2016年6月7日
まだ取り付け前ですが、逆ネジアダプターが当初、手回し程度では奥まで入りませんでしたが、繰り返しているうちに急に入りました。(カエリがとれた?)
外観はプラスチックですが、トータルコーデを考えると他のプラスチック部品とのバランスを考えるとこれも有りかと思います。
個人的にはミラーだけ変に主張しても変だと思ってますから。
2016年11月20日
高速で法定速度を超えた辺りから、ブレが凄くて後ろが全く見えなくなります。
純正品ってしっかりしてるなって思わせてくれる品でした。
2014年12月17日
アーム部分が樹脂性で弱いです。
締め付け時にきちんと工具でしめないと
ぽっきりいきそう。
転倒したら間違いなく折れるでせう。。。

アーム部分が純正より若干長く
視界がすこし広くとれます。
厚着する冬場にはいい感じ。
軽量素材なので重量の軽量化にも
若干貢献。
2015年11月24日
価格がお手頃だからか、バイクの振動に合わせてけっこう揺れます。
(値段の高いものはアイドリングの振動くらいでは揺れません)
しかし自分は原付なので、ガクガク揺れまくるほどの速度は出しませんし、
その程度の速度での揺れはまぁ、許容範囲といった感じでした。
 また可動式なので、左右の幅が狭い時は動かせて重宝します。
(道交法的にどうなのか、はよく知らないので大きな声では言えませんが・・・)

レンチで締める所があるので、そこをしっかり閉めれば揺れもひょっとして無くなる(同時に可動もしなくなる)?
のかもしれませんが、可動が便利なので試しておりませんです。
2015年10月27日
狭い場所を通る際にミラーを畳めるので非常に重宝しています。
揺れることはありますが、これはミラーと言うよりマシンの振動のせいだと思います。
2016年3月19日
WRに装着
今まで某可倒式オフロードミラーを装着していましたが
やや後方が見えにくい。
この商品は少し横に出っ張っているので
後方確認がし易いですね。
プラ制である事は私は気になりませんが
デザイン的にゴツゴツしているので
装着するバイクを選んでしまうかな?
2016年4月24日
当初はノーブランドの安物を取付け予定でしたが、こちらをみて即購入を決めました。
購入動機は『軽い』というのが第一要因でした。
ライトウエイトスポーツの車両ですので『重いミラーはチョット・・・』というので探していましたが、
高品質のものはダイキャスト製が多くて重く、軽いものは安っぽいデザインのものしかありませんでした。
その点、このミラーは軽くてデザインもGOOD!
ブレですが、単気筒であれば許容範囲です。
アーム部分が適度に長いので後方の視界も良好で、すり抜けが気になる場合は立てれば幅も狭くなります。
逆ネジアダプターも付いて、左右でこのお値段と品質であれば納得できました。
2017年3月12日
アーム部分がなんと固定されず、一定の角度で「置いてあるだけ」(伝わるかな?)なので当然のように高速に乗るとすごくブレて後ろなんて見えたもんじゃありません。(だって固定されてないですもん、、、)
というか設計上の欠陥ですよね?
そんでもって逆ネジアダプターは商品写真を見れば分かりますがネジ山の向きがミラー側と車体側が一緒になるため、出先で1度緩んでしまうと物理的に工具がないと絞められない(締める方向で片方が緩むため)すごくおバカな構造。

すべてにおいて詰めが甘い、一流メーカーとは思えない安易な設計。
よほどこの形状にこだわりがない限りやめた方がいいです。
2016年10月22日
cb400sf spec1に取り付けました。
最初、ミラーの部分を外に向けて取り付けてみると、案外長くてグリップよりも外側にまで伸びてしまい、これじゃあ頭でっかちでダサいなぁ失敗したか?
と思いましたが、ミラー部分をクルッと内側に回したら純正ミラーの位置とピッタシになり、スタイルもちょうど良くなり、大変満足しました。
2016年12月31日
素晴らしい出来です。
純正品をしばらくつけていましたが横にぶつかりそうなので此方に替えました。
非常に良くなりました。
純正ミラーでは見えなくてもいいところまで見えていましたが必要最低限見える程度で大変良いです。何より幅がないのですり抜け時ミラーを気にしなくても良いです!

写りも狭くなる鏡でサイズの割に広域が見えます。