2014年7月9日
磯にてヤリイカ、マイカ用として使用。
ライントラブルはほとんどなく使いやすいです。
感度は素晴らしく、素手で持っていると触腕でのタッチですら竿から伝わってきます。

張りがあるので抜き上げに問題はないのですが、長さの割に遠投性能があまり・・・。
おそらく感度を優先するために遠投性能を犠牲にしたのでしょう。

しかしながら最近は、遠投よりも今まで取れていなかった近場のあたりを繊細に拾ってゆく方が釣果が上がると思うようになったので
その点は問題なしかと。

ただ、今までロッドティップであたりを取るような釣りをしていた方は、
この竿に成れるのに時間がかかるかも。

手に伝わってくるダイレクトな感触であたりをとる釣り方をしている方には超オススメ。

また、リールをセフィアCi4+とすると最高のバランスで、まったく持ち重りもしません。
コスパの良い商品だと思います。
2016年9月4日
まず来週月曜に商品到着予定であったのに今週土曜日の午後に到着したのがうれしかったです。(注文は金曜未明)
さっそく近場で試し振りをしてみました。
商品説明にある通りとてもジャークしやすいです。
キャスト時の飛びも非常に滑らかで操作性抜群、飛距離も十分です。
安定感あり今後長く使用することになるロッドと思います。
これ以上の性能のロッドは必要ないのではないでしょうか。
メーカーの保証書もちゃんと入ってました。
一つだけ残念だったのはロッドを収納する袋が無かったことだけです。(たいした問題ではないですがエメラルダスには入ってたので)
以上
2016年6月26日
ダイワファンいろいろありますが、
ビックリするほど軽くて
パタパタの足の震えまで穂先から
手まで伝わりかなり楽しいです*\(^o^)/*
リールも12セフィアCI4で最高なパートナーです