2017年1月23日
はく際にほうきからクズが出てきて余計に散らかる
窓からゴミを出そうとすると窓のサンにたくさんほうきのクズが付着し余計に掃除が必要になった
何回か使っていけばクズが出ないようになるのだろうか…
2017年2月28日
目が細かいので小さいゴミでも少ない回数ではけます。掃除機では取れないフローリングの目のゴミも取れます。何よりホウキにしてはオシャレで掃除が楽しいです。
2016年11月7日
使い始めはカスが多く出ましたが、2回目以降はあまり気になりません。
作りもしっかりしていて、家の中をちょこちょこ掃除するには十分だと思いました。
2015年7月19日
美容室で使用してます。
床がパイン材質で長年の使用により年輪がゼブラ模様になり、まるで年輪の山?・・・谷?・・・です。
そこへ毛髪が入り・・・また絡むと言う状態に悩んでいました。
早速これで、ゆっくり丁寧に使用すると・・・なかなか、いいじゃないですか!・・・・これ!これ!って感じです!
お客様周辺のお掃除も・・・ホコリを立ずにススっと・・・ 良い感じです!
そうそう、持つ枝の長さをあと15cm程欲しいです。是非!お願いします(^ω^)
2016年2月13日
開封した時は、小学校のころ使っていたのを思い出してとっても嬉しくなりました。棕櫚の部分はふさふさで柔らかく、柄はしっかりしていて大きさも丁度いい感じです。ただ、使い始め棕櫚のクズ(?)がかなり出ました。結構屋外で振り落してみたのですが、まだ出ます。なので使えていません。もう少し根気よく落としてみようとは思いますが・・・。【追記】1か月くらい経った時、粉が出ていないのに気づきました。いや~、使い勝手が良いです!階段の掃除が楽です。良かった~。
2015年12月30日
掃除機はめったにかけない我が家なので、ほうきは必需品。埃を掃き散らかさないので良いですね。
2015年8月11日
細かすぎて、厚みもあるので、手軽にササッと済ませたい人にはフツーのほうきの方が良いかも。
2015年12月24日
ちょっとした掃き掃除に活躍しているようです。ふつうの竹箒より毛が細かいので、小さなゴミも掻き出してくれるとの事で、お気に入りの様子でした。おすすめです。
2015年9月28日
リビングやダイニングには食卓や椅子、家具があり掃除機では掃除がしにくかったのですが、
箒の機能性を見直しました。家具も傷つかずゴミを集められ、最後に集めた場所を掃除機で
吸い取っています。掃除機のストレスから解放されました。
2016年12月12日
始めは箒のカスが出るということは覚悟していたが二日目 三日目 四日目といつまでたってもカスが出るので使用するのを諦めました 人気とは違う性能で残念です。