2017年4月13日
125ccのバッテリーを充電するのに使っています。
バッテリーの端子に繋ぐクリップに不安を感じますがちゃんと充電できます。
充電時間は遅いような気がしますが、元々時間が有る時にしか充電をしないので気になりません。

気がついたら終わっているというような感じです。
2017年5月5日
何らかの理由でバッテリーが弱っているときや、弱らせてしまったときには、とても重宝しています。
もしなかっら・・・・困りますね。
2016年7月11日
本体の温度が50度前後になります。
大丈夫か不安なので別途ファンで冷却しながら使ってます。
review image review image
2016年3月29日
gsx1400のバッテリーを充電しましたが 丸1日以上かかってようやく緑色の電気が付いて 充電が完了しました。半信半疑でつないでみたら ばっちりエンジンが かかりました。時間がある人にはいいと思います。

2017年4月19日
性能などは、価格から充分満足。クリップは別形状にしてください。
2016年8月17日
MF06フォルツァに積んだ台湾ユアサTTZ12S(約1年間使用)に使用するため購入しました。
説明書によれば、「充電開始・赤LED点灯→80%充電・緑LED点灯→満充電・LED消灯→維持充電モード」とのことでしたが・・・24時間近く接続していても赤LEDがつきっぱなし・・・。
バッテリーが寿命なのか、本体の不良なのか、はたまた出力の不足なのか??
しかしながら、充電はされているのでセルも元気よく回り普通にエンジンはかかりました。
テスターを持っていないので、充電量やバッテリー容量に対して出力が小さいのか?等については不明ですが、コンセントに挿すだけで簡単に使えます。
とりあえず低価格で充電器を という方には良いと思います。
あ、あと他の方もレビューに書いていらっしゃいましたが、充電中に本体が結構な高温になるのが気になるといえば気になりますね。
2015年2月25日
使用方法は至って簡単です。付けて付けてポンです。他の方のレビューでLEDが信用できないとありましたが、コンセントに繋いだ時は暗い赤色のLEDが光っており、一晩放置したら緑色の発色の良いLEDが発光。そのまま昼まで(都合15時間くらい?)引っ張ってカブに装着。しかしセルは反応せず。やはり外れを引いてしまったかと諦めかけましたが、充電器を良く見てみるとINPUTが0.4A、OUTPUTが1.0Aとありました。コンセント使用時でも充電器、バッテリー共に全く熱を帯びていなかったので、もしかしたら中華自慢の逆バージョン?と思い遊び半分で再びコンセントに繋ぎ、更に充電すること約10時間、都合25時間の充電を終えたバッテリーを冗談でカブへ装着・・・、セルがブルルン・・・。これには笑ってしまった。

結果としては超微電流での充電器の様相を呈しておりますので裕福な時間を持ち合わせ、バッテリーの長寿命を願う方であればこれは買って損は無いと思います(笑)
2016年3月8日
一部のレビューに初期不具合の記載があり、心配しましたが、届いて死んだバッテリーにつないで早速に充電し、問題なく使用できました。
車のバッテリーにはつないでませんが、バイク用のバッテリーチャージャーとして購入したため、スタンド等で急速充電をする手間と値段を
考えるとそれも不要となり値段的にも安価のため買って正解でした。
2016年12月16日
非常用バッテリーの充電用として購入。
保障充電に使用しています。
小型なので保管場所をとらないのでいいです。
クリップが小さいため、自動車バッテリーなどのBタイプ以上には直接には、接続できません。
2015年10月4日
バイク用バッテリーは容量が小さいので、2〜3週間乗らないと自己放電していざという時にエンジンが掛からないことが度々ありました。

今回の商品は、低い電圧でジワジワ充電するフローティング充電目的で購入しました。

実際に使って見ると、充電始めは1A程度流れますが、数時間すると0.11A程度になり最終電圧は14.66Vで安定しました。
この電圧、電流は、バイクを運転して充電する時とほぼ同じ大きさなので、ガスの発生も殆どなく、長時間充電も心配ありません。

今年の冬がセル一発でエンジンが掛かるか楽しみです。