2016年9月20日
普段24.5~25のスニーカーを履いていますので 余りがぽがぽして 歩きづらくてもと思い
25センチのMサイズを買いましたが
足の大きさはピッタリでしたが 余裕が無く 足首の部分がギュッと締っているので 着脱が困難でした。
ズボンをふくらはぎの部分に仕舞うと思うと 無理のようでした。
買うときは 一サイズ上をかうか もう一つ大きくして インソールで調節した方がよいと思います。
2015年8月19日
商品としては特に不満はありません。
友人も真似して買うぐらい、評判も良かったです。

ただ、野鳥やガーデニングではなくて、厩務をするときに履いているので
どうしても動作が激しいのか、すでに亀裂が…
(もう買ってだいぶ経ってますが)修理が必要です。

本来の目的ではないことで使っているので何とも言えませんが、
もう少し強い素材になったらうれしいのにな…と
わがままを言ってみました。

それか、もっと気軽に買い替えができるぐらいの値段になってくれたら
嬉しいです。
2015年2月5日
普段は、女性靴24.5cm〜25cm 甲薄で足囲はDとEの間くらいです。
中に厚手のフルインソールを入れてMサイズで快適でした。
足首の所が少し締まっているので、長靴によくある足が泳いで歩きづらいということはありません。
脱ぎやすいし、グリップ力もある、色も可愛いし、メジロ色という色名も可愛い。
2017年4月8日
可愛いし折りたためるし大きさも自分に合っていた。ソールも買って使い勝手さらに良し。
2015年6月17日
女性で25とか25.5を普段はいています。
Mは小さかったです。
2時間くらい歩いていたら指の先が痛くなっちゃいました。
ただぬかるんだハイキング用だったので、ぶかぶかよりはいいかな?と思って☆4つです。
2016年9月21日
靴のサイズは通常 24.5cmです。(女性です。)
ものによっては大きいこともあるのですが、こちらはぴったりくらいでした。
ふくらはぎ部分は結構細めのつくりなので標準体型以上の人はたぶんきついと思います。
台風の日に会社に履いていきましたが、行きはまだよかったのですが、
ややぽっちゃりの私のむくんだ足は、帰宅時にはすんなり入りませんでした。

色はすごく好みでまさに「メジロ」です。
2015年2月4日
めじろという日本名ですが、ヨーロピアンな中間色でおしゃれな感じです。豪雨はもう日常のこと。好きな長靴があれば、道路の濁流も怖くない!!
2013年12月5日
軽くて歩きやすい。可愛い。買って良かったと本当に思える商品です。
2016年9月1日
夏フェス用に購入しました!
買って大正解です。雨じゃない時は折ってショートブーツ風にして、暑さを凌ぎました。
最初はしばらく臭いので、早めに買って、1度洗って、陰干しする事をオススメします。
2016年11月26日
普段は23センチの靴を履きます。他のレビューにもあったので大きめのMを頼みました。
大きいかなと心配でしたが、履いた感じはこれで良かったかと。
足はゆとりがあって、厚めの靴下でも大丈夫。足首のところが少し絞られているのでガボガボした感じはほぼしません。
ふくらはぎまわりもゆとりがあるので、パンツインして履けそうです。
柔らかいので歩きやすそう。しゃがんだりもしやすそうです。
ショートソックス(スニーカーソックス)で履くと、脱ぐときに一緒に脱げちゃいます。
この大きさで満足です。
メジロ色、キレイです。