2014年2月13日
軽くて持ち重りしないのはもちろん、バランスが最高です。
セフィアCI4+のC3000SDHにPE1号を巻いて使用。
振っていて疲れないのでレスポンス良く捌けます。

個人的な好みではもう少し硬いロッドが好きなんですが、飛距離やタメを考えると万人受けする万能ロッドではないでしょうか?
オールラウンダーとの記載がある通り、2.5号〜4号クラスと幅広いエギに対応。
軽く投げても飛距離が出る事と、フッキングしてからの捌きが非常に楽なのでメインロッドとして使っています。
あまりの軽さにリールシートが不安でしたが、10年以上前の私のロッド(買い換え前の数千円のロッド)と比較するとこれでも十分強度は上がっているのでしょう。
ツインパワーC3000HGとの組み合わせだと、リールが重く感じるくらい軽いロッドです。
手のひらサイズのイカでもダイレクトにロッドに伝わるので非常に釣りやすい。
2016年6月7日
ちょっと長いかな… 感度よし 飛距離よし 軽さよし 三拍子揃ってます!!
最初の墨付けのはアオリイカが良かったのにスルメイカのパーラメントロングが胴体位 小さい でも当たり解りました 次が真ダコ・・・ 最初の墨付け(グリップに墨は人差し指で少々どちらも付けました)
これからコウイカ カミナリイカですが アオリイカの墨付けたいです 大事に使います
2016年10月7日
今いる場所はあおりいか天国なのでそんなに多くキャストしなくても釣れるのですが、何せ軽いので疲れ知らずです。
ちなみにワームを付けて根魚を狙ったところ30cmくらいのおおもんハタを一気に抜けました。