2013年11月24日
i os のアプリ 「traktor DJ」 で遊ぶのには、これがあると楽しさ倍増です。 次の曲のモニターもできるし、やはりつまみやフェーダーがあるとDJらしいプレイがしやすいのではないでしょうか。

実際手にとってよく見てみても安っぽい感じはありません。フェーダーはpioneerのミキサーより若干動きが重いかも?

家で音を出してみても音質が悪い気もしないし、20000円でこれなら買って損はないとおもいます。
2016年5月2日
ハウス・テクノ系のMixプレイ使っています。EQの作りも安っぽすぎず満足しています。
オーディオインターフェイスも兼ねているため、場所のないカフェや
ちょっとした身内での野外パーティなどで重宝し、サブ機に最適です。
USBから電源が取れ(iPadでは無理です。PCのみ)ケーブル1本で済むのがスマートです。
Z1単体では、すべての操作は難しいため、PCでプレイする際は、Traktor X1 + Z1で使用しています。
2016年2月22日
パソコンとiPadで使ってみましたが問題なく使えました。パソコンに関しては電源コードが必要がないので音声ケーブルとUSBケーブルのみです。別売のKontrol X1 Mk2を使えばDJプレイがやりやすくなると思います。私はメインでiPadでDJプレイをしています。iPadでは自分の入っている曲がすぐに読み込めるので簡単にDJプレイが出来ます。購入してから2週間ちょっと経ちますが使用感としてはチャンネルフェーダーが触ってきたDJの中で重めで、クロスフェーダーが意外と軽かったです。ツマミも普通で音質に関しては良好です。あと、意外な機能でモードボタンを押しながらキューボタンを押して再生できるのはびっくりしました。あと、ここの公式サイトで製品登録すると5000円分のEバウチャー(公式ストアで使えるギフト券的な?)がもらえます。手軽にプレイをしたいという方や外出先でDJするときもコンパクトで持ち出せるのでそういう方はおすすめだと思います。20000円で買って損は無かったです。
ベスト500レビュアー2013年7月14日
もう少し機能が欲しいかな。
iPadで使用する場合。
やっぱり、iPadをタッチしないといけないので、
せめて再生ボタンぐらい欲しいかな!
2016年2月4日
バースデーパーティーなどで小さい集まりでDJするならとても便利。iPhoneのトラクターアプリが好きならこれは絶対おすすめ。フィルターとエフェクトを同時にできるし、ミクサーもさくさく。
2014年3月12日
楽チンしたいならコレはオススメです。
iPadとコレが次のスタンダードになると思います。
2013年12月6日
でも使えます。値段相応以上のクオリティでしたので満足しています。