2013年12月2日
大変面白く使っています。コンテナ部分をだけの販売もしてどんどん連結できるともっと面白いです。
2016年3月8日
走行は安定しています。
新幹線ばかりでなく、貨物列車もあるとバラエティに富んでいいですね。
指をクレーン代わりにして、駅でコンテナを上げ下ろしするのも楽しいし、空車で走らせるのも面白い。
他のアドバンスより遊び方が広がって、孫が大喜びです。
2013年11月27日
貨物列車無かったので、大喜びです。ただ、取り外しの効くコンテナ部分が弱く、折れてしまいました。もう少ししっかりした作りになっていたらありがたかったです。貨物部分のみの販売があるといいですね。
2014年4月20日
1.とても繊細にできている
2.狭い部屋でプラレールは、場所を取るのでアドバンスに切換え中手始めに好きなレッドサダーから
3.今年小学校一年生に孫にプレゼント
2014年5月2日
やはり機関車両が機関車両として動いて欲しいです。 それと、コンテナはほかの色も欲しかったです。
2014年1月27日
電車大好きの次男坊用に購入しました。
新幹線で E5系E4maxと購入していて、E6系かE3系こまちにいく思いきや金太郎(レッドサンダー)が欲しいとなり購入。
大変喜んでいます。貨物部のつめが折れてやすく、実際に折れました。接着剤にて取り付け。中央乗せもできるのでおもしろいですが、
子供が使うの前提で設計して欲しいと思います。
2015年12月16日
個体差があるので何とも言えないけど、アドバンスでは一番走りに安定感があった。
あと、コンテナは他の車両と組み合わせてもレイアウト的に良いので重宝してます。
2016年7月2日
3歳の子供は嬉しそうに遊んでおりますが、荷台コンテナがすぐに取れてしまい何回も付けてくれともってきて大変ます。
又、線路には使えませんでした。
2014年9月25日
コンテナが外れやす過ぎて子どもはとても遊べない。
コンテナのカラーバリエーションが増えるともっと楽しいのでは?
2014年4月14日
すべて孫のリクエストで購入して帰ります。はずれのないお土産ですので又お願いします。