2017年4月22日
取り付けて約1年になります。
バイクに詳しくないので、細かいことは分からないですが、
音は純正少し+ぐらいで住宅街でも気にならないです。
早くなったか!?は体感的には変化がわかりません。
見た目は良い感じになりました。
この価格でしたら自分的には十分でした。
ただ取り付けはステイが無いと固定出来なく量販店でプレートを買いに行ってなんとか装着出来たので星一つ減です。
2014年4月16日
取り付けてまだそんなにたってませんが、レビューします。
出だしで、ほんの少しだけトルクが細いかもと思うぐらいで、純正マフラーと比べて、程よく抜けが良くなりました。
あと、重量も軽くなったので、リアサスの動きも良いです。
音は、キレの良い低音で、音量は2代目シグナス(台湾)の純正マフラー程
ー★は、サイレンサーバンドの位置決めが少し大変だったことです。(テキトーに取り付けすると、サイレンサーが斜めになる)
純正排気量で、”程々” な抜けの良さを求める人なら、良いマフラーだと思います。(安いし)
2015年9月7日
今まで社外マフラー何本か付けましたがこのマフラーの低音の音質がかなり気に入りました。
バッフル取り外しは不可ですが心地いい低音です。パタパタ音や下品な音はしません。
どのインプレを見ても静かと書かれてる方が多いですがアイドリングと加速時は結構大きな音に感じます。ただ硬い感じの音じゃなく低い響く音なので嫌味じゃないです。
ある程度速度がのってアクセル一定の巡航ではかなり静かです。
性能に関しては低速トルクの低下は全くなく、純正マフラーに比べ中高速でのトルクが上がりました。
この価格でこのクオリティはビックリですね。
惜しいトコはエキパイがすぐ焼けて黒くなってしまう点、サイレンサーバンドの位置決め&取り付けにちょっと手間取る点くらいですかね。
エキパイとサイレンサー接続部のスプリングが若干ビビリ音がすることあるのでこれは様子みて悪化するようならラバー付きスプリングに変えてみます。
このマフラーは買って正解でした。
2015年7月14日
現行国内仕様に装着。
高速域の伸びが多少良くなった気がします。
音は程良い低音。
音量は純正+αといった感じで、そこまでうるさくないです。
2017年2月16日
取り付けてすぐo2センサーを塞ぐボルトがぶっ飛びました。わけわかりません。
2016年6月14日
購入して一年未満ですが出口下のリベット付近(接続部)から排気漏れが発生して排気音がバチバチと煩く、バワー(吹き上がり)も悪く成りました。買って後悔しています。