Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年12月17日
サカつくの中でも3位に位置付けしてます
vitaということなので期待しました
ただ、バグがあるので厳しい評価するもつけたいのですが
続編がまた出る事を期待して甘い採点にしました!
新しいサカつくを期待してます!
ps2のユーロサカつくみたいのをしてみたい!!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年9月21日
サッカー好きには楽しいゲームです。個人的には大満足しました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年7月6日
現在12年目をプレイ中です。
全体として難易度はかなり抑えられています。初めてサカつくをプレイされる方でもちょっとコツをつかめばスムーズにできると思います。
パッチでバグもだいたい消え、ここまでバグと思しき現象の発生は皆無です。
試合内容も前作のようなブーイングゲーではなくなっていますし、連覇による補正も今のところ感じられず、極めてスムーズにプレーできています。

ですが…肝心のゲームの中身はお世辞にも褒められたものではありません。
最も評価できないのは試合画面。この程度の描写しかできないのであればこれまで通りのダイジェスト形式の方がはるかにマシです。
プレー速度が異常に遅く、目の前にボールが来てもスルーする世界レベルの選手たち。リーグが変わろうが選手のスキルが上がろうがやってることは変わらない。見ているのが苦痛です。
また、スキルレベルが上がると「光プレー」が出るのですが、ワールドプレミア(ゲーム内最高峰の舞台)だとこれが頻発してただでさえ悪いテンポがさらに悪くなります。試合速度を上げれば光らなくなるのですが、今度は八塚氏の実況が聞けなくなります。まぁ実況はあってもなくても問題ないという方はそれでいいのでしょうが、だったら最初からこんな仕様にしなければいいと感じます。
また、改善されたとはいえインターフェースの挙動の悪さは相変わらずで、ところどころ(特にエディット選手関係全般)で読み込みが悪く、イラッとします。
また、エディット選手作成も不満です。スロット形式で列を揃えて能力を伸ばすのはいいのですが、3列揃えられるパターンが2つしかなく、能力もFW向けのとMF向けの能力だけです。優秀なDFやGKを作りたい方はどうすればいいのでしょうか?中途半端なもので妥協するしかないのでしょうか?
前半で難易度が抑えられており、スムーズにプレーできていると書きましたが、これはそのままやることやっちゃえば後はひたすら作業が待っているということにもなり、ゲーム内容的なテコ入れもないためひたすら自チームを強化して自分の理想とするチームを作ることだけが目的となります。まぁ、これは過去作品にも言えることなので私は気になりませんでした。

正直なところ、お勧めできる類のものではありません。素直に次作を待つ方がいいと思います。次作がないのであれば「妥協点」としてであればやれるレベルの作品だと感じました。

最後になりますが、オンラインサービス関係は全滅しています。新品が届いても何一つ恩恵を受けられません。ご注意を。
2015年5月3日
最近のハリル監督の活躍で買う気になりました。
サカつくを一度でもやったことのある方ならいいですが、
細かい部分もありますので、初めての方はなかなか
理解できないところもあり、一回はやり直すかもしれません。
ただ、クラブチームをすごく選べるので、やりがいがあります。
できれば、監督のレベルが上がるまでは、
Jリーグのチームを選んだ方がよろしいかと。
2015年7月23日
ちょっとゲームの内容が薄いのが気になりますがまあまあですかね〜(=゚ω゚)ノ
2016年6月21日
監督ゲームかな?
将棋やオセロに近いのでは?
スポーツゲームとしても楽しめます。
2016年2月4日
リアルさを求めずにクラブ経営を楽しみたいならこちらがおすすめ。
2013年12月14日
数年ぶりのサカつくの新作で、来年はW杯開催ということもあり、非常に期待していました。

が、しかし、システムが前作とほとんど変わっておらず、グラフィック以外に進化が見られず不満です。

そして、昔からの悪い点は相変わらず改善されていない点も、低評価の一因です。

具体的に云うと、シミュレーションでありながら、現実離れし過ぎの選手の能力、年俸です。
Jリーガーが、年間30得点しますか?得失点差が3桁に迫るチームなんてあり得ないし。
J2の選手なのに年俸数千万円、新人選手獲得に数億円。
いい加減、バランス調整しましょうよw

セガにはWCCFというすばらしい資産があるのにもかかわらず、フィードバックされていないのが残念で仕方ありません。
サターンからDCあたりが、結局一番面白かったのかな。
つまり、10年進化が見られないということです。

恐らく、このシリーズは二度とプレイすることはないと思います。

よっぽど、バトルフィールドみたいに11人対11人のプレイヤーによるオンライン対戦とかに移行したら面白いのかもしれませんね。
2016年11月5日
普通に良かったです
また何かあったらつかいたいとおもいます。?
2015年9月18日
PSPからやってますがサカつく楽しいです。これもかなりやりこみました。早く新作出ないかな。