2014年7月12日
3日前にブックオフにて安く購入。
MVNO(OCN)利用です。
前機種は、LG OptimusLTE L-01Dでした。
その前にF-01Fを一度は注文しましたが、その出品者がおかしかったのでキャンセル。
もう一度考え直し、F-06Eにしました。
考え直してよかったです。旧機種ではあるがF-06Eでよかったです。
今回はF-01Fと比較します。

<F-01Fとの改良点>
・ホワイトマジックディスプレイで、電池持ちさらに向上(3日持ちを強調)
・CPUがパワーアップ(1.7→2.3GHz)
・電池容量の向上
が主だそうですが、私は、インターネットとLINEを主に使い、ゲームはあまりしません(パズドラのみ)。
後継機とは、性能面ではかなり改良点がありますが、使い勝手では前機が良いのでは。

<F-01F(後継機)よりも良いと思われる点>
・価格が安い

・テレビのアンテナ
まず、テレビを見るときは後継機では付属のコードがアンテナなので、テレビを見たいときに見れません。
しかし、F-06Eではロッドアンテナ内蔵なのでどこでも見れて、まったくかさばりません。

・本体がラウンド状で、持ちやすい
別に、F-06Eでも困らないです。放熱のためとなっていますが、このせいでテレビアンテナを内蔵にしなかったそうです。
形状をもっと改良すれば内蔵できたのではないのでしょうか。富士通のコストカットですかね。

<電池持ちについて>
前に私が使っていたL-01Dとは大違いで、とにかくびっくりしました。
L-01DはXi初期ということもあり、連続使用では、LTEで2時間・wifiで4時間で0%で終わりです。
半日以上の外出にはモバチャは必要でした。
F-06Eになってからは、朝から深夜まで14時間も連続で使っていて、0%です。(条件は下記)
ヘビーユーザーなので、2日持たせる実験には我慢しないといけないですが、あまり使わなければ間違いなく2日は持ちます。
F-01Fではさらに電池が持つのでしょうけれども、旅行で1日1回充電できるのであれば間違いなくこれで十分です。
(連続使用条件:100→0%まで14時間、実質12時間使用・ブラウザ計4時間・音楽計5時間・YouTube計2時間・パズドラ計1時間)

2014/7/27 追記:1日日帰り外出しました。そのうち計5時間高速道路上での使用です(バス)。
外出時間:12時間
出発時100%→帰宅時31%
(実質8時間使用、ブラウザ2時間・LINE計3時間・音楽計6時間・パズドラ2時間)
一度も充電していません。これなら1日の旅行なら余裕です!

非常に大満足です!!

今後随時、内容を更新します。
2014年10月5日
3台目のスマホですが、かなり気に入っています。

過去の2台は
1台目Xperia acro SO-02C 、時々固まったり通信不能になったり、2回修理に出しましたが症状が再現して手放しました。
2台目IPHONE5 シンプルでトラブルもない、使いやすい機種でした。
ただAndroid に比べると機能が絞り込まれているようで、やや物足りなさ感があったのと、
周囲にIPHONE利用者が多すぎることもいまいちでした。

そして3台目の ARROWS NX F-06E 、凄いです!!

・ちょっと角ばったデザインが高級感があって、いい感じです。

・5.2インチの画面が美しい、なんとフルセグが見れる(ロッドアンテナ内蔵なので簡単)、
さらにDLNAを使うとBSやCSまで!! スマホでBSなんてビックリしました。

・内蔵ROM 64GB 、最新機種でも32GBがほとんどなのに、この容量はありがたいです。
(ちなみに1台目Xperia acro SO-02C はROM 1GB でした。)

・入力がサクサク、画面タッチが少し敏感すぎるくらいで慣れると快適です。

・WiFiが早いです。802.11acにも対応しているせいかWiFi接続が3G/LTE接続より、かなり早く感じます。
自宅や職場での利用が快適です。

・指紋認証でセキュリティに安心感あります。
もっとも指紋認証が上手くいかない場合に備えて暗証番号を併用しているので、あまり意味はないかもしれませんが。

他にも使いきれないくらい機能盛りだくさんですが、
1点だけマイナスすると市販の保護ケースを着用すると、付属ホルダーで充電できなくなること。
ホルダー充電するために、いちいち保護ケースを外すのは現実的でなく、スマホ本体を裸で使うのは抵抗感(汚れ傷防止のため)があるため両立できません。
私は保護ケースをつけっ放しで本体直接充電を選んでます。
ただ付属ホルダーは充電しながらテレビ台としても使えるので、もったいなく残念でした。

