2014年12月24日
最近、ようやくSIMフリーのスマホが出てきましたけど、ドコモ回線を使う気なら、白ロムのこれ、フルセグもOKだし、メモリもあるし、いいですよ。以前メモリ512MBの物を使っていましたけど、アプリ起動するとメモリいっぱいで使い物になりませんでした。これは、まずそういうことはありません。これでデュアルSIMだったら申し分ないのですが。
2016年12月28日
中古での購入ですが、バッテリーの持ちも良く、そこそこてきぱき動きます。
液晶に傷一つなかったのが当りでした。
2017年7月25日
この端末はバッテリーまあまあエコーモード設定すれば、長持ちだが、画面タッチ反応悪いなんて信じれない。
もう使いたくありませんし、検討してる人は絶対におすすめしません。
2016年10月29日
電源が硬い
電源がかってにきえる
不具合だらけです

使用してると異状にあつい
2014年10月29日
これのblack白ロムを約一年前に購入したが、全く不具合なく使えていて
とても気に入ったので、バックアップとしてもう一台購入しました。
blackの方は手元からフローリングの床やアスファルトの上に何回か落して
しまったんですが大してキズも付かずに快調に動いてます。タフネスです。
2016年6月29日
今使っている同じ携帯がSIMに変えた数か月後に、ブチ切れるようになって、慣れているので同じのを購入しました。未使用の新品ではありそうですが、既にバッテリー劣化しているようで二年前に買った時より充電完了時間は早いし、切れるのも早い。ゲームとかしてないのに1日半弱?で終わりました。一番ガッカリしたのは、カメラを使うとシャッター二度目ほどで強制終了した事です。テレビは見れるようですが、今まで使っていた同じ携帯が、カメラも意外と綺麗で画面の大きいバッテリももちがいい。と思い購入しましたが失敗しました。カメラはモバイルバッテリーを繋げたら切れないようですが。。。まさか同じ症状がでるとは思いもしませんでした。白ロムを初めて購入しましたが、初期症状の対応がしてもらえないのは困ってしまいますね。。。(泣)
2015年1月22日
F-10Dの電池もちの悪さと発熱から変更し、02Eに・・こいつもあんまりよくないマシンでもっさりして・・富士通は駄目マシンという書き込みに納得してました。本器は画面も大きく電池も必要十分な持ちです。やっとスタートラインに並んだのかな。大きさは女性には大きいかと思う。これを持ってる女性を見るとなんだか無理してる感がある。

追記します
調子いいしバックアップで更にも購入しました。
メイン機を最近ポッケから コンクリート に落下丁度角にまともに当たって液晶が放射状に!タッチがきかずご臨終。角がスクエアなので力が 一点に集中しやすいのでしょう。気を付けてください。尚緊急的にGEOで購入したのがshー01fでこちらはラウンド形状なので落としても力が逃げやすいことが解った。評価ではなく形状についての経験です。
2017年5月4日
【良いところ】
・画面が綺麗
・デザインが良い
・指紋認証が便利

【悪いところ】
・モッサリ(特にネットはモッサリすぎてイライラ)
・カメラ性能がいまいち。ノイズが多い
・アンドロイドのバージョンアップ対象
・バッテリーの持ちがいまいち

全体的にモッサリです。
2013年10月6日
日本製だと確信?して購入した。今夏の製品だったので少し高かったが大満足。不具合はありません。
2014年7月12日
3日前にブックオフにて安く購入。
MVNO(OCN)利用です。
前機種は、LG OptimusLTE L-01Dでした。
その前にF-01Fを一度は注文しましたが、その出品者がおかしかったのでキャンセル。
もう一度考え直し、F-06Eにしました。
考え直してよかったです。旧機種ではあるがF-06Eでよかったです。
今回はF-01Fと比較します。

<F-01Fとの改良点>
・ホワイトマジックディスプレイで、電池持ちさらに向上(3日持ちを強調)
・CPUがパワーアップ(1.7→2.3GHz)
・電池容量の向上
が主だそうですが、私は、インターネットとLINEを主に使い、ゲームはあまりしません(パズドラのみ)。
後継機とは、性能面ではかなり改良点がありますが、使い勝手では前機が良いのでは。

<F-01F(後継機)よりも良いと思われる点>
・価格が安い

・テレビのアンテナ
まず、テレビを見るときは後継機では付属のコードがアンテナなので、テレビを見たいときに見れません。
しかし、F-06Eではロッドアンテナ内蔵なのでどこでも見れて、まったくかさばりません。

・本体がラウンド状で、持ちやすい
別に、F-06Eでも困らないです。放熱のためとなっていますが、このせいでテレビアンテナを内蔵にしなかったそうです。
形状をもっと改良すれば内蔵できたのではないのでしょうか。富士通のコストカットですかね。

<電池持ちについて>
前に私が使っていたL-01Dとは大違いで、とにかくびっくりしました。
L-01DはXi初期ということもあり、連続使用では、LTEで2時間・wifiで4時間で0%で終わりです。
半日以上の外出にはモバチャは必要でした。
F-06Eになってからは、朝から深夜まで14時間も連続で使っていて、0%です。(条件は下記)
ヘビーユーザーなので、2日持たせる実験には我慢しないといけないですが、あまり使わなければ間違いなく2日は持ちます。
F-01Fではさらに電池が持つのでしょうけれども、旅行で1日1回充電できるのであれば間違いなくこれで十分です。
(連続使用条件:100→0%まで14時間、実質12時間使用・ブラウザ計4時間・音楽計5時間・YouTube計2時間・パズドラ計1時間)

2014/7/27 追記:1日日帰り外出しました。そのうち計5時間高速道路上での使用です(バス)。
外出時間:12時間
出発時100%→帰宅時31%
(実質8時間使用、ブラウザ2時間・LINE計3時間・音楽計6時間・パズドラ2時間)
一度も充電していません。これなら1日の旅行なら余裕です!

非常に大満足です!!

今後随時、内容を更新します。