2016年1月11日
トラックのアルミホイールを磨くのに購入 ピカール ダイヤモンド ジフと試してみましたが これが一番簡単にウソみたいにきれいになりました。
しかもそんなに労力もかけずに。水垢のようなシミもみるみるうちに落ちていくし・・・ どれもそれなりに落ちるのですがこれが一番はやくに
効果が表れました。ただ臭いを嗅ぐとアンモニア風の匂いが強烈でした。でも作業してるときに臭うわけではないですよ。
無くなったらまた買いますね お奨めです。
2015年4月27日
リピートで購入しました。錆取り剤としての効果は高くありませんが、金属磨き材としては優秀な製品です。ただ、コーティング剤ではありません、アルミ等はすぐに光沢が失われてしまいます。少量でかなりの面積が磨けますので、前回は550gを使い切るのに6年ほどかかりました。値段以上に長く使えますのでお勧めです。
2015年11月26日
トラックのホイルやステンの道具箱などに使ってます(^^)
気持ち良いほどピカピカになるので洗車が楽しいですね
2015年12月16日
ステンレスが、ピッカピカ。
車のワックスの様に塗って擦る感じでの作業でした。
2014年7月11日
少し磨くだけで本当に綺麗になったので、最高の商品でした。なくなり次第また欲しいです。
2016年2月27日
素晴らしいの一言。
かなりピカピカになります。

ポリッシャーを使ってもかなり根気とコツを
つかまないといけないです。
そのあたりは個人の技術が未熟なんで…。

製品自体は非常に満足してます。

直接臭うと鼻が暫く痺れるんで、興味本意でもやってはダメですね。
2016年4月16日
10年前のエァータンクが見違える様に綺麗になって買って正解!