器との接続も重要と考えたのでBluetooth対応が大事な点だった。ウォークマンを接続して聞くときは、VPT(サラウンド)、DSEE(高音域補完)ダイナミックノーマライザをオフにしないこもった音になるので注意。ちなみに使っているウォークマンは、NW-A866です。値段がお手頃なのと音もクリアーな感じでいいです。WiFiも必要ならCMT-SBT300Wがあります。
2015年2月22日
とても満足しています。特にウォークマンとBluetoothが使えるのは最高です!音質もさすがSONYって感じです!bass boostをonにするとかなり重低音が効きます。リモコンでもイコライザーセッティングできるのでお好みの音質を作れます!本機の電源がoffでもウォークマンは充電されるのが便利!しかし機種によっては自分でウォークマンの電源を消さないと画面が消えてくれない場合もあるらしいです。当方のウォークマンは充電中にholdにするとfullでオートoffします。USB端子が表にあるので不便はないと思いますがAUX端子は裏にあるので使用する際は若干不便かもしれません。これぐらいしか悪いところが思いつきません。素晴らしい商品です!
2016年2月23日
It is a very convenient music player but it is not flawless.
Pros:
Excellent bluetooth connection
Good sound quality

Cons:
Long CD loading time
No display information about songs on playing iPod via USB
2014年8月24日
ウォークマン有線接続専用のものが付属していましたが、
なんだか有線で接続すると、かなりこもったような音になります。
結局、今はCDで聴くだけになってしまいました。
CDに関してはクリアに、それなりにいい音で鳴らしてくれます。
しかし、CDの読み込みが遅い! また電源つけてすぐCDを取り出そうとするとすごい待たされます。
あと、リモコンにCD開閉ボタンがありませんでした!! これが意外と痛いです。
CDで聴くのが目的の人は、同じ価格帯でもっといいのあるとおもいます。
ちなみにウォークマンはSシリーズもZシリーズも音質ダメでした。。
2014年3月11日
BLUETOOTH機能搭載、ウォークマン対応でこの値段。そこに魅かれました。
ただ持っているウォークマンが商品と対応していないのでCDプレイヤーのみのレビューとなります。申し訳ありません。

音質は個人的には良いと思いました。素晴らしいコストパフォーマンスです。

BLUETOOTHは贅沢にも(?)PSVITAと接続して遊んでいます。PSVITAの音質が驚くほど迫力あるものになります。

注意点としてはよくある「ロック」「ポップ」「クラシック」といったイコライザー機能が無い事。高音と低音が−4から+4までの範囲内で調整できるだけです。ただそれだけでも十分音質は良いと思います。さらに重低音をさらに増加させるBASSBOOSTが付いています。

不満点としては簡素化しすぎて操作性が悪いところでしょうか。

具体的に言うとリモコン。1〜9までの数字のボタンが無い!!例を挙げると、9曲目を聴こうとするなら次の曲に飛ばすボタンを8回も押さないといけないという面倒な仕様になっています。収録曲の多いベストやサントラなんかはたまったもんじゃありません。

それと本体のボタンが少々押しにくいと思いました。何の意味も無いイルミネーションのオンオフボタンをリモコンに付けるくらいなら、ディスク取り出しの開閉ボタンをリモコンに付けて欲しかったです。

CDを読み込む時間もちょっと長いような気がします。また、CDとラジオを切り替える際にカツカツと小さな音が鳴るのがちょっと耳障りです。

購入の際はメーカーのサイトで説明書をDLして読む事も参考になります。冒頭にも少し触れましたが全てのウォークマンに対応している訳ではありません。購入の際は確認をした方が良いと思います。

また、不明な点は直接メーカーにメールで問い合わせるのもありかと。スピーカーケーブルの長さを質問したら30分後には返答が来ました。(因みに長さは各1、5mです)