2015年2月25日
使用方法は至って簡単です。付けて付けてポンです。他の方のレビューでLEDが信用できないとありましたが、コンセントに繋いだ時は暗い赤色のLEDが光っており、一晩放置したら緑色の発色の良いLEDが発光。そのまま昼まで(都合15時間くらい?)引っ張ってカブに装着。しかしセルは反応せず。やはり外れを引いてしまったかと諦めかけましたが、充電器を良く見てみるとINPUTが0.4A、OUTPUTが1.0Aとありました。コンセント使用時でも充電器、バッテリー共に全く熱を帯びていなかったので、もしかしたら中華自慢の逆バージョン?と思い遊び半分で再びコンセントに繋ぎ、更に充電すること約10時間、都合25時間の充電を終えたバッテリーを冗談でカブへ装着・・・、セルがブルルン・・・。これには笑ってしまった。

結果としては超微電流での充電器の様相を呈しておりますので裕福な時間を持ち合わせ、バッテリーの長寿命を願う方であればこれは買って損は無いと思います(笑)
2016年9月15日
50ccのバイク、一晩中カギを挿しっぱなしで完全にバッテリーがあがってしまった。
皆さんのレビューを見ながらダメもとで購入。説明書は紙1枚で(A4)の半分ぐらいで絵図は無く文字だけ。でも非常に分かりやすく書いてありました。
点滅ライトの不具合があるかもしれないことや充電完了したら待機電力モードに切り替わると書いてあります。
不具合が起きないか不安になりながらセット。
ちょくちょく覗いてみても見た目全然変わらず、どこも熱くもならない。4時間後にコンセントを抜いてエンジンをかけたら完璧に元のように始動しました!
おかげさまでJAFを呼ばないで済みました。注文してから翌日に届いてこのお値段なら私は推奨します。
購入者から商品についてマイナスなことが書いてありますが、1000円ちょっとのお品です。
誰かにSOSを頼むなら試してみる価値あり商品です。
2016年5月10日
バイクのバッテリーが寿命かと思い購入しました。
本当に寿命なら、バッテリー交換しかありませんが、充電して復活するならそれに越したことはありません。
ですが、その充電器にお金がかかれば本末転倒。
と言う事で、「この値段なら、試す価値はあるか?」と思い購入しました。

本当は電圧計とかと併用するべきなのでしょうが、今回はコスト優先で(苦笑)、これのみで試してみました。

結論から言うと、ちゃんと充電できました。セルを回せなかったバッテリーが、セルを起動できるほどになりました。
自動車用となると難しいとは思いますが、125CC程度のバイクのバッテリーのメンテナンスになら、十分使えると思います。

ただ、本製品とは関係ありませんが、バッテリーそのものが限界の様で、バッテリーそのものを交換することになりましたが、それは別の話。
2016年8月17日
MF06フォルツァに積んだ台湾ユアサTTZ12S(約1年間使用)に使用するため購入しました。
説明書によれば、「充電開始・赤LED点灯→80%充電・緑LED点灯→満充電・LED消灯→維持充電モード」とのことでしたが・・・24時間近く接続していても赤LEDがつきっぱなし・・・。
バッテリーが寿命なのか、本体の不良なのか、はたまた出力の不足なのか??
しかしながら、充電はされているのでセルも元気よく回り普通にエンジンはかかりました。
テスターを持っていないので、充電量やバッテリー容量に対して出力が小さいのか?等については不明ですが、コンセントに挿すだけで簡単に使えます。
とりあえず低価格で充電器を という方には良いと思います。
あ、あと他の方もレビューに書いていらっしゃいましたが、充電中に本体が結構な高温になるのが気になるといえば気になりますね。
2015年10月4日
バイク用バッテリーは容量が小さいので、2〜3週間乗らないと自己放電していざという時にエンジンが掛からないことが度々ありました。

今回の商品は、低い電圧でジワジワ充電するフローティング充電目的で購入しました。

実際に使って見ると、充電始めは1A程度流れますが、数時間すると0.11A程度になり最終電圧は14.66Vで安定しました。
この電圧、電流は、バイクを運転して充電する時とほぼ同じ大きさなので、ガスの発生も殆どなく、長時間充電も心配ありません。

今年の冬がセル一発でエンジンが掛かるか楽しみです。
2013年9月2日
一部のレビューに初期不具合の記載があり、心配しましたがとぞいて早速に充電し、問題なく使用できました。
心配なため、いくつかのバッテリーで試しましたが、どれも問題なく使用できました。悪い評価はたまたまハズレを受け取たと思います。
2016年2月2日
少し心配でしてましたが大丈夫です、バイク用YTZ10Sに使用
説明書にはなぜかスイッチONはないけど、熱くなったらOFFと書いてました(スイッチはナシ)
コンセントを挿す前にバッテリーに+と-を繫ぐと緑ランプが点灯(11.5V確認してます)
コンセントを挿すと赤ランプに変わり充電開始模様です一晩放置します
ダメ元で買いましたので1回でも出来れば元は取れそうです
他の2台分の充電すろと、ショップで3台分の充電よりは安上がり
個体差はあると思いますが値段的にもチャレンジする価値はあり
VINEメンバー2015年2月13日
とりあえず安さに釣られたけど、バイク専用の充電器ならOK

バイクからバッテリーを抜き、赤いワニ口をプラスに、黒いワニ口をマイナスに接続してコンセントにブスリと挿すだけ。
あとは一晩寝て待て。

寒くて掛からないのにセルを回し続けた・・・
しばらく乗ってなかった・・・
等など、バイクのバッテリーあがりをとりあえず一晩掛けてゆっくり充電します。
0.8Aということで、かなり遅いのは確かです。
即効性はないので、今すぐバイクを始動しなければならない時には使えませんが、そろそろ冬眠してるバイクを起こすか~!ってときにはこれでいいです。
2016年3月8日
一部のレビューに初期不具合の記載があり、心配しましたが、届いて死んだバッテリーにつないで早速に充電し、問題なく使用できました。
車のバッテリーにはつないでませんが、バイク用のバッテリーチャージャーとして購入したため、スタンド等で急速充電をする手間と値段を
考えるとそれも不要となり値段的にも安価のため買って正解でした。
2013年9月1日
充電自体はしっかり出来ますが、ミノムシクリップのカバーがつるつるで中でクリップが滑って使い辛い。