2017年9月5日
メーカーがエレコムということもあり、マウスの性能は期待せず静音目的に購入しました。
(当時は静音マウスはほとんど選べなく、エレコムのマウスはヘタる印象があった・・・)
結果的に大正解でした。と同時に、エレコムのマウス製品の信用が上がりました。
これまでロジクール以外はヘタるのが早い印象があり、ゲームもしますのでロジクール一択でしたが
静音マウスに関してはロジクールは明らかに出遅れています。
そのなか、はやいうちから静音マウスに注力していたエレコムは素晴らしいと思います。
5ボタンなのでゲームでも問題なし。反応良し。ホイールもまだ駄目になっておらず
クリック音もホイール音も静音を保っています。
電池の消耗が少しはやい?(そもそもPC使用時間が長すぎるのもあるかもですが)
様にも感じますが、電池を換えればいいだけなので問題ないです。
今は他のノートPCもこのマウスにしています。
2017年7月22日
私は,タッチパッドは苦手です.家の自分のPCのマウスが壊れたので,緊急避難的に近くの量販店で「ピンク」を購入しました.使い勝手に不満を感じませんでした.次に,1週間後ぐらいに,家に持ち帰る会社のPCのマウスが壊れたので,自腹でアマゾンで購入しました.量販店より600円程度,値段が安かったです.約7割の値段となります.量販店は現物を試しに見る所で,購入する所はInternet Shopになるのは,自然なのでしょうね.
この製品,レーザー光をかなり発生しています.電池が以外に持たないのかもしれません.LEDなのでしょうが.1年,2年と使ってみないと分かりません.今は,どこにおいても,会社のPCが使えないとまずい社会になってきています.いきなり,電池が切れたら,面倒です.私が,タッチパッドをうまく使えるようになれば,いいのかもしれませんが.
2017年6月17日
1年ほど使いましたが不具合は全くありません。
クリック音はほぼ聞こえないし光沢のある外観も安っぽくなく良い点です。

あと不満ではないのですが、実物は思ったより小さく、手の大きな人(私含む)はちょっと疲れやすいかも。
逆に持ち運びを前提に考えている方にはおすすめです。
2016年1月29日
以前使用していたマイクロソフトのワイヤレスマウスはしょっちゅう動かなくなっていましたが、
この製品は色もかわいいし、不具合も起きないので自宅用にリピ買いしました(ピンク)

その後、PCをカバーが赤のに買い替えたのでピンクのは職場用にして他社の赤のマウスを購入しましたがなかなか手にフィットせず、
こちらの赤を再度購入しました。
女性の中でも手が小さい方に向いていると思います。
2017年5月22日
ワイヤレス且つ静音マウスで非常に便利です。

会議や、講義などに静音性が重宝しています。
また、トラックパッドでの操作が苦手なので助かります。

サイドボタンが若干押しにくいのが難点でした。
2017年8月29日
なんといってもこのマウスは電池持ちがいいです。電池を入れてからあまり電源をオフにせず使用していましたが、1年ほどは変えずに使用できました。
他の静音マウスを買ったことはないので比べられませんが、クリック音は例えるなら卵を軽く指で叩いたような「コツッ」とした小さな音が聞こえますが、従来のマウスのクリック音と比べればかなりの静音性です。
無線で5ボタンで静音、かつ電池持ちが良いマウスとして2000円以下で買えるというのはとてもリーズナブルだと思えます。
2017年5月10日
今まで使ったマウスで一番良いし、一番安い
コンパクトだがしっかりとしたつくりになっている
右・左のクリックもダイヤルも音がしないし、遊びもない
2017年3月4日
macbookに使ってます。
クリック音も静かで気にせず使えそう。
拡張機能ソフトをインストールしたけどなぜか使えません。エラーになります。
2017年4月16日
これで4つ目のマウスです。私はわりと手が大きいほうですが.使いやすく気に行っています・欲を言うなら左側サイドの2つのボタン.親指で触った時.上のボタンか下のボタンかわかるようにしてほしかった
2017年5月15日
ブラックを購入。音は期待通り静かでクリック感もありますし、ホイールの転がす感覚も程よく抵抗があり丁度いい感じです。またbluetoothでなく無線マウスなのでレシーバーは刺さないといけません。デザインは良くも悪くもシンプルですが、マウス表面は光沢があって全体的な安っぽさは否めません。この値段なら文句いえませんが。