2017年6月16日
蓋が外れやすいのと、ゲームをクリアしないと他のゲームが出来ないので、3歳のうちの子にはそれが理解できず、直ぐに飽きてしまいました。私が先にゲームを早送りしながら全て終えてから遊ばせると、いろいろなゲームをして遊んで楽しんでいました。日本語と英語の発音が出るのは良いですね!
2015年5月13日
テレビショッピングで見て気に入りました。価格も性能も満足、満足。
2016年6月7日
子どもが自然と英語を覚えています。発音にもビックリ!!持ち運べるので、お出かけ中の車内でもgood!!
2014年11月11日
2歳の誕生日にプレゼント!
まだ早かったようで、操作が出来ずイライラしていました。
もう少し大きくなったら教えて一人で操作ができるようになるといいです。
2014年1月14日
2歳の誕生日にプレゼントしました。アンパンマンが大好きなので選びました。とても言葉が早い子なので、気に入って自然に英語も口からでています。
2015年4月6日
ボタンが押しにくく、イマイチつかいこなせてません。ハズレだったかな
2013年12月5日
内容はとても良いのですが、
画面が小さくので、押すところも狭くなってしまいます。
もし既にタブレットや、スマホなどに慣れてしまっていたら、
物足りなさを感じるかもしれません。
2013年12月1日
プレゼントした後に少し遊ぶ様子を見た感想です。

松香先生監修でフォニックスが学べるというのが良いと思います。
しまじろうの教材教具やくもんのe-pencilは、ネイティブとうたっているわりには、発音の上手な日本人のお姉さんのようなかわいらしい声優さん独特の声の場合が多い気がしますが、少し遊んでいるのを見ていた限り、こちらの女性の声は普通のネイティブ発音でした。幼児期の学習や、特にフォニックスを学ぶときには、ここは妥協したくないところです。

「あそび」では、色の名前や数字など、より身近な英単語に親しみながらゲームができるように工夫されていますので、英語がまだよくわからない子でも楽しくできるようになっています。
液晶の明るさ、音量は思ったより細かく設定できて良いと思います。
「たんごであそぼ」でスワイプの操作が必要ですが、画面が小さいためか、画面内の両脇の矢印に触れてしまったりと、3歳の子には難しい操作のようです。
熱中すると、右利きの子は右の赤いボタン(日本語・英語切り替え)に触れて押してしまうことがありました。このボタンの位置は改善要と思います。
アンパンマンの顔がついた蓋は、お顔の重みのためか取れやすい気がします。

全体としては値段以上の価値があると思います。
2014年3月30日
いろんな英語教材がある中、教室やDVDや教材で学ぶという選択の前に、アンパンマン好きの娘2歳3カ月の時に遊び感覚で買ってみました。
英語との接触は主に教育テレビの番組を見るくらい。
ゲームを買って、まずくいついたのは風船を割るゲームや、神経衰弱。といってもメチャクチャに押すだけ。
買ったからには英語を聞いてほしいと思い、CMなんかで流れてる英会話を聴かせるページを見せても無反応。
気が抜けましたが子供自身は楽しそうだったので、それからは2日に15分くらいのペースで1人でやらせてました。
購入して3カ月が経ちます。 子供のくいつくページがいつの間にか変わっていました。
単語のページや無反応だったハズの英会話のページを率先して遊んでおり、日本語や英語で切り替えしながら発音をまねていました。
一番覚えたのは歌のページ。特にBINGOはお気に入りで、このあいだ動物園に行った時に突然1人で歌い始めました。
子供の発音は
「英語の発音になんとなく聞こえるような感じ」 といった感じです。
日本語を主に聞いていますが、少しずつ英語切り替えボタンを押す回数が増えてきました。
アルファベットの文字を書くのも、ただ線が出るから楽しい、といったゲーム感覚で遊んでいるようです。
私は購入した1週間くらいは子供と一緒にかじりついていましたが、今日までほったらかしにしてきました。
それでも子供はゲーム感覚で英語に少しずつ興味を持ってきているな。。というのが今の感想です。
教育テレビを見る目や、英会話のCMを見ると「これえいごだねー!」と、英語に対する反応が変わってきているのを実感します。
特に娘はスマホやゲーム機などで遊ぶ習慣がないので、余計にこのゲームに、英語に、興味を持ったのだと思います。

購入して損はなかったと思います。
英会話教室通ったらアンパンマン1つ購入どころの金額じゃないですし。
興味をまず持たせるという意味では良かったと思います。
歌が3曲しかなく子供が残念がっているので★4つで笑
2013年12月16日
英語ですがゲームとして扱うので一日30分まで
画面が小さいので対象年齢から与えると
目の影響が気になります

子供は喜んでいます