Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年9月9日
指で商品を小さく潰して、耳の穴投入後に膨らませるものなので、耳の穴がかなり小さい人でない限りMサイズで良いのではないのでしょうか。
膨らむと自分の耳の穴をふさぐように留まります。これまで聞こえなかった音域が良く聞こえ、イヤホンの性能がよりわかるようになります。

ノイズキャンセリングみたいに周囲の音が聞こえ辛くなるので、良い意味では音楽に集中できますし、悪く言えばランニングや通勤中といった『ながら音楽』には向いていないと思います。あと個人的なことかもしれませんが、鼓膜に直接音が響くので耳の奥が痒くなったり…、汗も不快になります。

悪い評価ばかり述べましたが、上記の事以外はデメリットが全くないです。インナーイヤータイプのイヤホンで、付属のイヤーパッドが耳の穴に収まり悪い方や、指で耳にイヤホンを押し付けた時と音の聞こえ方が全く違う方は試す価値があると思います。
VINEメンバー2018年2月9日
SHUREやEtymotic Researchなどのイヤホンを使ってきたが、今はヤマハのEPH-32を使っている。最近はradikoとか聞くことが増えて、聞き疲れしないことにこだわるようになった。そもそも歳を取れば耳の方がポンコツになっていくのに高級イヤホンも無いなというわけ。わが耳は昔と比べると中低音域に最適化されてきているからちょうどいい。
本体にはシリコンゴムのようなイヤーピースが付属するが、通勤に地下鉄を利用するので遮音性があったほうがいいのと、単にウレタンフォームの方が好きということもあって買った。コードのタッチノイズが気にならなくなるのと、音の情報密度が高まる感じ。スカスカ感が軽減される。
同じComplyでも他の形状と比べて傷みにくい気がする。短い円筒形のゴムの周りにウレタンフォームが接着されていて、普通は使っているうちに接着部分が前後に押されたり引っ張られたりして傷んで来る。球形になっているので入れるときも出すときも余分な力が掛からないのかもしれない。ちなみにTs-200に適応するイヤホンは取り付ける部分がもともと太いのでウレタンフォームはそれほど大きくなくても日本人の耳には充分フィットすると思う。だからSサイズが丁度いいという人は少なくないはず。
大体ワンシーズンで両耳取り換えるが、今回は一か月くらい長持ちした感じ。それでもCPがいいとはお世辞にも言えない。
ハイテクでもないし、希少原料を使うようなものでもないから、もっと安くていいと思う。SHUREとEtymoしかなかったころと比べて格段にユーザーは増えているはず。日本の中小企業から参入してくれないかな。
2017年11月25日
SENNHEIZER IE60に使ってみました。装着は可能ですが、少し苦労します。

肝心な音質変化ですが、オリジナルの方が良い、というのが自分の好みが入る感想です。
本製品にすると、高音部の量も解像度も落ちてしまいます
遮音性は上がっているのかもしれませんが、遮音性は音楽をかけているときには正直差を感じません。
それより、音質差の方が気になってしまいます。

IE60が高音出過ぎ、と感じる場合は良いでしょうが、IE60はややドンシャリ傾向があるため、合わないかな、と思います。
2017年12月16日
UEやSHUREの純正のチップでは満足できず以前からComply製品を愛用しております。
今回は無印のイヤホンに取り付けるのでどうかなと思っていたのですが、案の定、直径
が小さくて入りませんでした。ドライヤーでチップのチューブを温めてうまい具合に
収まりました。低域が良くなる形状らしいので装着感が少し浅い感じになりますがラン
ニング中に外れてしまうこともないのでうまく装着出来ているのかと思います。ただ
やはり鼓膜に対してまっすぐの方向で装着できていないといいますか当方の左耳の穴が
曲がっているのもあるのかと思いますが左右で低域の感じが少し異なるような気がします。

この点は致し方ないことなので目をつぶるとして、もう少し長いT-500とかも試してみる
つもりです。
2017年9月25日
JPA MarkIIでTs-500を使用してコンプライのイヤーピースには信頼をおいていましたが、今回JPRiDE JPA2 Live購入を機に買い替えました。
最初余っていたTs-500を使用しましたが、ちょっと内径が合っていないのか、たまに外れることも。
調べてみると200シリーズが合うとのことだったので、本商品に切り替え。
結果として、ジャストフィットで全く外れる雰囲気はありませんでした。
音質は折り紙付きなので、非常に満足しています。
ただもう少し安くしてもらえないですかねぇ。。
2017年9月25日
Beats by Dr.Dre のBeats X用に購入しました。Beats Xは付属イヤーパッドだと高音過剰で低音スカスカでしたが、これに交換する事でほぼフラットな特性になってくれました。
なお私が購入した時にはまだ対応情報が出回っていませんでしたが、アメリカのcomplyfoam.comで確かめる事ができました。
2017年10月8日
IE800は特殊なイヤピースの為、ピッタリ合うというわけではありません。
本体側のイヤピース接続部が短い為、取れやすいです。
実際、耳から外して首にかけている状態で歩くと取れてなくなっていました。笑 その為、追加購入です。
音質的な変化は「高音がマイルドになり、低音の主張が増える」です。
主にロックを聞かれる方などにおすすめしたいです。満足です。
2017年5月26日
KINERA Bd005Eに使っています。音質改善はすごいものがありますね。低域モリモリで、ライブ音源では生々しさが伝わってきます。Auglamour R8用にもう1個欲しいのですが、値段が上がったからどうしようかな。
2017年9月12日
WS-7000NCに使用しています
(後継機にはこれが同梱されているようです)

低音までしっかり鳴るようになり満足です。

耳栓のような遮音性を期待していましたが、そこまでではありませんでした。
(個人的なフィット感の問題かもしれません)

私の耳とサイズが合わないのか、だんだんと耳から抜け出てきてしまうことがあります。
ギュッとしっかりつぶして耳の奥にグッと入れるとフィットしやすい…気がしますが
成功率50%くらいです。

しっかりフィットした時は快適ですが、
フィットしないことにイライラすることがあり、出番が減っています。
2018年2月22日
今までイヤホン付属のイヤーピースを使っていましたが、長時間装着していると耳が痛くなるため評判の良いComply製品を購入。
長時間装着していても耳の痛みもなくなり、音も付属イヤーピースと比べるとクリアに聞こえるようになりました。
後は耐久性がどのくらい持つかですが、痛んだらリピートしたいと思います。