2014年1月23日
this is better for gaming,and also low price :D
2014年2月8日
インテルから乗り換えての初のCPUです。
今のところ不具合は全くなく、処理速度にも遅滞を感じません。
オンラインゲームをしないのでその辺りの処理速度は分かりませんが、日常的に使うぶんには充分満足しています。
2014年3月14日
オーバークロックして5GHzオーバーで簡単に運用出来ました。
オーバークロッカーの人たちには面白いCPUかも知れません。
しかし、実用面から見るとどうやってもIvy以降のi7に及びません。
趣味で使うPCならいいですが実用にはあまりお勧めできません。
あと発熱も相当に厳しいのでそれなりの対策が必要になります。
i7に比べるとCPU単体では安いかもしれませんがいろいろ環境を整えてやると案外トントン位になりそうです。
2014年5月2日
BF4をやるためにかいました。しかしこれでBF4をやるとなると空冷だときついかもしれません最初空冷でやっていたのですが頻繁に熱が出すぎてPCがシャットダウンします。今は水冷で頑張っています。このCPUはあんまりBF4などの重いゲームには向いてないです。やっぱりi7 4770や4770kなどのCPUを買った方がいいと思います。