2015年11月24日
価格がお手頃だからか、バイクの振動に合わせてけっこう揺れます。
(値段の高いものはアイドリングの振動くらいでは揺れません)
しかし自分は原付なので、ガクガク揺れまくるほどの速度は出しませんし、
その程度の速度での揺れはまぁ、許容範囲といった感じでした。
 また可動式なので、左右の幅が狭い時は動かせて重宝します。
(道交法的にどうなのか、はよく知らないので大きな声では言えませんが・・・)

レンチで締める所があるので、そこをしっかり閉めれば揺れもひょっとして無くなる(同時に可動もしなくなる)?
のかもしれませんが、可動が便利なので試しておりませんです。
2016年4月24日
当初はノーブランドの安物を取付け予定でしたが、こちらをみて即購入を決めました。
購入動機は『軽い』というのが第一要因でした。
ライトウエイトスポーツの車両ですので『重いミラーはチョット・・・』というので探していましたが、
高品質のものはダイキャスト製が多くて重く、軽いものは安っぽいデザインのものしかありませんでした。
その点、このミラーは軽くてデザインもGOOD!
ブレですが、単気筒であれば許容範囲です。
アーム部分が適度に長いので後方の視界も良好で、すり抜けが気になる場合は立てれば幅も狭くなります。
逆ネジアダプターも付いて、左右でこのお値段と品質であれば納得できました。
2014年12月17日
アーム部分が樹脂性で弱いです。
締め付け時にきちんと工具でしめないと
ぽっきりいきそう。
転倒したら間違いなく折れるでせう。。。

アーム部分が純正より若干長く
視界がすこし広くとれます。
厚着する冬場にはいい感じ。
軽量素材なので重量の軽量化にも
若干貢献。
2015年10月27日
狭い場所を通る際にミラーを畳めるので非常に重宝しています。
揺れることはありますが、これはミラーと言うよりマシンの振動のせいだと思います。
2016年3月19日
WRに装着
今まで某可倒式オフロードミラーを装着していましたが
やや後方が見えにくい。
この商品は少し横に出っ張っているので
後方確認がし易いですね。
プラ制である事は私は気になりませんが
デザイン的にゴツゴツしているので
装着するバイクを選んでしまうかな?
2016年6月7日
まだ取り付け前ですが、逆ネジアダプターが当初、手回し程度では奥まで入りませんでしたが、繰り返しているうちに急に入りました。(カエリがとれた?)
外観はプラスチックですが、トータルコーデを考えると他のプラスチック部品とのバランスを考えるとこれも有りかと思います。
個人的にはミラーだけ変に主張しても変だと思ってますから。
2016年7月28日
ノーマルのミラーの低品質に嫌気がさし購入
手ごろな価格で探しているうちに、たどり着きました。
サイズはちょうどいいものの、可動範囲の関係で、レバー取り付けの角度調整が必要。
振動によるブレは多少あります。
コストパフォーマンスは抜群です。