発売されて約1年になりますが、まだまだ使える素敵なスマホです。

【追記】
2015年1月からIIJにMNPしましたが、通話・ネットともdocomoと品質差は感じません。
元々、自宅・職場ともWifi環境のためデータ通信量が少なく(毎月0.5Gくらい)、
通話に関しても会社支給携帯があるため、月に数回の状況だったのでIIJの通話付き2Gプランで十分だと判断しました。
結果毎月約5000円のコストダウンが出来ました。

注意点としては次のようなことがありますが、私の場合全て問題なしでした。
・キャリアメールが使えなくなる→元々ほとんど使用していない、LINEやGMAIL等で代用できる。
・発信通話が多いと高くなる(30秒/20円)→元々ほとんど使用していない
・テザリングが不可となる→Wifi環境に恵まれているためテザリング不要
1コメント1件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月2日
このスマートフォン、兎に角非常に音量が小さいです。
ドルビーをONにするとよい。
2014年12月24日
最近、ようやくSIMフリーのスマホが出てきましたけど、ドコモ回線を使う気なら、白ロムのこれ、フルセグもOKだし、メモリもあるし、いいですよ。以前メモリ512MBの物を使っていましたけど、アプリ起動するとメモリいっぱいで使い物になりませんでした。これは、まずそういうことはありません。これでデュアルSIMだったら申し分ないのですが。
2015年4月6日
小型のタブレット端末が欲しくて購入しました。
性能の割に小型で、メモリも64GBあるので、どんなにアプリや書籍を組み込んだところで、困ることは全くありません。
バッテリーの容量も大きく、電池の持ちもいい方だと思います。
主に、スケジュール管理、書籍・雑誌等の閲覧等で使用していますが、豊富な辞書が揃っていることも購入を決意した大きな要因です。
また、独自の文字入力も行いやすく、指紋認識型のセキュリティ対策も対応しており、総合力は、今でもトップクラスだと思われます。
さらに、写真もきれいに撮れます。
自分にとって、これが一つあれば、他のタブレットは必要ないと言う程気に入っています。
2014年10月29日
これのblack白ロムを約一年前に購入したが、全く不具合なく使えていて
とても気に入ったので、バックアップとしてもう一台購入しました。
blackの方は手元からフローリングの床やアスファルトの上に何回か落して
しまったんですが大してキズも付かずに快調に動いてます。タフネスです。
2014年4月18日
火曜夜に注文して、本日昼に着きました。(水曜定休だから、これ位?)箱、中身ともきれいな状態で大満足です。
但し、一括購入品という事で当然保証書に販売店印があると思っていたのに、なかったので-☆です。保証期間
を自分で調べなくてはならないので面倒だし、保証の残存期間がどれだけか不安。せめて、新品商品なら紛らわしい
表示をせず、購入年月日を商品説明で表示してほしかった。
2015年7月4日
電源ボタンがすぐへたってしまいました('口`)↓︎↓︎普段は指紋認証のボタンから操作できますが)主手源落とす時とか不便です
2014年6月29日
タブレットを持ち運ぶには大きいので、このスマホをタブレット代わりに外出時には持っていきます。PC画面を設定すれば、PCと同じ画面になるのでストレスフリーです。文字入力はPCのようなキーボードでもできるので満足してます。Micro SDは内臓できるし、Micro USBに専用コードを利用すれば通常のUSBからもデータを取り入れることができます。基本的にはこの製品にあったロムであればWi-Fi、3G、LTEの接続が可能。Wi-Fi自動接続にしておくと通信量を調整することができて外出時でも思いっきり3G、LTE通信ができます。
一年前のモデルですが、ネットサーフィン、アプリのダウンロード、就寝中もON状態でバッテリーは充電せずに24時間持続します。いや~優れ物です。電話機能は一切使用していません。
2015年5月8日
機能的には満足だが、重い。厚い。
バッテリーの持ちはまずまず。
動作もまずまず軽快。