2017年3月25日
MacBook Pro (Retina, Mid 2012)の掃除ため購入。
裏蓋を開けて溜まっていた埃を取り除いたところ、ファン性能・排熱問題が大きく改善した。

ドライバーとしての性能・質感は100均クオリティだが、頻繁に使用する予定がなければ必要十分。
値段変動の激しい商品だが、100円なら買いだと思う。
2017年3月28日
SSDの交換といってもmacbook air の裏蓋を開けるのとSSDの取り付けねじ1本を外すだけですから。場合によりSSD取り外しに少しサイズの異なるレンチがあった方が楽でした、私の場合。
本器とは無関係ですが先代Airと最近のAirではSSDのインターファイス幅が少しちがってるんですね。両方開けてわかりました。
2017年6月13日
途中で先端がボロボロになるレビューもあったので、万が一を考え2本購入。
しかし、実際は2台のMacBookを開け閉めしてもなんともなかった!
まぁ一本余計だったけど、元が安いのでまぁいいか!って感じです。
グリップのところも思った以上に握りやすく、なんの不満もなかったので星5つ。
2015年9月12日
用途はMBAの背面を取り外しての掃除を目的として購入致しました。
価格は他商品と比較して安価であると思います。
精度は完璧ではないものの, 実際に利用して, ネジ等に問題なく掃除を終えることができました。
使い方としては, 片手でドライバーを上から押さえて, もう片手でドライバーを回して利用しました。
上記の使い方なら万が一にも問題の発生はないかと思います。
一般的にはさほど開ける頻度は高くないものであると思いますので, この製品で十分であると考えます。
2017年5月31日
2本ほどねじ回したら先端がつかいものにならなくなった先がネジに負けている。
安いから使えなくてしょうがないなんてことは許されないと思う。
ふざけたものを売らないでほしい。
これでねじ山がナメて回らなくなったら本末転倒だ。買ってはいけない商品の典型かとおもわれます。
2017年3月21日
いろいろな形の機構があるので、邪魔にならない形になっていてよいと思います。
2017年6月18日
安いし,普通に使っている限りでは先端が曲がることもなかったです.
2017年6月15日
Macbook Proにも使えるか不安でしたが、Airと同じネジでした。
安心して使用できました。
2016年11月9日
macbookair 2011 11inch, 2015 13inch でドライバーが細すぎてネジ山に合いませんでした。返品しました。Macbook Air用 星型ドライバー 1.2mm
review image review image
2016年9月16日
ネジ穴舐めやすいってあったんで少し押さえ気味で回してみたら5個くらい外したところでネジ舐める前にドライバーの方が変形してネジ回せなくなりましたね
安いので買いましたが次からは値段の高いまともなのを買いたいと思います