Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年10月10日
これを使ったら他のマウスは使えない。マウスのクリック音って普段気にしてないと思いますが、しずか~な時「カチッカチッ」と意外に音大きいんですよね。

特に会議中なんか、静音マウスは活躍すると思います。逆にこのマウスを使った後に他のマウス使うとストレスが起きるかもしれません笑

5ボタン、マウス感度調節ボタンもついて、なんといってもこの高級感が良いですね。ただ、静音仕様のカラーリングが少ないのが難点です。
静音仕様ではない同じ型のマウスに青、白、ピンクがあるのでこちらもラインナップ増やして欲しいです。

ボタン 5
静 音 〇
価 格 1500円前後
寿 命 10か月 / 1本(単三)
ベスト50レビュアー2017年4月21日
求めていたのはBlueLED、左右対称、小型軽量、ノッチ感のあるホイールをもつワイヤレスマウスでした
これまではMicrosoftのBlueLEDマウスを愛用していたのですが、
ぬるぬるホイールばかりになり、残った商品もホイールの耐久性が悪いものばかりになりました
そこで本品を購入したのですが実に快適に使えています
半年以上経過しましたが劣化や不具合はおきていません
(稀に数秒ほど接続が途切れたように固まりますが当方の環境が原因かも)
滑り止めのラバーが張り付けられていないのでベタつかないのも良いです
2017年4月11日
静音マウスは初でしたが、なかなか良いです。
サイドボタンは押しにくい。
ホイールの使用感は良い。押し込みもいい感じ。
マウスをよく持ち上げて使用する人は持ち上げにくいかもしれません。
俺はマウスを持ち上げて使用するクセがあるので親指と薬指の位置?フィット感?があまり手に合っていないようで、持ち上げにくいです。
あとフタを開けないとUSBがマウスに戻せない。
2個買いましたが、1個はホイール押し込みが4カ月でバカになりました。これは個体差ですかね。
2017年5月21日
LogicoolやAmazonで人気の無線マウスを使用していましたが、どれもレーザー式で光沢のあるテーブル等では使用することが出来ませんでした。

そこでブルーLEDの物であり、かつ折角なので静音性も兼ね備えたマウスをと言う事でこのマウスを購入。

結果大正解でした。
まず、このサイズなのにブルーLEDなので期待通り感度は以前と比べて素晴らしいです。
静音性も文句ありません、スクロールも比較的静かです。

また、購入後に気付いた良い点として、スピードを3段階に変更できるところでした。
普段は1番か2番目に速くしていますが、そうすると手首のほんの少しの移動で操作ができ、手への負担が減った気がします。
2017年4月6日
使い勝手がよく手になじみます。
お気に入りではあるのですが、壊れやすいのが難点ですね。
すでに2年間で3個目かな?
大体半年から1年寿命で壊れる感じですかね。
2017年1月6日
小ぶりでクリックするボタンが軽い感じで、清潔感があり、ニコッとした顔が可愛いです。 ワイヤレスでUSBが一つ埋まります。 クルクルロールボタンと、進む、戻るボタンがついていて便利です。 真ん中のボタンはマウスの矢印のスピードを変えられるものでした。 はじめ私には何か分からなかった為、一応念の為記しておきます。
2017年5月22日
ワイヤレス且つ静音マウスで非常に便利です。

会議や、講義などに静音性が重宝しています。
また、トラックパッドでの操作が苦手なので助かります。

サイドボタンが若干押しにくいのが難点でした。
2017年5月10日
今まで使ったマウスで一番良いし、一番安い
コンパクトだがしっかりとしたつくりになっている
右・左のクリックもダイヤルも音がしないし、遊びもない
2017年3月4日
macbookに使ってます。
クリック音も静かで気にせず使えそう。
拡張機能ソフトをインストールしたけどなぜか使えません。エラーになります。
2017年4月16日
これで4つ目のマウスです。私はわりと手が大きいほうですが.使いやすく気に行っています・欲を言うなら左側サイドの2つのボタン.親指で触った時.上のボタンか下のボタンかわかるようにしてほしかった