2015年11月16日
中華系は、やはりダメ、ダメ 1回目の不良品で返金だったので、改め購入しましたが、今度はカメラ固定台座にラバーは張ってないし、三脚のあしの部分のラバーも無、そのうえ足のプラスチック部分は解けていて、ありえない商品を送ってきた。
2015年8月18日
値段からして高望みはしていませんでしたが、届いた商品を使ってみると良いです。
見た目よし、機能性よし、耐久性よし。
ただ…とにかく臭いです。
使われている接着剤でしょうか。
洗っても洗っても臭いは消えません。
違法な有機溶剤を使っているのではと勘繰ってしまいます。
小さいお子さまがいらっしゃる方は購入を控えられたほうが良いとおもいます。
もう、とにかく尋常じゃないくらい本当に臭い
取っ手部分を持った手も臭くなりました。
本当にヤバイ位臭いです。
念を押します。
私が購入した、この商品はメチャクチャ臭いです。
1コメント1件| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月5日
価格の割には安っぽさもなくいい商品だと思います。
中華製品にありがちなバリや整形の甘さ等はなく、なかなかコスパの良い当たり商品だとおもいます。
実際、三脚状態に足を開いた状態でしっかり安定しますし手持ちグリップとして使用する際にも適度な太さで持ちやすいです。
ただ中国からの船便ですので20〜30日ほど商品到着に時間がかかります、船便で日数がかかるのは当たり前のことですのでそのことが理解できていない方は購入しないほうが良いかと。
2015年1月17日
ビデオやデジカメをグリップ式で持つものとしては、安価で良い造り。
ラチエットを外す機構が両サイドをプッシュする仕組み。
重量が下に向く方向には、きちんとロックされるが、上方向には、カチカチと解除をプッシュせずとも動いて仕舞う。
ラチエットの機構故か、若干のガタが在るのが、やや残念だが、握り易さは在る。
直付けの単なる棒式では、手首で角度を保たねば為らなくなるが、これなら一番持ち易い角度で持てる。
このプライスなら、納得行く商品。

追記:ビデオをセットして、録画歩行するとやはりガタが気になる。仕方無く適度の角度で接着することにしました。従って、三脚としては、使えなくなった。
ラチエット採用は、アイデアで在ったが、しかり固定出来ない。これなら、ボールジョイント式で、ネジ止めの方が完璧。軽さは○。
★一つ減らしました。

再追記:sony アクションカム用のモニターにスマートフォン取り付ける為に、再度購入、プライスが三分の一に下がり、ラチエットのガタも無くなりましたので、☆二つ追加。これが一番軽く握り易く、手に馴染む。
グリップ上部に、三脚ネジのオスをセメダインXで貼り付け、ホルダー110円を捻じ込み。
RE:セメダインXで貼り付けたカメラネジが、ぽろっと剥がれました。ネジ側には、接着剤は、強固に付いていて、剥がす手間がかかる程でしたが、プラ側が綺麗に剥離していました。
そこで、アルミとプラの接着力を豪語するエポキシ系で、アルミの塗装は、ヤスリで剥がし、プラの側もヤスリで目荒らしして、接着、今度は、
大丈夫でしょう。

添付画像は、接着して使用している現在の姿。
2016年6月4日
5/29注文で6/2投函(だったと思う)ので、まあ早くはありませんが、宅配便ではなく郵便系で送って来るので、処理自体は早く行われていたのではないでしょうか。
別途送料を取られている訳ではないので、まあ及第点ですかね。

梱包は、送料の件もありますので、厳しい事は言わないのが正しいでしょう。値段も安いし(画像参照。茶封筒に納品書、ビニール入りの本品)。

商品画像、カメラ取り付け部下のグレーのボタンは首の角度を変える時に押しながら行います(ちなみに届いた商品はグレーではなく黒でした。取説が無いため、最初はどうやって首の角度を変えるのか悩みました)。

首が回る訳では無いため、普通の3脚と比べると、設置角度に制限があると思います。

思ったよりは大きい印象ですが、カメラや乗せたものの重量を考えるとこれ位は必要なのかも知れません(当方はドリームスポット-スマートフォン・iPhone 三脚スタンド用アタッチメントホルダー (ブラック)と一緒にiPhone用のスタンドにするつもりでしたが、未だに届かない為、試せていません。)

また、ガングリップ風に使う事も出来る様ですが、これはカメラの操作を考えると、あまり有効な持ち方では無い様に思います。

先にも書きましたが、取説が無いため、材質や耐荷重量等不明なので、使い方は考えなければいけませんが、基本(私的には)常用する物ではないと思っているので、いざ使う段になって壊れた(壊れていた)という事がないのを祈るばかりです(安いったて、ロクに使ってないのに壊れたじゃあねぇ…)。
ベスト500レビュアー2016年11月21日
あまりにも安かった(送料込みで1個235円)ので3つほどを購入。中国からなので送料が無料で
驚くほど安い。撮影日から逆算して十分に日数をとって注文したはずが1ヶ月経っても届かない。

