2014年3月23日
以前から出してるお片付けマップシリーズに比べると、ビニールでコーティングされてる訳でもなく厚紙onlyなので、たぶん片づける際のボタン部分はヘタってくると思いますよ。実際、我が家のコレは端っこがめくれかかってきてますし。値段の割にはクオリティがイマイチです。
2015年7月9日
箱を開けるときも,喜び,開けた後もトミカの世界に浸り,よく遊んでいます。
ただ,道路標示や,店の看板などのシールが剥がれる!というより,くっつきが非常に悪い。シールの上に透明てイプで補強しないといけないほどです。材質に改善を期待します。
2015年7月26日
厚紙でできた箱を組み立てて、最後にスナップボタンで留めて片付ける構造ですので、子供が開ける際にはスナップボタンが外れにくくて厚紙を破ってしまいました。最初に補強の透明テープでも貼っておけばよかったです。構造上の問題以外は、飽きっぽい子供も気に入って長く遊んでします
2016年2月22日
家でも遊べ、実家などに行くとき用に持ち運べるおもちゃを探していたのでどんぴしゃでした。

他の方のレビューにもあるように、厚紙で出来ているのでたしかにそのうち破損してきてしまう可能性はあると思いますが、
購入して2か月が経った今もほぼきれいに維持しています。シールもはがれてきていません。
くるくる回したり、飛び出すのを楽しんでいます。

うちの子どもはおかたづけして最後ボタンをとめることも楽しみの一つのようで、片づけてくれるし、いい練習になっています。
2014年4月14日
出しやすく片づけやすいので遊びやすいです。
紙なので寿命は早いと思いますが、買って良かったです。
ボロボロになるまで使いたいです。
2014年3月16日
紙なので切れやすいと思うし折キズが邪魔ですね。子供は喜んで遊んでますよ。
2015年12月12日
3歳の息子が大喜びで遊んでいます。組み立ても簡単だし、軽いので持ち運びも便利だなと思います。
2016年12月27日
自分で広げて、片付けまで楽しめるよい商品です。
最初、紙製で大丈夫か?とも思いましたが、今では子供が遊ぶことを考えた上での紙製なんだと納得しました。
まず、紙なので端の方からボロくなっていくのは仕方がないと割り切る必要があります。
ただ、子供が乗って遊んだり、しまう時に見ちゃなたたみ方をしても、大きく破損することはありません。
恐らくこの面積の商品をプラスチックで作ったとするとバキバキに割れてしまい、場合によっては子供が怪我することにもなりかねません。
そういった意味でもよく考えられた商品です。
2015年12月25日
クリスマスプレゼント用に早めに購入していましたが、当日開封したら落としたような角潰れがあり本体に大きく影響がありました。外からは疑って見ないとわからない程度でしたが開けたら酷かったです。しかし開封までに時間があり返品期間が過ぎていたので泣き寝入りです。人の作業中に潰れたのではないかもしれませんが、商品管理に疑問が残ります。
またシールが半分に折られており、すでに浮いているシールがありました。
浮いていたシールは特に粘着力が弱く貼れない位でした。また、この製品は道路部分がツルツルではないので特に付きにくく両面テープでの補強が必要でした。
おもちゃ自体は工夫があって楽しく遊べています。
2016年2月7日
子供は気に入って遊んでいますが、折り目がまっすぐにならないため、ちょっと大人にはもどかしく思える。