2016年1月10日
ロジクールのヘッドセットで使いました。
耳あて部分のサイズは5.5×4.5cmの楕円形です。
50mmの方と迷ったのですが、
おそらく私のと同じような楕円サイズで使用した方が
40mmでピッタリだったとレビューされていたのでこちらにしました。
実物はとても小さく感じやはり50mmにすべきだったかと思ったのですが
はめてみたらあつらえたようにピッタリでした。
50mmにしていたらはめるのは楽でも少し大きかったかも知れません。
スポンジのイヤーパッドは消耗品ですし
込このお値段なので予備に購入しておこうかと検討中です。
ベスト1000レビュアー2014年8月12日
昔エレコムで買ったiPod shuffle用のヘッドホンのイヤーパッドが破れたので代わりになるものを探していました。
ヘッドホンの直径を計ったら48mmほどあったので、40mmと50mmのどちらにするかかなり悩みましたが
40mmは40~50mmに対応というのを信じてこちらを購入しました。
ぴったりフィットして大変満足です。
50mmを購入していたらちょっとブカブカになっていたかもしれません。
50mm未満のヘッドホンには40mmをオススメします。
2016年3月16日
パッドを装着する部分が54mm×43mmの楕円形(厚み7mm)---パナソニックの小型ヘッドホン(RP-HT40)。
直径40mmか50mmかで迷いましたが、伸びる素材なのでちょうどよい感じで装着できました。
送料込みで82円なんて、利益が出るのでしょうか?販売元のthree-Pさんに感謝いたします。

純正品のイヤーパッド(RFX3385)は、量販店で1個¥216。本体(RP-HT40)自体は¥699。
パッドを2個買うと、本体の価格に近づきます。こちらだと2個82円ですみました。
純正品ほどフワフワしたクッション感はなくなりますが、パッドがないときよりずっと感触はよくなりました。
2014年1月28日
Motorola製S305(Bluetooth headphone)
イヤーパッド交換用に購入しました。
メーカ修理では新品が買えるほどの金額でした。
サイズも丁度良く肌触りも良い品で
更に永く使えるようになりました。
2015年11月18日
audio-technica TH-11AVに使用したくて注文。
ヘッドホンの直径が約30mm、厚さが8mmほど。
届いた商品は直径40mm、穴の直径20mmで上記ヘッドホンにほぼぴったりでした。
ヘッドホン外側の出っ張りも直径20mmで、穴にぴったりフィット。
パッドの厚みが純正よりは若干薄い感じがしますが、使用に問題なし。
後は耐久性ですね。
中国からの郵送のため2週間強かかりましたが無事に届いたので問題なし。
2015年1月2日
耳掛けタイプの30mmのヘッドホンを使っています。
カバーがぼろぼろになってきました。でも本体は問題ない状態。
買い換えるのもどうかと思い、交換できないか探していたらこの商品をみつけました。
サイズが違うのでダメ元で注文しましたが、いざつけてみると意外に大丈夫でした。
若干大きいかな、という程度で自分は気になりません。
素材も悪くなく、装着感も問題ありません。よいと思います。
今後、30mmタイプの商品がでることを期待しています。
2014年12月8日
最近はインナーイヤーかカナル型と言われる耳の穴に直接突っ込むタイプか、
耳全体を覆うような大きめのいわゆるヘッドホンタイプが主流で、
耳掛けなどに多い50mm程度の大きさのヘッドホンは少なくなりましたよね。

何年も使ってるELECOMのiPod shuffle用ネックバンド型ヘッドホンのカバーが
スペアも含めてもうボロボロで、近隣の家電量販店などを探しまわっても
ぜんぜん在庫がなくて、アマゾンでこれを見つけて、予備も含めて2セット即購入。

製品はまったく問題ないですし、販売されていたことだけでも感謝ですが、
所詮ただのスポンジ素材のカバー、やはり原価から考えると値段が高すぎ。
もう少し安くしてほしいですね。
2015年1月7日
エレコムの特殊な卵型(一番長い方の直径は53mm 短い方は最大でも45mmぐらい)みたいな安物ヘッドフォンのパッドが破れてフィットするか不安だったが購入、結果はきれいに取り付け出来ました 同じ様な製品は1000円ぐらいで新品が買えるが、なんでも使い捨てみたいな使い方をするのが嫌いなのですごく満足です。
2015年7月24日
ロジクールの UA-500ヘッドセット および H555ヘッドセット は折りたたみできるので重宝していますが、スペアのイヤーパッドの別売りがなく困っていました。 海外の Logictech のサポートフォーラムでも、日本のユーザーブログでも若干の代替品探しが話題に出ていましたが、こちらのスペアイヤーパッド40mmがぴったりでした。他のブログサイトでは他ブランドの完全円形50mmとかをお勧めしていましたが、UA-500 / H555 のつぶれた丸型の変形イヤーユニットだとブカブカに余ってしまう部分もあったりして、見た目ちょっと不恰好になったりしていました。しかし、こちらのイヤーパッドはよく伸びるので、ぴったりとハマって良い感じ、お勧めです。
2015年3月31日
スカイプ用に購入したヘッドセットのパッドがボロボロになり、プラスチック部分が直に耳に当たり結構厳しくなり、
新しい物を購入しないとならないかと探していたところへ、交換パッドがあることを知り早速購入しました。
レビューをいつも参考にさせて頂きますので、今回もサイズなど何がいいのかレビューを色々拝見して
このサイズでOKっぽいと思い申し込みました。
ヘッドセット交換よりはるかにお得に済みました!ありがたいです。
サイズもピッタリでふかふかで気持ちよくスカイプ出来ています。
直径4.7㎝の品につけています。