2016年4月10日
これは便利だぁ
100v専用のIH調理機
キッチンではなくダイニングでみんなで一緒に楽しめます
鉄板と鍋が付いていて ホットケーキ、クレープ、焼肉、焼きそばなどをヒラタな鉄板で 鍋は おでん、寄せ鍋(鍋物)に使えて便利
調理タイマーもあり、出汁タイマー付き、温度調節もボタンひとつ やけど防止に鉄板は周りにカバー付き 焼きそばなら2人前ずつやるのがいいですね。
コンセント配線もマグネット式になっているので配線を足に引っかけても大丈夫 マグネットの本体側のがスッと抜けるだけ。鉄板は取り外しサッと洗えます。
金のヘラでも傷つきません 金ヘラ付き
鍋はガラス蓋付き、鉄板は鉄板の蓋付き
蒸し焼きも出来ます。
これは家族団欒の食事には最高のIH調理機といえましょう。
2014年7月16日
我が家は5人家族なのでちょっと小さいか?と思いましたが、火力が強く、焼肉もすぐ焼け、お鍋も以前のホットプレートとは比べ物にならないくらい速くできます。なので5人でもすぐ食べれるので十分な大きさでした。お手入れも簡単だし、重ねてしまえるので片付ける場所も小スペースでOK。下のIHのみ使用して普段使っている鍋やフライパンも使用できるのでこれはお得でした。
2016年7月5日
IHの製品は初めて購入しましたが、これは本当に買って良かったと思いました。火力は有るし、掃除も簡単、少し重いのはしょうが無いですね。
2016年9月23日
一番良かったのはテーブルで調理して、そのままアツアツの物を食べる事ですね。餃子に麻婆豆腐、から揚げや炒め物など…ガスコンロか迷いましたがこっちで正解でした。
2014年2月3日
IHを使うのが初めてで心配でしたが思った以上に簡単で、お好み焼きがうまく焼け温かいままで食べれるので、家族全員が喜んでいます。
2015年5月18日
今住んでいるアパートは、オール電化でガスが使えないため、このIHホットプレートを購入しました。1Kで、台所が狭いため、やや大きく感じますが、お湯も沸かせますし、焼きそばや、お好み焼きなど、問題なく作れますので、期待通りで買って良かったと思います。
2014年7月28日
これは自分でお金を出してまで購入意欲が湧く製品ではないかもしれない。
ところが自分で買って使ってみたら、とても良い商品だったので、知人の引越し、結婚などのイベントに贈るようにしている。
旧製品からなので、もう十台ほど贈っていると思う。
特に鍋パーティをやった時の快適さ、安全性、手入れの容易さはカセットボンベなど火を使った物とは比較にならない。
周りが暑くないので室温にも影響がないし、テーブルからの高さも低いのでひっくり返す事故や火傷も減らせる。
贈った方々からは、感謝の言葉を頂戴しているが、収納場所に悩む、どこに仕舞っているの?とは言われたことがある。
ちなみに自分は本体を電子レンジの上に置いて、鍋は蓋を裏返して重ねて流しの下にしまっている。
2014年8月17日
予想はしていたことですが電熱式でないため余分な熱を周囲にまき散らさないので重宝しています。
2015年4月10日
25年使った、ホットプレートとHIプレートの買い替えです。 やはり、4人家族を基本に作られているため、二人家族にはちょっと大きく、置き場所に困ります。性能には、全く問題は有りません。
2015年4月6日
ゴルフのコンペ賞品として、購入したんですが、きっちり指定日時通りゴルフ場に送ってくれて助かりました。