2014年1月14日
ソニーMDR-IF240Rの交換用に購入しました。
サイズは丁度よいです。ぴったりはまりました。
2014年2月24日
SONY DR-BT101がボロボロになってしまったので利用させて頂きました。
とてもぴったりフィットして元のように綺麗な姿になって快適です。
イヤーパッドの厚みはそれほど無いので、密着感を求める方には向かないでしょう。
2015年8月19日
実測で耳当て部分の大きさが 縦67mm×横60mm×厚み0.7mm?の
楕円形のヘッドセットに無理なく取り付けることができました。
具体的な製品としては SONY DR-220(古っ)に使えました。

スポンジにそれほど厚みがあるとは感じませんがこんなものでしょう。表面の触り心地は良いです。
個体差かもしれませんが、新品の状態で片方のパッドのフチの部分に毛羽立ちが見られたので、
装着前に商品を確認して同様の状態が確認できれば軽くつまんで余計な部分を取り除くと良いです。
毛羽立った部分をそのままにしておくとホロホロと落ちてくる気がします。

イヤーパッドは消耗品ですので、朽ちてきている方は素直に交換されると
使用感の面でも衛生面でも気持ちよく使い続けることができると思います。
特に、パッドが無くなった状態で使い続け、耳に痛い思いをさている人は是非 (ぁ、私のことでした)。
2015年9月19日
一応直径60mmと謳っているが、思いっきり伸ばして装着出来るサイズ。フリーサイズと考えた方がいい。伸ばして装着するため、そうでなくても小さい物だから、耳に当たる部分はとても薄く、すぐに耳が痛くなります。4セット購入したら、8個を個別の包装もく、ギュっと小さい袋に入れて送ってきたため、ひしゃげて何が入っているのかわからないくらい雑な送り方です。届くまでけっこう日数もかかっています。こんなのを売っているんだなあって正直びっくりです。
2015年9月13日
SONY GA-DR200 を交換しました。
外周の溝には無理せず固定できます。
元々商品に付いていたものより厚めなので、見た目が少しもっこりします。
しかし、かえって耳への密着が増えて音がよく聞こえるような気がします。
キツくはありません。頭頂部を押さえるクッションがへたってきていると、むしろホールド感が増すかも。
外の音もちゃんと聞こえます。音量を上げると少し聞こえづらいかな。音はむしろよく聞こえます(気持ち籠もったかも知れませんが)。
純正品はあまりにも高く、修理を依頼すると一律\5,600円もするみたいなので、充分な補修になりました。
2014年7月26日
レビューを見てソニーMDR-IF240R用に使用しました。サイズもぴったりで最初に付いていたパッドよりいい感じです。レビューしてくださった方に感謝です。
2014年8月30日
長年使っているゼンハイザー PC230のスポンジがボロボロになり、
メーカーからは交換パッドの販売はされていないようなので
別のヘッドセットに買い換えようかと探していたところ、
偶然こちらの商品を見つけました。
取り付けてみたところサイズも見た目もばっちりで今まで通り使えるようになり、
大変満足しています。
2016年8月14日
SONY MDR-IF245R用として購入しました。 届いた商品を見たとき、オリジナルと比べてかなり小さかったので取付出来るのか不安でしたが、いざ取付けてみるとそんな不安を吹き飛ばすくらいジャストフィット!。 オリジナルと比べ小さめ&薄いので、耳に加わる圧力が大きく痛く感じるかと思いましたが、そんなことも無く今まで通り普通に使用しております。 この商品の一番のお奨め理由は「価格」です。 SONYオリジナル(メーカー品番4-429-282-01)が¥864(片耳・税込)に対し、この商品は¥112(両耳・税込)。 その差額は¥1,612。 知らずにオリジナルを購入した人を可哀そうにすら感じます。 お奨めです。 良い買い物ができました。
2015年10月20日
型番とか判らないような古いELECOMのヘッドセットのスポンジがボロボロになってたが、ヘッドセットなんて、そんなに頻繁に使う物じゃないので、壊れてもいないモノを捨てて新しいのを買うのも気が引けたから、何か代用品が無いか探したら、これがHitしたので、昔パーツ屋で見かけたようなスポンジが硬いタイプだったら、どうしようとかと心配していたが、期待通りの軟らかいタイプだった。これなら、万が一使えなくても、諦めも付く金額なので、ダメモトで試してみたら、ピッタリフィット、多分、元から付いてたのと同じモノだと思う。
なので、とても満足してる。
VINEメンバー2015年9月29日
SENNHEISER PC-230のパッド部分がぼろぼろになりどうしようか考えていたところ、この商品を発見しました。
SENNHEISER PC-230に大丈夫とレビューを書いてくださった方があり、不安もなく購入しました。
中国から直送なので少し時間はかかりましたが、お安くて本当に助かりました。
いつもメイクをしての使用なのでファンデーションなどがついてしまうためすぐ汚れてしまうのでこれからはこまめに取り換えたいと思います。