Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年4月24日
1年前に購入したものは、先は尖っていませんでしたが、今年のモノは先が尖っています。ようやく使い勝手が良くなりました。
掲載の写真のモノは、尖っていないようですが。
2015年6月11日
イチゴのプランター栽培のわらマルチに使いたくて購入しました。長さも丁度よくて気にいってます(^-^)
2017年5月14日
黒丸が比較的大きく、これならば今年の代風等の強風にも耐えられるかと期待しています。
2015年10月4日
ピンが結構長い為しっかり固定できる。黒丸が付いている為、シートの固定に有効。
ただし、U型ピンの為、ピン上部が盛り上がります。上に何か敷くがかぶせることが前提の用です。
2015年7月13日
防草シートと人工芝1×5mが3本分を止めるのに60本分購入。
先端が尖っており石にぶつかっても問題なく入っていきました。
一本も曲がることも無かったので強度もかなりあると思います。
長さも20cmと迷ったのですが15cmで十分でした。
今回50cmに一本の間隔で打ったのですが若干ピラピラしてるところが残ってしまったので、また2500円以上の買い物があるときに一緒にリピートしたいと思います。
2015年12月2日
やわらかい土なら問題無。
固い層に打ち込むと、曲がってしまいます。
但し、相当固い鋼線が使われています。
2016年5月27日
Storage-style/快適生活 園芸用防草シート 1mx10m お手ごろサイズで使いやすいと一緒に購入しました。
トンカチでガンガン叩いて押し込みましたが、黒丸が付いているので、シートが綺麗に敷けました。
畑など柔らかい土ではないので、15cmでもじゅうぶんガッチリ止まっています。
プラスチック製と迷いましたが、プラスチックのものは結構折れているのを見かけたのを思い出し、こちらにしました。
(一緒に購入したシートが厚手だったので、プラスチックの杭だったら、ギザギザの返しが邪魔だったかも)
地味に優秀な商品だと思います。
2015年8月6日
人工芝を止めるのに、ピンだけじゃなく丸板が付いているので安心です!
2016年7月25日
この手の商品は初めての購入です。比較するものがないのでなんとも言えませんが、思ったよりしっかりしてて良かったと思います。
2015年10月17日
黒丸がついているので、シートがしっかり綺麗に簡単にはれました。