2015年4月2日
トイレ掃除には最適 殺菌消毒もできるので においもすっきり
台所は 汚れ度合いにもよると思いますが 水のタンク量が足りなくて 面倒です

きれいに掃除してあることを前提に テーブルや玄関や トイレ、洗面所 を 清潔に保つためにはとてもいいです

大掃除用にと思ったら 何度も何度も給水が必要で 面倒になってしまいます

バイクや車の外装には あまり効果がなくて 窓の内側などは いい感じでした
2014年12月17日
説明所々雑でした。
使用した感想はすぐ水がなくなるので時間かかってしょうがない!「一度冷ましてから」
まぁ値段の割には仕事してくれてるのかな?
あと、重さが結構あるのでかなり疲れます
2016年1月12日
コストの割には、風呂のタイル目地の黒いかびもけっこうとれるなど、パフォーマンスは良いと思います。
スチームクリーナーが欲しいと思っていたので、いろいろ見ましたが、
家族のうち使うのが私(4人家族で男1人)だけだったので、いきなりケルヒャーなどを買わなくて良かったと思います。

デメリットがあるとすれば、やはり重さ。使用時間によりますが、片手で持ち続けるには男でないと大変かも。
あとは、沸騰するまでに時間がかかることですが、これはスチームクリーナーは当たり前ですかね。
すぐ水が追加できないというデメリットが良く書かれていますが、最後までしっかりと圧を抜いてあげれば、
最初に少し水が跳ねるだけで、問題なく水は追加できます。

風呂の目地など、掃除しにくい部分の掃除に使えるということで、総合的に良い買い物をしたと思います。
2015年9月18日
小さい割に重い。
重い割に容量が入らない。
換気扇フードの掃除に使ったのですが、あまり綺麗にならず悲しかったです・・・。
一番期待していた油汚れに対する満足度は低いです。
車の布シートにコーヒーのシミがついてしまったので、それにも使ってみましたが
こちらには効果がありました。
車内の湿気を心配していたのですが、それほどでもなかったです。
布製品向きかな・・・。
2015年12月8日
年末の換気扇掃除の為購入。
返品商品なのか、水跡が残っていたり布の湿り等誰かの使用跡を感じました。
一瞬返品も考えましたが、早く掃除を片付けたかったのでエイっと目をつぶって使いました。
商品自体は、多少荒っぽい造りながら軽い表面の汚れを落とすには最適です。
我が家の換気扇の様に厚く層になった三年物のヤニや油汚れにはその他コテの様なお掃除アイテムや洗剤も必要で水圧で全て解決できる高圧洗浄機ではなくあくまでスチームです。
水量を守らないとゴボゴボとゆう音と共に噴射し湧き出た温泉の様になるので子供さんが居る家は注意です。
私としては、何かとお掃除に使えそうなので気に入りましたが、他の方の使用跡があるのなら中古品として多少安く出品すべきかと思うので★マイナス2です。
2014年12月19日
届いたすぐに使用しました。キッチン周りの油汚れは、洗剤で掃除してた時よりもすぐにとれました。
2014年11月22日
説明書がグチャグチャな状態で入っていて、「これは大丈夫かな?」と思っていたのですが、価格以上の働きをしてくれて助かりました。
2015年11月14日
他の方のレビューを見て若干不安でしたが
使用してみたら十分な性能でした。
強いて言えば、スチームだけに頼ると言うよりは
油汚れ落とし洗剤と併用すると効果抜群です。
高圧洗浄機の様な水浸しにもなりにくく、室内でも使いやすいです。
2014年12月31日
キッチンの換気扇のフィルターの汚れは、簡単に落ちました。また、玄関のタイルの汚れも落ちました。なかなか良いです。
2014年9月10日
4回使用していますが、今の所何の問題も無く普通に使用出来ています