2013年10月26日
緊急の仕事でプリンターを使いたかったのですが
インクが無くAmazonでこれを購入しました。
翌日に届いて交換したのですが全く使えません。
全部の色が認識されませんでした。
説明書通り再度交換したのですが駄目でした。
元の古いカートリッジに戻すと使える物は認識されました。
本当にこの商品は使えません全く使えません。
品質の当たり外れはあると思いますが全部が認識しないのは酷いです。
これで当方の仕事が遅れてしまいます。
説明に偽物云々書いてますが偽物本物の前に使えません。
ある意味偽物よりひどいです。
安物買いの銭失いになりたくないので返金願います。

返金が不可だった時は☆一つに変更しますので購入予定者は参考にしてください。

2013/11/17返金OK出ました。
2016年7月31日
顔料じゃ無いので純正より薄く感じますがコスパ優先の方にはおすすめです
2016年3月31日
カートリッジが認識されなかったり、全く刷れなかったりすることもそれなりにありますが、自分のプリンターとの固有の相性問題かも知れないし、価格を思えば許容範囲かなと思っています。
2015年7月4日
量が多くて値段も安いので購入しました、プリンターの目詰まりが心配でしたが特に問題なく使用しています。