2014年7月1日
ショアジギング用に購入しました。
ダイワのカルディア4000と比較してギアの滑らかさはこちらの方が上ですね。
エクストラハイギアを感じさせない巻き心地は非常にスムーズです。
2014年11月22日
購入したやつは新品なのに回転がゴリゴリ…
交換してもらった物はとても好調です。
ハズレを引かなければ値段も安くとてもいいリールだと思います(^^)
2015年4月4日
中古でステラを買うよりこちらを買った方がいいと思います。
デザインもしっくりきますし、軽いです。
ヤズくらいなら余裕ですね。
2016年1月2日
全てに満足ですもともとバイオマスターが大好きで愛用してました。どこも在庫が少ないとのことそろそろモデルチェンジかもしれませんがならば更新と思い買いましたステラ,ツイパーが勿論上位機種とは解ってますがそれに劣らないと思っています。山陰の高い堤防からの釣りでも何らなく使えてます最近はサゴシ&サワラたまには青物が来ても負けないパワーがありますコスト面から見ても最高のマシーンだと自負してます。私は青物対策にノブをLサイズに交換してます難点をあげればハンドルの軸受けのクリアランスが少し多いように思いますが実釣への支障が出るほとをでは無いですどれをとっても僕にとってはステラを越えるマシーンです
2016年8月17日
ショアジギングにて使用。
60グラムのジグを使用時少しハンドリングの重さが気になりました。
気になる人わ4000のhgなどの方がいいかなと思います。
2015年11月16日
回転が気持ちいい(^^)vショアジギングでダイワ11フリームス3520PE-SHからの乗り換えです、ステラ、ツインパワーには手が届きませんが(^_^;)満足です。
2016年5月28日
前者のレビューにもあったハズレを引いてしまいました。('Д`)('Д`)
巻くだけでザラザラと擬音がして、考えてもおかしいと思い、返品して交換して頂きました!
交換後は調子も抜群!
コスパも○○ブン釣具屋よりも3000円近く安くて最高です。
交換時のAmazonさんの対応が迅速、丁寧で商品は翌日に届きました‼
ありがとうございました(^0_0^)
2015年8月30日
デザインは好みではありませんが、予算が無い私にとって高価な買い物でした。
ステラやツインパワーの方がスペック的に勿論良いのですが、サーフからシーバスヒラメ中型青物メインなら充分です。
ツインパワーもありますが、構造上ツインパワーより魚が掛かった時の巻きにダイレクト感があります。
15ツインパワーは確かにスムースですが、全体的にフィーリングが重い。
ダイレクト感が少し弱く感じる。
多分ギア周りの構造が違うからかな?
バイオマスターで充分かな?
あくまでも個人の感想です。
2015年6月5日
軽くて とても扱いやすい、5000番とは 思えない。見た目も安っぽくないし。
2015年11月25日
説明いらずの信頼があります。ガンガン使い倒したいと思います!!!