2017年8月13日
子供(男)の誕生日プレゼントに購入しました。
2才の誕生日に購入し、1年以上ほぼ毎日遊んでいますが、壊れることもなく稼働し続けています。
音も静かで、操作性も優れていて素晴らしいと思います^ ^
2016年8月24日
とても気に入ってま~~す!!!安く購入出来て嬉しいです!!!
2016年3月16日
届いてすぐ電池を入れ使用しました。最初から左右が動かず、その後まったく動かなくなりました。購入を検討されている方は少し高くても新品を購入される事をおすすめします。
2016年11月4日
去年、2歳の子供に
Xmasプレゼントに購入しました。
とっても気に入ってくれました。
大人も楽しめます。
壊れやすそう形状だし
少し高いなと思っていましたが、
買って良かったです。
今のところ壊れてません。
2014年12月17日
5000円以上した割には、子どももすぐに飽きてしまい。買った事を後悔。
親戚の出産祝いにあげました!
そうです。まんまあれです。あの1の冒頭に出てくるあれです。僕が欲しくなってしまいました。
2016年12月25日
娘へ サンタのプレゼントで購入。他のレビューの様な酷いことは無く。きちんと、箱に入っているし、エイリアンも色あり色なし3体ずつ。
エイリアンもしっかり掴めます。
ラッピングも綺麗にしっかりしてありました。
2014年9月28日
孫の誕生日プレゼントに購入しましたが、不良品でメーカーに問い合わせして交換してもらいました。誕生日に間に合わずとても残念でした。
2014年7月27日
普通で買うよりめちゃくちゃ安かったので、心配でしたがちゃんとしたのがちゃんと来ました‼︎

インテリアとしても、遊ぶとしても最高‼︎
ガチャガチャで他のポーズや格好をしたグリーンメンもあるので、増やしていくと楽しいです!
2015年10月31日
このスペースクレーンは遊べるインテリアとして購入したいと考えていて、クレーンのデザインが劇中と似ている廃盤の方が欲しかったのですが、購入が難しそうなのでこちらを選びました。

エイリアンを彩色済で統一したいのと、「6個だと寂しい」というレビューを参考にさせていただきタカラトミーさんのHPにてスペースクレーン用彩色済エイリアン3体セットを2つ、計6個も別途購入しました。

実際にプレイした感想ですが、このリニューアルはよく考えられているなと感心しました。
あまり魅力を感じられないこのクレーンは、エイリアンを掴むために特化した形状故だと理解しました。
中に敷かれた透明のトレイはエイリアンが端に寄らない為と掴みを補助してくれています。
レビューやパッケージ裏面に端の方にいくと掴めないとありますが、クレーンの向きによってはアームが端まで開くので難易度として考えれば位置調整なしでも全ゲットは可能だと思います。(あえて人形をバラけさせて3周ほどしましたが、クリアできました。)

別途購入分も含めて9個のエイリアンを入れてみましたが、見た目は賑やかでよいのですがプレイしてみるとアームが干渉して若干掴みにくいです。
プレイ優先の場合は初期数である6個が最善かと思います。

みなさんがレビューで指摘されている問題点も感じられましたが、リニューアル版に対して購入を迷っている方やトイストーリーファンとして気になっている方にはオススメできる商品だと感じました。