2015年11月16日
中華系は、やはりダメ、ダメ 1回目の不良品で返金だったので、改め購入しましたが、今度はカメラ固定台座にラバーは張ってないし、三脚のあしの部分のラバーも無、そのうえ足のプラスチック部分は解けていて、ありえない商品を送ってきた。
2015年8月18日
値段からして高望みはしていませんでしたが、届いた商品を使ってみると良いです。
見た目よし、機能性よし、耐久性よし。
ただ…とにかく臭いです。
使われている接着剤でしょうか。
洗っても洗っても臭いは消えません。
違法な有機溶剤を使っているのではと勘繰ってしまいます。
小さいお子さまがいらっしゃる方は購入を控えられたほうが良いとおもいます。
もう、とにかく尋常じゃないくらい本当に臭い
取っ手部分を持った手も臭くなりました。
本当にヤバイ位臭いです。
念を押します。
私が購入した、この商品はメチャクチャ臭いです。
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月4日
5/29注文で6/2投函(だったと思う)ので、まあ早くはありませんが、宅配便ではなく郵便系で送って来るので、処理自体は早く行われていたのではないでしょうか。
別途送料を取られている訳ではないので、まあ及第点ですかね。

梱包は、送料の件もありますので、厳しい事は言わないのが正しいでしょう。値段も安いし(画像参照。茶封筒に納品書、ビニール入りの本品)。

商品画像、カメラ取り付け部下のグレーのボタンは首の角度を変える時に押しながら行います(ちなみに届いた商品はグレーではなく黒でした。取説が無いため、最初はどうやって首の角度を変えるのか悩みました)。

首が回る訳では無いため、普通の3脚と比べると、設置角度に制限があると思います。

思ったよりは大きい印象ですが、カメラや乗せたものの重量を考えるとこれ位は必要なのかも知れません(当方はドリームスポット-スマートフォン・iPhone 三脚スタンド用アタッチメントホルダー (ブラック)と一緒にiPhone用のスタンドにするつもりでしたが、ドリームスポット-スマートフォン・iPhone 三脚スタンド用アタッチメントホルダー (ブラック)が未だに届かない為、試せていません。)

また、ガングリップ風に使う事も出来る様ですが、これはカメラの操作を考えると、あまり有効な持ち方では無い様に思います。

先にも書きましたが、取説が無いため、材質や耐荷重量等不明なので、使い方は考えなければいけませんが、基本(私的には)常用する物ではないと思っているので、いざ使う段になって壊れた(壊れていた)という事がないのを祈るばかりです(安いったて、ロクに使ってないのに壊れたじゃあねぇ…)。
2015年1月17日
ビデオやデジカメをグリップ式で持つものとしては、安価で良い造り。
ラチエットを外す機構が両サイドをプッシュする仕組み。
重量が下に向く方向には、きちんとロックされるが、上方向には、カチカチと解除をプッシュせずとも動いて仕舞う。
ラチエットの機構故か、若干のガタが在るのが、やや残念だが、握り易さは在る。
直付けの単なる棒式では、手首で角度を保たねば為らなくなるが、これなら一番持ち易い角度で持てる。
このプライスなら、納得行く商品。

追記:ビデオをセットして、録画歩行するとやはりガタが気になる。仕方無く適度の角度で接着することにしました。従って、三脚としては、使えなくなった。
ラチエット採用は、アイデアで在ったが、しかり固定出来ない。これなら、ボールジョイント式で、ネジ止めの方が完璧。軽さは○。
★一つ減らしました。

再追記:sony アクションカム用のモニターにスマートフォン取り付ける為に、再度購入、プライスが三分の一に下がり、ラチエットのガタも無くなりましたので、☆二つ追加。これが一番軽く握り易く、手に馴染む。
グリップ上部に、三脚ネジのオスをセメダインXで貼り付け、ホルダー110円を捻じ込み。
RE:セメダインXで貼り付けたカメラネジが、ぽろっと剥がれました。ネジ側には、接着剤は、強固に付いていて、剥がす手間がかかる程でしたが、プラ側が綺麗に剥離していました。
そこで、アルミとプラの接着力を豪語するエポキシ系で、アルミの塗装は、ヤスリで剥がし、プラの側もヤスリで目荒らしして、接着、今度は、
大丈夫でしょう。

