サイズ: 幅100cm×丈110cm 2枚入|色: ネイビーブルー|変更

2014年6月9日
夜勤なので朝から寝ようと思っても‥朝日が邪魔で困ってました。
カーテンの材質や実際の色とか確認もしないでネットで買うのは‥
迷いましたが、みんなのレビューで決めましたが‥正解でした☆
今、取り付けましたが簡単でした。前のカーテンより光も遮断されてて
★のデザインもまあまあ‥意外とよい感じかな(;・∀・)

二枚組‥安くて助かりました。よく眠れそうです。
review image review image
2016年7月24日
買って大満足でした!
買う前に、評価の低い方の中に長さの問題があったので、事前に窓の長さを測りましたが、大丈夫そうだったので注文。
レースも下から出てこなかったです。
匂いも臭くなかったですよ。

遮光もバッチリで小さな子どもが昼寝を
出来るくらい暗くなります。
子どもが男の子なので、
男の子の部屋にちょうど良いです。
安っぽいという意見もありましたが、
生地も厚いので、安っぽいって感じもしないですが、子どもや20代くらいまでのカーテンにぴったりです。それ以上の年代には安っぽいカーテンに見えてしまうかなぁ。
西陽の強い部屋だったのですが、西陽が入らなくなり、エアコンの効きが良くなりました!
2014年6月9日
材質、機能共に満足です。 難は、2枚購入したのに、1枚ずつ購入の扱いになったこと。 理由が全くわからない。 1つでも早く届けたいなどは、売る側だけの論理。 客の希望がわかってない。
2015年8月25日
実際に送られてきた商品は、1枚の実寸が94cm×131cm、もう1枚の実寸が104cm×127cmで不揃いだった上に、カタログ表示とも大きく異なっていました。窓を覆うことができないので直ちに返品して買い直しました。次に来た商品は不揃いではありませんでしたが寸法は108cm×140cmで、やはりカタログと大きく違っていました。2度目の商品が届いて気づいたのですが、1度目の梱包にはカーテン止めも入っていませんでした。販売元のエムズとアマゾンに電話をかけて苦情を言いましたが、商品管理に問題があると思います。中国製とのことですが、このような製品を出荷する工場労働者のモラルにも問題があると思います。
2016年9月18日
すこし子供っぽい柄ですが遮光性も高く機能面は満足しています。
彼女が出て行った部屋でもこのカーテンだけが私を見守ってくれています。
2015年7月8日
幅100cmのカーテンを購入しましたが、長さが94cmしかなく、10cm以上隙間が空きました。返品する手間が惜しいので友人に譲渡しました。
最悪でした。
2013年9月17日
夏の日差しを避けるために買いましたが熱がこもり暑いです。でも光は完全にシャットアウトしてくれるので満足です。
お値段も近くのお店の半額でラッキーでした。
2013年12月19日
このカーテンを使うとかなりの光を遮断できます。
寝室などにおすすめの遮光性抜群のカーテンでした。
2013年11月14日
少し、柄の入ったカーテンの方が部屋のアクセントになるかと思って、本来は無地が好みですが、星柄のこの商品を購入しました。
値段も安かったし、実際に来た商品も、とても気に入りました!遮光効果も抜群です!昼間でも夜のように暗くすることができます。
薄暗くしたら、星柄がほのかに反射して、なかなかオシャレだと思います。生地もサラサラで、good!
寝る直前には開けておかないと朝になっても真っ暗なので寝坊する恐れあり!(笑)