2015年5月15日
購入してから1年半になりますが大活躍です。どうしてもヘッドレストの張り出しが嫌でこちらのデザインにしました。
011DXと迷いましたが、ヘッドレストが動くのはもしもの時怖いのでこちらにしました。

カラーリングも渋いしデザイン的には大満足なのですが、唯一の難点がレインカバーを選ぶこと。
marutoやハローエンジェルのようなお手頃価格の物はもちろん、ラキアなどの高価格帯でもダメです(完全にダメと表記されていなくても問い合わせるとヘッドレストの高さがないため、もしくはゴムを引っ掛ける部分がないためカバーを頭で支える形になり窮屈になるとの回答あり)
OGK純正のいかにも使いにくそうな風防の物くらいでないと適合モデルがありません。そこまで考えると高さ調節のできる011DXにすればよかったかなと後悔します。
リアチャイルドシートをお探しの方、レインカバーのことまで考えて購入した方がよいですよ!
2014年10月16日
組み立てもそれ程難しくなく、説明書通りに進めれば悩むことは無い。
いくつかの部品を付属のネジで固定し、自転車の荷台に固定するだけ。

OGKの他の商品で、頭部サポートが付いていない物や、可動式になっている物もあるが、
この商品は頭部サポートが固定されているため、もしもの事を考えると安心感がある。

一方、シート部分を荷物かごに出来る機能が付いていないため、荷物は載せられなくなってしまうため、注意が必要。
(ゴムネット等で固定すれば無理矢理乗せることは出来るが…)

比較的高さがあるため、風の影響を受けやすく、少しバランスが変わってくるため、運転時は注意が必要かもしれない。
それでも、作りもしっかりしており安定感安心感は高い。
2015年8月25日
物は悪くないのですが、足置き場が狭くて子供が定位置に納めてくれません。
子供の体の座る位置から考えて足置きはもう少し他の種類の物のように大きくつくるか、前方に取り付け出来るように改善した方がいいかも。
保育園で使っているママも多いですが子供は大概、足を置いていません。
2016年5月14日
他の商品を知らないけど、とりあえず良さげです。
無駄な装飾もないし、クッション製もかなり乏しいけど、他のシートもそんなものだし、重くしたらより危険と言うことでしょうね。
そう言えば、こののシートに乗るようになってから、なぜか車のチャイルドシートにもおとなしく乗るようになりました。
危機感でも感じたんでしょうか。笑
2015年5月12日
3歳の子どもの幼稚園送り迎えに買いました、最初自分の自転車につけて、良かったので奥さんの自転車にもと、買いました。取り付けは20分くらいでできました。
色の選択で少しトラブルがあったので書かせてください。
最初、自分用に買ったとき、黒赤というカラーを買ったはずが、黒紅と記載したものが届いてました。あんまり、違いのあるカラーではないのでそれでも良いかなとは思いましたが、Amazonサイトをみても、色の選択にその二種類ともあったので、間違い発送があったのかと思い、一応、親切心と思い、問い合わせると、間違って送ったとの返答があり、交換する事となりました。
しかし、交換で、再び届いた商品も、黒赤ではなく黒紅という商品でした、
どういう事かと問い合わせると、Amazonの電話に出た方に、大して違いのある色ではないですよね、と、言葉は丁寧にではありますが、やや、怪訝そうに言われてしまい、こちらも怒るのもスタミナ使うので、もう、この黒紅でいいですよ、と伝えて、電話の方には、このような対応にがっかりでした、と伝えて、受け取りました。
クーポンをお詫びに下さると言ってましたがお断りしました。
今回買った時は、もう、選択肢が黒赤はあっても、黒紅という選択肢は無かったので、あー、やっぱりと、思いました。

いずれにしても、商品はとても良いです。ベルトもしっかりしてて、子どもの乗車してる時のうたた寝にも安心です。

自転車に取り付ける大きなネジとプレートは、半年くらいで少し緩んだので締め直しました。
2016年4月11日
a・n・design worksのa.n.d coalaに取り付け
20インチで、ホイールベースも短めなので、踵があたるかと思ったが問題なし
取り付けも簡単で、5点ベルトで安心感があります
子供が寝てしまうと、頭が前に垂れて横にズレるのでヘッドレストの意味がなくなってしまいますが
レインカバーのゴム紐がうまく止められないので、フック等追加するなど工夫が必要
2015年3月18日
取引もスムーズで、商品もまんぞくしています。
機会が有ればまたよろしくお願いします。
2015年2月17日
自分で取り付けも前回使っていたポリス○ートよりも簡単でしっかりとりつけられました。

やっぱり日本製がいいと思います。かっこいいからとドイツ製にしたら・・・バックルのとめる部分のプラスチックが劣化で割れました。
日本の風土に合ってるものを選ぼうと学びました。でもこれはスタイリッシュで格好いいしリュックも背もたれにかけられるしとてもいいです。三人目が生まれたので長く使います
2015年6月19日
色は気に入ったけど、デザインが今一つでした。バックル(?)のオレンジがきつくて、そこだけ悪目立ちしています。普通に黒とか本体に合わせた色にすればいいのにと思いました。
頭のクッション部分が動きません。子どもがヘルメットをかぶって、クッションにあたると少し前かがみになり、姿勢はあまり良くないです。
座と背が一体化しているので、高さ調節ができません。よく見ていなかったの私も悪いですが、てっきりできるものだと思っていました。
足を置く本体の幅も正規品より広いので、自転車が通れる幅に車止め(?)がある場所で、これをつけていた私の自転車のみ通れませんでした。他の正規品をつけている自転車は通れていました。
取り付けは簡単です。
甘く見て、普通としました。
2014年4月2日
身長118センチ体重20キロ。重量制限ぎりぎりでも大活躍中です。