2017年5月25日
特に問題なく使えています。しっかりと外れにくいが、取り付けの際には結構口のところを引っ張らないと難しいため、コツが身につくまでは少し装着しにくいものの、いったん入ればあとは安心ですね。
2017年7月14日
スポンジパットというより厚手のストッキングみたいな薄さです。
こんなのありですかっという感じ。
2015年10月21日
B-COMのスピーカーにぴったりでした。破けてしまったので補修用に最適です
2017年5月15日
とにかく、買った商品がいつ届くのか・・・?お届け予定日がアバウトすぎかと。
本当に届くのか不安になった分、受取った時ちょっと感動しました。
2017年5月7日
バッファローのヘッドセット(両耳イヤパッドタイプ)BMHA02RBKAに丁度良かったです。
2017年4月19日
使っていたものが破れてしまい、半信半疑で買ってみましたが、サイズぴったりでした。
2014年12月8日
最近はインナーイヤーかカナル型と言われる耳の穴に直接突っ込むタイプか、
耳全体を覆うような大きめのいわゆるヘッドホンタイプが主流で、
耳掛けなどに多い50mm程度の大きさのヘッドホンは少なくなりましたよね。

何年も使ってるELECOMのiPod shuffle用ネックバンド型ヘッドホンのカバーが
スペアも含めてもうボロボロで、近隣の家電量販店などを探しまわっても
ぜんぜん在庫がなくて、アマゾンでこれを見つけて、予備も含めて2セット即購入。

製品はまったく問題ないですし、販売されていたことだけでも感謝ですが、
所詮ただのスポンジ素材のカバー、やはり原価から考えると値段が高すぎ。
もう少し安くしてほしいですね。
2014年1月28日
Motorola製S305(Bluetooth headphone)
イヤーパッド交換用に購入しました。
メーカ修理では新品が買えるほどの金額でした。
サイズも丁度良く肌触りも良い品で
更に永く使えるようになりました。
ベスト500レビュアー2014年8月12日
昔エレコムで買ったiPod shuffle用のヘッドホンのイヤーパッドが破れたので代わりになるものを探していました。
ヘッドホンの直径を計ったら48mmほどあったので、40mmと50mmのどちらにするかかなり悩みましたが
40mmは40~50mmに対応というのを信じてこちらを購入しました。
ぴったりフィットして大変満足です。
50mmを購入していたらちょっとブカブカになっていたかもしれません。
50mm未満のヘッドホンには40mmをオススメします。
2014年8月16日
バイク向けインカムB+COMのSB4Xに使用しました。
ヘルメットの脱ぐ被るを繰り返しているうちにスポンジが破れてしまったので交換。

最初に封入されているスピーカーのサイズは44φなのでコチラの40㎜を選択しました。
適合に40~50㎜と記載してある通り、問題なく交換できました。