2015年7月19日
美容室で使用してます。
床がパイン材質で長年の使用により年輪がゼブラ模様になり、まるで年輪の山?・・・谷?・・・です。
そこへ毛髪が入り・・・また絡むと言う状態に悩んでいました。
早速これで、ゆっくり丁寧に使用すると・・・なかなか、いいじゃないですか!・・・・これ!これ!って感じです!
お客様周辺のお掃除も・・・ホコリを立ずにススっと・・・ 良い感じです!
そうそう、持つ枝の長さをあと15cm程欲しいです。是非!お願いします(^ω^)
2015年1月28日
フローリングで使用しましたが、細い繊維が詰まっているので細かいホコリもよく取れていました。
2015年3月12日
とても良くゴミがはけます。猫がいる我が家では重宝しています。
持ち枝がもう少し長いといいな~~
長く使っていけそうです。
2016年2月13日
開封した時は、小学校のころ使っていたのを思い出してとっても嬉しくなりました。棕櫚の部分はふさふさで柔らかく、柄はしっかりしていて大きさも丁度いい感じです。ただ、使い始め棕櫚のクズ(?)がかなり出ました。結構屋外で振り落してみたのですが、まだ出ます。なので使えていません。もう少し根気よく落としてみようとは思いますが・・・。
2013年12月4日
ホームセンターに行けば手頃な値段の物はありますが、
天然素材にこだわって探していました。
掃き心地がとてもなめらかで、抵抗感が少なく
細かいゴミも集めやすいです。
長く使っていきたいですね。
2015年11月13日
しゅろ箒に憧れ、あれこれ悩んだ末、初心者の私は、安さに魅力を感じ、購入。フローリングをモップの様な感覚で掃けます。但し、毛先に埃等がまとわりついて、掃除機で吸わす手間が要るのが難点。値段的に国産のしゅろじゃないでしょうけど、国産のしゅろ箒なら、もっと掃き心地が違うのかな?
2015年12月30日
掃除機はめったにかけない我が家なので、ほうきは必需品。埃を掃き散らかさないので良いですね。
2015年1月20日
このしゅろ手ほうきは、他店よりとても安かったので、商品を受け取るまで不安でしたが、実際使用して使いやすく、しゅろの状態もよく、しっかりした作りになっていました。
2014年12月20日
コンパクトでいいし。猫の毛やほこりがよくとれます。掃除機かけやすいです。
2015年11月5日
とても良くホコリがとれます。
夜掃除したいときに、ササッとできるのでいいです!
髪の毛などは、ほうきにくっつく場合が多いので手で取る必要が出てきますが、
たいして苦になりません。
こまめに掃除するクセがつきました!