添付画像は、接着して使用している現在の姿。
2016年1月2日
6月に購入して使っていました。
特に壊れていません。

三脚として使用するとカメラ固定部が地面と平行になり、
使いやすいですね。
もちろん、ある程度の角度変更は可能です。

僕の買った個体は別の三脚に取り付けるグリップスタイルができませんでした。
理由はネジの溝が無いからです。
ネジ部の穴はただの丸い穴で、三脚の取り付けはできませんでした。

また、手でコレを持つグリップスタイルは軽いカメラであれば問題ないようです。
全体的に1キロ以下の軽いデジカメやビデオカメラがいいのではないかと思います。

華奢でプラスチックなので、
無理な力を加えないように使用するといいかもしれませんね。
2016年3月13日
ホルダーを付けてスマホ動画撮影用に購入です。
グリップ形態にして肘を挙げずに使えるのでブレや傾きも改善され楽に撮映できると思います。
外から見て金属部分は取り付けネジ部分だけで見た目の印象よりもはるかに軽量です。
握っている部分よりもカメラ位置が前方になるので簡易的なスタビライザーを自作しても楽しいかもしれません。
届いたばかりで新品のスニーカーみたいなゴム系の強い臭いがしますがフィルム・カメラではないし問題ないでしょう。
2014年8月29日
本日購入した物が届きました。
この頃はやりのスポーツカムをそのまま持って撮影すると
動画が安定しないので、購入してみました。
握る事を考えるとこのサイズでOKだと思います。

通常のハンディカムにつけたら通常のバンドに手を
通して撮影するよりもいろいろな角度で撮影できるので
良いです。
バリが気になりましたがヤスリで削って問題なしです。
2014年6月7日
三脚にもグリップにもなるという点で購入したが、グリップが横のボタンでロックされ、角度が変えられることなどよく考えられている。
さらにほかの同種のカメラグリップはグリップ底部に三脚穴があるが、これはカメラ取り付けねじのすぐ下にカメラねじがあり、そのまま三脚に乗せて操作グリップになる機能もある。まさに一台三役。さらに便利にするために、アルカスイスのプレートの最小サイズのものをつけて運用することにした。全体がプラスティックで軽いのだが、もっと剛性感があれば文句なし。
2016年7月5日
価格の割には安っぽさもなくいい商品だと思います。
中華製品にありがちなバリや整形の甘さ等はなく、なかなかコスパの良い当たり商品だとおもいます。
実際、三脚状態に足を開いた状態でしっかり安定しますし手持ちグリップとして使用する際にも適度な太さで持ちやすいです。
ただ中国からの船便ですので20〜30日ほど商品到着に時間がかかります、船便で日数がかかるのは当たり前のことですのでそのことが理解できていない方は購入しないほうが良いかと。
2016年5月3日
発送元から発送済との連絡を受け、13日後に届きました。
発送後10日目位にメールで問い合わせ(今日日、配送に10日以上かかるとは信じられなかったので)しました。
何と、13日目に中国からの国際便で届きました。
本体価格と配送料無料という事実を考えると、赤字では?と気遣いします、受注に関しての信頼は出来ます。
構造も作りも満足すぎる物でした、耐久性は未定ですが。
取り付け予定のデジカメは重量127gですが、重量395gのビデオカメラも取り付けでき安定しています。
この価格でこの機能は素晴らしい物です。
残念なのは、有機溶剤の刺激臭です。
風通しのいい野外に10時間放置し、ブリーチに浸し(5分以上)、食器用洗剤で洗い温湯で洗浄しましたが、臭いはとれません。
機能がいいだけに非常に残念です。
女性そして子供には触れさせない近寄らせないよう、そして風通しのいい場所で手袋をして使用してほしいと思います。
価格を2~3倍にしてもいいので、安全な素材&溶剤を使って欲しいですね。
この危険な刺激臭が無ければ☆5つ以上の製品です。