仕方ないので発送元、購入先に連絡したら即座に返金してくれました。届かなかったのは
残念ですが対応はとても良かった。なので悪印象はありません。

撮影にどうしても使いたかったので同じ商品をAmazonの別のショップで購入。そっちは
日本国内からの発送だったので価格は3倍以上に膨らんでしまいました。

Easyforshoppingで中国直送品を注文して届かず。detam(迅速発送、返金保障)って所で
599円のものを再注文。

高強度プラスチック、いわゆるエンプラの型流し製品なんでしょう。私が買い直したのは
日本国内からの発送で検品されているのでしょうか? ゴムの剥がれもないし臭くもないし
問題はありませんでした。

ミニ三脚ってよく紛失するんですよね。現場に忘れたりどこにいったかわからなくなる。
それを考えれば軽くて安いってのは魅力的です。無くしてもショックは少ない。

ちゃちく見える作りとはいえエンプラ製ですので。アクションカムや昨今の軽くなった
ビデオカメラを固定するには十分。一眼レフでボディが金属製、バッテリーグリップつけた
デジカメにはちょっと荷が重いです。CANONの50Dにつけてみたら置いただけで折れそう。

日本国内発送の検品済みの商品は安心感はありますが割高になる。使い捨ても視野に入れて
気軽に使いたいなら中国直送を「最長で2ヶ月ばかり我慢して」買うしかなさそうですね。
ちなみに私は一ヶ月半待って諦めています。

期日までにきちんと届いたら星5つでも良かった。連絡対応と返金までの対応の良さも含めて
私は星4つを付けています。

私が買ったEasyforshoppingってショップは日本語が通じる(笑)。なので返金は迅速でした。
中国人が翻訳しながらやってる所はチンプンカンプンなメールを何度も送りつけてくることが
あります。そういうのは相手にしてるととても疲れます。

あまりにも商品の到着が遅れている方はショップに直接連絡を。
2016年1月2日
6月に購入して使っていました。
特に壊れていません。

三脚として使用するとカメラ固定部が地面と平行になり、
使いやすいですね。
もちろん、ある程度の角度変更は可能です。

僕の買った個体は別の三脚に取り付けるグリップスタイルができませんでした。
理由はネジの溝が無いからです。
ネジ部の穴はただの丸い穴で、三脚の取り付けはできませんでした。

また、手でコレを持つグリップスタイルは軽いカメラであれば問題ないようです。
全体的に1キロ以下の軽いデジカメやビデオカメラがいいのではないかと思います。

華奢でプラスチックなので、
無理な力を加えないように使用するといいかもしれませんね。
2016年10月31日
この値段でこの品質はとてもいい。
レビューの中には台座のゴムが剥がれていたり石油系の匂いがするというのもあって心配していたが匂いもほぼなくゴムなどをめくろうとしてもがっちり接着されていて剥がれないのでよかった。
若干バリや塗装が甘いところもあるが実際1000円ぐらい(250円で購入)でも買えるレベル。
一眼レフなどには使わないほうがいい。使えないことはないが角度調整のところが重さに耐えきれなくてダメになって下手すれば撮影中にカメラが落ちてしまう不安があるぐらいの耐久性。
ハンディカムやコンデジ、スマホ、ミラーレス一眼程度であれば問題なく支えられると思う。
ひとつ残念なのは三脚にした時に角度調整が若干ずれてしまうので調整が必要なところ。
届いたばかりなので耐久性については評価できません。
2016年3月13日
ホルダーを付けてスマホ動画撮影用に購入です。
グリップ形態にして肘を挙げずに使えるのでブレや傾きも改善され楽に撮映できると思います。
外から見て金属部分は取り付けネジ部分だけで見た目の印象よりもはるかに軽量です。
握っている部分よりもカメラ位置が前方になるので簡易的なスタビライザーを自作しても楽しいかもしれません。
届いたばかりで新品のスニーカーみたいなゴム系の強い臭いがしますがフィルム・カメラではないし問題ないでしょう。
2016年6月4日
評価は、いくらで購入したかにもよると思います。最近は275円まで下がっていますが、300円以下の製品としては良くできています。私が受け取った品物は、微かにゴムが臭います。バリもありますが、怪我をするほどではない。日本製と同レベルです。ネジの下にも雌ネジがあり、一脚にも付けれます。このネジだけでも100円はしそうなモノでした。前に出る2本の脚は少し角度が違うようで、左右対象になりません。ヘッドはロック機構がありますが、ヘッドとベースとの接合部分が貧弱です。左右から挟んでいるベース部分は10mm以上ありますが、真ん中のヘッドに繋がる部分は厚み2mm程度です。横方向に力が加わると割れる可能性があります。